Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.06.2020    23:43:31
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Май » 23 » 15:17:49

Вера Шелудченко: повторных выборов в Житомире не будет, но заявление я подам

23.05.2006, 23:46:49 4200 0

Житомирский городской председатель, член партии "Наша Украина" Вера Шелудченко заявила о намерении принять участие в повторных выборах мэра Житомира.

Об этом она сказала 22 мая на пресс-конференции в Житомире.

По словам Веры Шелудченко, она получила обращение депутатов Житомирского городского совета, которые представляют коалицию местных ячеек демократических сил в составе: Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Социалистической партии Украины. В обращении упомянутые депутаты "удостоверили свое глубокое убеждение в законности победы Веры Шелудченко на выборах Житомирского городского головы".

В обращении к мэру Житомира его авторы также высказали негодование "относительно подпольного и абсурдного постановления №10 Житомирской городской территориальной избирательной комиссии, датированной 29 апреля этого года относительно проведения повторных выборов и настойчивых попыток со стороны определенных сил осуществить его легитимизацию в местных судах", пишет блок "Наша Україна".

Шелудченко, процитировав упомянутое обращение, указала, вчастности, что в нем сказано, что темпы судебного разбирательства дел, связанных с выборами, "оказались весьма медленными".

Поэтому, по ее словам, авторы документа убежденны, что в Житомире существует угроза того, что срок регистрации заявлений от лиц, которые желают принять участие в повторных выборах Житомирского городского председателя, завершится к тому времени, как будет принятое окончательное судебное решение.

По словам Шелудченко, она откликнулась на это обращение и заявила вчера на пресс-конференции о том, что подаст заявление на участие в возможных повторных выборах.

Также она сказала, что убежденная в том, что повторных выборов в Житомире не будет, но она все же таки подаст заявление в ТИК. При этом мэр Житомира указала, что продолжит борьбу в судах, "чтобы не дать возможности отобрать у граждан Житомира общую победу и не допустить разгула безвластия в областном центре".

Вера Шелудченко подчеркнула, что и в дальнейшем будет выполнять полномочия Житомирского городского председателя, что судебная волокита не является для избирательного процесса Житомира новостью, поскольку, по ее словам, "экс-мэр Житомира Анатолий Фесенко, который руководил Житомиром к Георгию Буравкова, судился после завершения выборов еще полгода".

Также Вера Шелудченко сообщила на пресс-конференции, что к ней уже трижды приходил бывший мэр Житомира Георгий Буравков с просьбой выполнить судебные решения и освободить должность Житомирского городского председателя, чего она, по ее словам, пока что делать не собирается.

В.Шелудченко также сообщила, что 24 мая Житомирский областной апелляционный суд должен рассмотреть ее иск по сути.

На выборах Житомирского городского головы В.Шелудченко набрала 26 тыс. 51 голос (22,04%). Сразу после выборов ряд участников избирательной гонки потребовали признать выборы недействительными. 11 мая 2006 года Королевский районный суд города Житомира признал незаконной процедуру обнародования результатов выборов Житомирского городского головы. 15 мая суд постановил остановить исполнение В.Шелудченко обязанностей мэра города, а также остановить действие решений первой и второй сессий Житомирского горсовета V созыва.

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus