Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    06:03:54
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2006 » Июнь » 27 » 11:03:57

Шелудченко - мэр! решение окончательное и обжалованию не подлежит

27 Июня 2006, 11:03:57 4774 0

Житомир может вздохнуть с облегчением. Теперь и у этого города есть свой глава. Апелляционный суд отменил Житомирской городской избирательной комиссией ее решения о признании выборов мэра недействительным и проведении повторных выборов 2 июля. Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу представителя Веры Шелудченко в суде Алексея Ясюнецкого.

Решение Житомирского апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Житомирский апелляционный суд 26 июня принял решение о незаконности приостановки Королёвским райсудом выполнения Верой Шелудченко обязанностей мэра и отстранение ее от этих обязанностей.

Как сообщалось, 6 июня Житомирская городская избирательная комиссия отменила свое повторное решение о признании выборов мэра недействительными и решение о назначении повторных выборов мэра на 2 июля. За такое решение проголосовали 8 членов горизбиркома из 10 присутствующих.

Горизбирком принял такое решение в связи с тем, что решение о признании выборов недействительными было принято 29 апреля, то есть 3 дня спустя после того, как истек 30-дневный срок, в течение которого можно по закону принимать подобное решение. Это решение было оглашено 5 мая, что не давало возможность оспорить его в суде так, как истекли сроки обжалования.

На основании уточненного протокола от 26 апреля 7 июня комиссия после замены на сессии горсовета 3 из 15 ее членов, приняла решение о победе Шелудченко на выборах мэра в Житомире.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus