Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.01.2021    06:01:50
Главная » Новости » Житомир » Город » 2006 » Май » 30 » 09:51:52

Оползень в Житомире чуть не похоронил дом с людьми (обновленно)

30.05.2006, 20:54:44 5071 0

В ночь на 29 мая в центре Житомира произошел сдвиг почвы, который чуть ли не похоронил дом с людьми.

Из-за обильных ливней и неисправной канализации в одном из переулков города земля отделяется целыми пластами и угрожает катастрофой еще нескольким жилым домам. Местные жители стали заложниками этой ситуации.

Жительница частного дома говорит, что ее с внучкой от смерти спасло бессонница. Живя под горой, нужно ожидать разных неприятностей, однако в этот раз смерть была уж слишком близко. Тонны почвы под воздействием воды не выдержали нагрузки и свалились на дом.

Теперь жители переулка обеспокоенно слушают прогноз погоды, – ведь именно от нее зависит их дальнейшая судьба. Надеяться на помощь власти, по словам людей, нет смысла.

Обитатели соседнего дома рассказали, что ходили в горисполком, но так как неизвестно кто сейчас является мэром, их направили в МЧС, оттуда направили на телевидение.

Власти в Житомире и в самом деле теперь фактически нет. Перевыборы городского председателя назначены на 2 июля, а до этого времени в городе может случиться что угодно. А телевидение ни остановить почву, ни предоставить квартиры не в состоянии, сообщает 5 канал.

Наталия Кимчишина, жительница частного дома по переулку Береговому говорит:
- Случилось это все в 3 часа ночи, когда я спала с внучкой в дальней комнате. Услышала треск- валилась стена. Я схватила внучку, выскочила на улицу. Потом ребенка положила, пошла посмотрела в комнату. Полностью Комната завалена глиной. Если бы я не забрала внучку, то ни меня ни внучки уже б не было.

Теперь жители переулка обеспокоенно слушают прогноз погоды, - ведь именно от нее зависит их дальнейшая судьба. Надеяться на помощь власти, по словам людей, нет смысла.

Людмила Пасечник, жительница соседнего дома:
- Один ливень і все. Ми ходили в горісполком, но так як невідомо хто зараз мером, нас направили в МЧС. В МЧС нас направили на телебачення.


Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus