Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    04:02:47
» » » 2018 » Май » 24
ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК!
Оценка: 5.0/5
Голосов: 9


Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК!

24.05.2018, 11:51:27 760 5.0 6

"Мы не ДБН, мы ЖЭК!"

так ответила мне главный инженер шестого ЖЭКа ШВЕЦ Надежда Григорьевна, когда я спросил у нее, а знает ли она ДБН. (ДБН - Державні будівельні норми)

Но обо всем по порядку.

В 9:05 звонок в двери квартиры.

- Мы из ЖЭКа. Течь в подвале устранили!

Добряче, наверное, накрутил хвоста начальнику ЖЭКа Чернышу Сергій Кондратюк что с самого утра главный инженер ЖЭКа Надежда Григорьевна Швец в гости пожаловала с докладом об устранении течи в подвале.

Момент нужно было ловить.

- "Надежда Григорьевна, а давайте спустимся в подвал и посмотрим, что там сделано?"

Уговорил. Полезли в подвал. Правда мастер сантехников (Владислав Викторович, если не ошибаюсь) сбежал по дороге, но главного инженера мне удалось довести до места аварии.

- "Вот смотрите, устранили! Уже не течет! И вообще оттуда памперс достали!"

- Какой к бесу памперс! При мне сантехник работал! И он же только чуть приподнял трубу и все!

- "Ну, это мы ВРЕМЕННО устранили!

То есть во всем виноват мифический памперс (я так понял это будет официальная версия), а не отсутствие нормального крепежа труб (ни одного хомута и подвеса мы не нашли) брак монтажа труб канализации тоже ни при чем.
А труба со вчерашнего дня после ВРЕМЕННОГО ремонта просела на 5-7 см, скоро опять будет большой плюх дерьма в подвал.

- Надежда Григорьевна, а зачем в чугунной трубе выпуска канализации прорезали отверстия? Через них же фекалии затапливают подвал!

- "Это для прочистки!"

Мля... хотел бы я посмотреть на эту эпическую чистку канализации через отверстие в 10 см.

- Ну есть же проект, есть ДБН!

-"Не знаю никакого ДБНа, мы ЖЭК, а эти отверстия мы позакрываем хомутами с резинкой!"

- А когда подвал уберете? Посмотрите сколько грязи!

- "Подвал убрать НЕВОЗМОЖНО!"

- А когда изоляцию труб приведете в порядок?

- "Так дом же двадцать лет назад сдали, какая изоляция? И вообще прекратите мне вежливо хамить вопросами!"

Н-да, что можно требовать от ЖЭКа, если в нем работают такие специалисты... Главный инженер ЖЭКа...

Но все-таки, как промежуточный вариант, такой результат нас устраивает - нас услышали. Следующий этап это обращение в ЖЭК с просьбой создать комиссию для обследования подвальных помещений.
Сергей Кондратюк, если с Вашей подачи произошла эта "движуха" работников ЖЭКа, то спасибо! Но помогите еще и с проведением комиссии, дайте команду Чернышу! И посмотрите фотографии, вот до такого состояния довел коммуникации в подвале "эксплуататор" ЖЭК № 6

Прикреплённые изображения:
ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК! ВиК Мы не ДБН! Мы шестой ЖЭК!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 20:02:55, 24.05.2018
+1

ВиК, да все эти жэки такие! Тупорылые да жопорукие! А штаты подобных контор - алкота!
14школа8класс
2 Олександр (14школа8класс)   • 20:17:39, 24.05.2018
+1

Все это, есть следствие обобществленного в прошлом, жилого фонда, у которого не было и нет собственника, так как кто станет покупать изношенные и убыточные дома! Квартирой сегодня владеет семья или одна персона на правах частной собственности и собственник заботится о своевременном внутреннем ремонте и прочее. Однако, есть еще общее пользование: лестничные клетки, лифты, крыши, подвалы, сети, и так далее. Сети - это самое слабое место! Пока еще никому не удалось эти два вида собственности обслуживать одинаково достойно, так как порок заложен именно в том, что общее ремонтируется как нечто жековское, тогда как Жек просто нанят по договору на работу собственниками квартир.
Проживающих в доме, со свидетельством о коллективном владении большим многоквартирным домом, просто нет а природе., пожалуй только 2-4-6 квартирный может быть. Так что цель, менять договора и самим нанимать сантехников и так далее...или быть тотально зависимым от трех букв -Ж Э К В Европе нет домов без собственника и нет жэков, всем занимается собственник.
Tan_Go
3 Татьяна (Tan_Go)   • 12:43:25, 25.05.2018
+1

А я думала то у них до мене особиста неприязнь))) Аж полегшало... Вони, виявляється, з нормами і законами в принципі не в ладах. Колись на мою репліку, що має бути "ось так" працівник жеку дуже театратрально посміявся і відповів "де таке написано?". Реакція на мою відповідь "в Законі" була бесцінна. Шкода тільки, що той закон їм не указ і толку з того що там написано я досі не можу добитися
14школа8класс
4 Олександр (14школа8класс)   • 14:05:00, 26.05.2018
-1

на 3 О какой законе идёт речь!?
Самое главное, должен быть у ЖЭКа договор с жильцами, которые должны быть собственниками дома, а не только квартиры! Продать можно квартиру, но общее пользование продать нельзя, но его можно передать при переезде , тогда наступит равновесие и в зависимости от договора, между собственника дома , определяется обязанности нанятого ЖЭКА и применяются штрафные санкции! Есть понятие кооператива и его правления, так кто мешает добровольно все дома вместе с общим пользованием передать и добровольно решением собрания жильцов принять в собственность жильцов и создать кооперативы , так решить можно эту правовую коллизию: ЖЭКу - ЖЭКово, а нам своевременный ремонт! Конечно, это теория, но менять систему надо!
viewer
6 Name Surname (viewer)   • 08:54:17, 04.07.2018
0

"...с жильцами, которые должны быть собственниками дома, а не только квартиры!"

Якщо Ви є власником квартири, магазину чи іншого приміщення в багатоквартирному будинку, то Ви автоматично ВЖЕ Є співвласником всього спільного майна багатоквартирного будинку: прибудинкової, несучих конструкцій будинку, місць загального користування, підвалу, колясочних тощо. (ст. 382 частина 2 Цивільного кодексу)

А ось те саме візуально
http://vlasnyk.org.ua/wp-content/uploads/2016/02/poster-a2-house-ukr-vlasnyk-me.jpg

Коли Ви перестаєте бути власником квартири, магазину чи іншого приміщення в багатоквартирному будинку, то Ви відразу перестаєте бути співвласником спільного майна в цьому будинку.
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 19:42:14, 01.07.2018
+1

Ну що, пройшов конкурс по примусовому призначенню управителя багатоквартирним будинкам, де співвласники самі не визначились з формою управління будинком.
ЖЕК №6 програв конкурс і буде ліквідований, замість нього будинки колишніх ЖЕКів 6 та 14 з червня вже обслуговує управляюча компанія "Домком Житомир".

Ну, як Вам нова компанія? Краще надає послуги?

N.B. Ось навіть на цьому сайті писали, хто буде обслуговувати будинки, замість колишніх комунальних ЖЕКів

http://zhzh.info/news/2018-06-04-36179


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо