Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    20:17:34
2006 » Август » 210:59:50

Облсовет просит увеличить финансирование "чернобыльцев"

02.08.2006 10:59:50 3639 0

Житомирский областной совет принял обращение к Кабинету Министров, Верховной Раде и президенту с просьбой увеличить финансирование чернобыльских программ для Житомирской области.

За обращение проголосовал 81 депутат из 87 зарегистрированных на сессии (всего в совете 95 депутатов).

В документе отмечается, что на бесплатное питание детей, которые учатся в школах на территории радиоактивного загрязнения, по состоянию на 1 июля 2006 года образовалась задолженность в сумме 12,474 миллиона гривен в связи с несоответствием утвержденных средств реальным нуждам пострадавших.

Так, по мнению депутатов, средняя стоимость питания в день на ребенка составляет 5,75 гривен, в то время как, в соответствии с паспортом бюджетной программы, утвержденной Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Министерством финансов, расходы на эти цели составляют только 3,3 гривны в день.

"Погашение задолженности возможно только при условии внесения изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2006 год", - говорится в обращении.

Областной совет просит также внести изменения в паспорт бюджетной программы "Комплексное медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний с применением дорогостоящих технологий гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" и разрешить облгосадминистрации закупать медицинское оборудование для медучреждений.

Облсовет просит также увеличить средства на оздоровление чернобыльцев.

По информации депутатов, в области 81% детей-чернобыльцев школьного возраста, находящихся на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, из которых лишь 26% смогут получить в 2006 путевки на санаторно-курортное лечение в связи с постоянным повышением стоимости этих услуг.

В середине июля Житомирский облсовет просил Раду привести нормативные акты, которые определяют размеры компенсаций "чернобыльцам", в соответствие с Законом "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" с целью не допустить социального напряжения в области.

Подробности

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus