ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    16:19:13
2006 » Апрель » 2412:28:58

Если вы заплатили квартплату, вам всё равно угрожают расплатой!

24.04.2006 12:28:58
Просмотры: 11370
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Если вы заплатили квартплату, вам всё равно угрожают расплатой! На днях житомирских пенсионеров потрясла «ужасная новость». Некая киевская фирма со странным названием «Український центр нерухомого майна” взяла на себя роль карающего меча правосудия. И не просто взяла, а изрядно продвинулась на этом поприще.

В результате этого „успеха” житомирським пенсионерам были разосланы угрожающие письма, составленные по всем правилам юридического словоблудия. Учитывая оригинальный „штиль и слог” этих посланий, приведём выдержки из этого „шедевра” с нашими комментариями:

„До Вас звертається спеціалізована юридична компанія, основною метою діяльності якої є ліквідація заборгованості населення за фактично отримані послуги. Фахівцями нашого підприємства на підставі чинного законодавства України розроблено методику, за допомогою якої в судовому порядку заборгованість фізичних осіб стягується в повному обсязі за весь період з моменту її утворення. В результаті наших зусиль, 90% таких судових рішень вже виконано державною виконавчою службою України, інші - в стадії виконання. Лише в Оболонському районі міста Києва, при застосуванні даної методики було ліквідовано заборгованості на суму понад 17 млн. грн. Саме тому, ОПТМ „Житомиртеплокомунєнерго” та приватне підприємство «Український центр нерухомого майна” 02.03. 2006 р. Уклали договір доручення № 01/02-03-06 про виконання комплексу юридичних та фактичних дій, направлених на ліквідацію заборгованості населення за фактично отримані послуги з централізованого гарячого водопостачання та опалення.”

Наша бесплатная юридическая консультация на сайте proadvokat.ru - юриста или адвоката будет вовремя вам оказана. Вам только нужно указывать верный контактный телефон. И, время, в которое вы сможете ответить юристу.

Неплохо, правда?

Этакая ненавязчивая угрожающая информация о том, что фирма уже „засудила” нерадивых киевлян, чем заслужила любовь и уважение нашого славного теплокоммунэнерго. Более того, фирма, оказывается, „изобрела” свою уникальную методику, которая не даёт осечки и приводит к успеху в деле взыскания с должников невыплаченных сумм. При таких регалиях фирма должны была назваться не каким-то „Центром нерухомого майна”, а как минимум „Коммунальный терминатор”. Никто не спорит, долги нужно возвращать, даже если они за тепло и горячую воду. То есть, юридически спорные и фактически неизмеренные.

Почему?

Да потому, что в большинстве домов Житомира и в помине нет счётчиков тепла, которые позволяли бы проверить законность претензий „Теплокоммунэнерго” при начислении нам платы за тепло. Потому, что нормативная температура в помещениях в 90% случав не соблюдается и в наших квартирах зимой холодно. Потому, что незаконную абонплату за тепло до сих пор никто не отменил, так же как никто внятно не обосновал. Потому, что ценообразование в сфере энергопотребления в Украине до сих пор остаётся закрытой и секретной темой, недоступной простым смертным и с нас беззастенчиво требуют платить намного больше, чем фактически стоит полученное тепло. Если я не прав, пусть уважаемые специалисты „Теплокоммуэнерго” дерзнут с цифрами в руках доказать свою правоту и „прозрачно” покажут как определяется стоимость 1 Гигакалории тепла „от российской газовой трубы и до наших котельных”.

Бей тех, кто аккуратно платит!

И всё же самое обидное не в том, что некая фирма по поручению теплового монополиста пытается кого-то „засудить”, а в том, что эти письма пришли и к тем горожанам, которые и не думали создавать долги. Пример? Пожалуйста. Некая житомирянка, пенсионер, вдова ветерана вооружённых сил получила это милое письмо и впала в состояние глубокой депрессии. Женщина всю свою сознательную жизнь исправно платила за тепло и горячую воду, а тут ей угрожают судом! Более того, волна данных „подмётных” писем прокатилась по Житомиру, как цунами и взволновала наших и так не блещущих здоровьем стариков. Это что за цинизм в общегосударственном масштабе? Это что за демократия и народная власть? Это что за „цивилизованное и правовое” государство, в котором официально угрожают уже не за само „преступление”, а за его отсутствие? Что ж, наберёмся терпения и дочитаем до конца этот образчик правового цинизма по отношению к законопослушным гражданам: „ Відповідно до умов договору ОПТМ „Житомиртеплокоммунєнерго” було надано замовлення, яке свідчить про наявність за Вами боргу за фактично отримані послуги з централізованого гарячого водопостачання та опалення в сумі 82,57 грн. станом на 23.03.2006 року”.

Просто убийственная сумма долга, не так ли?

Особенно, если учесть, что это вовсе и не долг, а текущий счёт за март, который, как известно, всегда оплачивается на следующий месяц. Но для этих „юристов” по-видимому закон не писан, так же, как не писан он и для тепловиков, которые не утруждают себя своевременным началом отопительного сезона, зато завершают его намного раньше общего потеплення на улице! Более того, в счёте, предъявленном тепловиками, даже отмечена переплата за март в сумме 21,50 грн.! Конечно, гораздо проще „забить в программу” компютеру тупое печатание писем, чем разбираться с каждым индивидуальным случаем. Но ведь и этом случае, можно было поднять для равнодушной машины „порог” долга, скажем, до двух-трёх сотен гривень, а не отлавливать „мелочёвку” и добивать стариков!

Если бы мы жили в цивилизованной стране, то подобные письма привели бы и их отправителей, и их заказчиков на грань банкротства от законных исков возмущённых несправедливостью граждан. У нас же всё сходит с рук. Никто из обладателей этой „уникальной методики взыскания долгов” даже и не знает, что существует такое сугубо юридическое понятие, как моральный ущерб, который в данном случае был нанесён тисячам житомирських жителей. Если собрать всё деньги, потраченные пенсионерами на корвалдин, вызов скорой помощи и другие лечебные мероприятия и выставить его этим горе-юристам, то у них наверняка отпала бы охота огульно обвинять граждан в нарушении договора.
 
И в завершение своего „шедевра” „законники” решили показать пенсионерам-нарушителям, какие ужасные кары ожидают их со стороны нашого правосудия, если они дерзнут не рассчитаться: „ В разі несплати без поважних причин ( по-видимому, такой причиной считается смерть должника от перенесеного унижения!- прим. автора) зазначеної суми в двомісячний строк з дня отримання даного повідомлення, ми будемо вимушені розпочати щодо Вас комплекс юридичних дій, направлених на примусове стягнення боргу. Але в цьому випадку на Вас, як на боржника, в установленому законодавством порядку, будуть покладені додаткові витрати, які пов’язані з розглядом справи в суді та виконанням судового рішення, а саме: -судовий збір або державне мито ( не менше ніж три неоподаткованих мінімуми доходів громадян); - витрати на інформацийно-техничне забезпечення судового процесу; - вартість витрат на юридичні послуги (правову допомогу); - виконавчий збір ( 10% від суми Вашого боргу). Тобто загальна сума Ваших витрат складатиме не менше, як 145,96 грн.” Как говорится в рекламе, почувствуй разницу! Или заплатить то, что тикому не должен, или заплатить больше, но уже «по закону»! А в конце письма „юристы” присобачили чудесный рекламный слоган, достойный пера Ильфа и Петрова: « Пам’ятайте! Невиконання зобов’язань сьогодні – додаткові витрати завтра!” Вот уж, как говорится - и не в сказке сказать, ни пером описать.
 
А закончился этот «европейский сервис» борьбы с должниками указанием контактных телефонов и даже абонентского ящика для писем этой то ли квартирной, то ли юридической фирмы.

Всё! Занавес! Непонятно только, сколько заплатило наших с вами денег ОПТМ „Житомиртеплокоммунэнерго» вместе с дочерней киевской компанией под названием «Газ-Тепло» этим «Коперфильдам от правоведения» за подобные услуги. Имея в штате юристов, руководство «Житомиртеплокоммунэнерго», тем не менее, почему-то решило использовать непонятную фирму из Киева для выбивания долгов. Но это уже вопросы к прокуратуре и КРУ. И вообще, непонятно, почему такая «уникальная» юридическая фирма не указала в письме номер своей лицензии, дающей ей право заниматься этой деятельностью. Или у нас уже и риэлтеры имеют право взимать долги и судиться с коммунальными должниками? К чести житомирских пенсионеров следует отметить, что они немедленно, после получения таких писем обратились за разъяснениями и в Киев, и в «Теплокоммунэнерго». Киевляне после поступления тысячного звонка от житомирян просто отключили свои телефоны. Что сумели сказать тепловики в ответ на законные претензии честных плательщиков, нам неизвестно.

Может быть, как говорят в народе: «Позичіли у Сірка очі”? А сознательным пенсионерам я посоветую не звонить в Киев и не ругаться в „Житомиртеплокоммунэнерго», а просто сходить к врачу, выписать необходимые для лечения от этого потрясения лекарства, собрать все чеки, умножить их сумму на сто и подать исковое заявление в районный суд с требованием взыскать с виновных сумму морального ущерба. Вот тогда и посмотрим, кто кому будет должен!

Иван Сергеев

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus