Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    20:21:07
2006 » Июль » 2514:42:01

Рыночные торговцы бастуют на улицах города и блокируют движение (обновлено)

25.07.2006
14:42:01
5605
0

Рыночные торговцы бастуют на улицах города и блокируют движение (обновлено)
ТОП НОВОСТЬ
Около 300 предпринимателей, торгующих на рынках Житомира, блокируют проезд в центре города, на перекрестке улиц Победы и Домбровского у Богунского райсовета города, требуя от городских властей не ликвидировать рабочие места торговцев на улицах, прилегающих к центральному рынку "Житний".

Акция началась в 9:15, когда активисты перекрыли одну из центральных улиц Житомира - Большую Бердичевскую - напротив мэрии, передает "Подробности".

Организаторы акции передали мэру Житомира Вере Шелудченко обращение с требованием не запрещать торговлю на прилегающих к рынку "Житний" улицах - Московской, Гоголевской, Хлебной.

К обращению прилагались 15 листов с подписями предпринимателей.

Около 9:40 к участникам акции вышла Шелудченко и сказала, что городская власть принимает меры по обеспечению нормальной работы предпринимателей.

Около 10:20 колонна предпринимателей направилась к Богунскому райсовету на улице Победы, 55, где с 10:00 в связи с ремонтом в мэрии работает сессия горсовета.

Протестующие держат в руках плакаты: "Где в городе рабочие места ", "Мэр! Ты не права!", "Вере нет доверия!", "Мэр! Люди не шпалы", "Мы - плательщики налогов!" Среди причин, которые привели к акции, ее организаторы назвали намерение городских властей сдать улицы для торговли в аренду крупным предпринимателям, которые потом будут сдавать торговые площади в субаренду по высокой цене.

Милиция не препятствует проведению акции.

Власть вышла к народу

Мэр Житомира Вера Шелудченко вышла к пикетирующим и пообещала, что вместо торговых точек, которые планируется демонтировать, будут оборудованы новые – на рынках города. При этом ни о сроках выполнения своего обещания, ни о возможности решения проблемы на "переходный" период она сообщить не смогла, пишет Коммерсант.

Организаторы пикета вручили госпоже Шелудченко письменное требование оставить торговые точки на своих местах, подписанное 400 предпринимателями. В связи с переносом заседания городского совета в помещение исполкома Богунского районного совета Житомира пикетирующие последовали за депутатами, перекрыв при этом дорогу у здания Богунского исполкома на несколько часов.

На встречу с пикетирующими вышли мэр с заместителями, глава депутатской комиссии по вопросам предпринимательской деятельности Сергей Голишевский, несколько депутатов городского совета и представители налоговой администрации. На поиски общего языка ушло около часа. В результате предпринимателям разрешили оставить торговые точки на улице Московской до того времени, пока не будет детально рассмотрен вопрос об их переносе.
Также депутаты попытаются найти ответ на почти риторический вопрос: "Куда уходят деньги, которые платят ежемесячно предприниматели за право вести торговлю?" Окончательное решение по вопросу о переносе торговых точек депутаты собираются принять уже на следующей сессии городского совета.


Горячее объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus