Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    04:14:54
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2006 » Август » 29 » 11:12:30

СМЕШНОЙ ФУТБОЛ. Капитан команды КВН "Не Понял": Радость, кубок, фотосъемка, пиво...

29.08.2006, 19:06:17 5835 0

По телевизору мы привыкли видеть смешной футбол в исполнении отечественных клубов. Действительно в последнее время игра наших футболистов вызовет груду эмоций, а в основном смех. Но после ЧМ, футбол стал настолько популярным, что в него играют все : бизнесмены, политики, журналисты и даже КВНщики. Один из таких веселых матчей прошел накануне Дня Независимости в городе Житомир, где на центральном стадионе сборная КВНщиков Житомира принимала сборную Украины, правда тоже КВНщиков, хотя различия в принципе нет, те и другие играют в футбол весело и смешно.

Накануне Дня Независимости в Житомире каждый год проводится летний кубок команд КВН "Жара". Этот год не стал исключением, но появились некоторые нововведения, как это футбольный матч между сборными КВНщиков Украины и Житомира.

Скажем откровенно, к футбольному матчу организаторы подошли очень серьезно. Центральный стадион Житомира "Полесье" снова ожил. Напомним, что ФК "Полесье " уже довольно давно не существует, поэтому работники центрального стадиона с большой радостью и энтузиазмом пошли навстречу организаторам. Кстати, стадион "Полесье" благодаря работникам поддерживается в красивом состоянии, хотя и за этот год на нем состоялось всего 2 матчи. Так вот его подготовили, газон подстригли и полили, нарисовали все линии, где-то получили новенькую сетку для ворот, убрали трибуны, роздевалки и комментаторскую кабинку. Пригласили профессиональных судей, приготовили настоящую футбольную форму.

Сборная Житомира готовилась к матчу очень серьезно за несколько недель, а сборной Украины было отведено всего один день на тренировку. КВНщики люди веселые, поэтому приехав в Житомир больше тратили время на общение со старыми друзьями за бокалом местного пива, так что тренировка превратилось в сплошное "Привет, как ты?", "Давно не виделись, вы когда приехали?", "Пошли выпьем пива..."

Как-то определились с основным составом: вратарь Паша из Одессы, в защите и полузащите - Ужгород, Винница, Черновцы и Кривой Рог, нападение - Одесса, Черновцы, Винница и Франковск. Немного "покопкали" мячь, попили пиво и решили перенести тренировки на день матча.

Благодаря просьбам КВНщиков и жалобам на слабое здоровье, было решено вместо обычных "два по 45" сделать "два по 30" и без дополнительного времени, "дабы не вредными для здоровья были внезапные нагрузки на организм, и чтоб зрители видели динамичный футбол на протяжении всего матча".

Тренировка перед матчем было похоже на отдых, сборная Украины берегла силы для матча, ребята попробовали несколько стандартов, лучше всего выходили угловые удары, любования собой в красивой футбольной форме и возлежания на мягком газоне. Также устанавливались телекамеры, подключался звук, готовились два комментатора. Один комментатор из Житомира, второй из Франковска - Николай Куцик капитан команды "Нафига", прибавили матчу немало юмора, весело называя составы команд и комментируя смешные ситуации в игре.

Время неизбежно подходило к началу игры, последние установки тренеров и капитанов в раздевалках, зрители постепенно начали собираться. На матч пришло немного людей но все они получили огромное удовольствие, как от юмора, так и от, как не удивительно, футбольного мастерства команд.

18.00, начало матча... На поле грациозно маршем выходят девчата в форме с барабанами, за ними выходят судьи, выводят команды Житомира в зеленой форме и Украины в красной, команды поздравляют одна одну, судий и начинается матч. Веселые и находчивые обычно очень ленивые, но с первых минут сборная Украины взяла высокий тэмп и начала прессинг соперников, житомиряни в свою очередь отвечали опасными контратаками, одна из которых едва не привела к взятию ворот Украины, спасло сборную Украины только то, что перед матчем они выучили такую "ловушку" как искусственный офсайд и удачно использовали ее, оставив форварда Житомира вне игры. Несколько раз выручал Украину голкипер из Одессы, которая в невероятных прыжках и бесшабашных падениях под ноги форвардам, ловил кожанный мяч. Но опасность была и возле ворот сборной Житомира, два выхода один на один форварда из Винницы не привели к взятию ворот, в обеих случаях успел среагировать житомирский голкипер. Еще одно свидание с голкипером житомирян, и на этот раз спасла перекладина.

Постоянный прессинг сборной Украины принудил соперников "фолить" близ штрафной площадки. Первый штрафной удар: мяч проходит над стенкой, попадает в крестовину и выходит за пределы поля. Заработав второй штрафной, капитан сборной Украины Саша из Одессы уже понял как и куда надо бить. Мяч огибает стенку, голкипер в прыжке не достигает его и "кожаный" попадает в девятку. Эмоции сборной Украины не описать, всей командой радостно выкрикивая, они выбегают аж за границы стадиона, а сборная Житомира ругает своего голкипера... При возвращении строгий рефери выдал каждому игроку сборной Украины по "горчичнику". Первая половина игры закончилась со счетом 1:0 в пользу сборной Украины.

В перерыве между таймами среди зрителей был проведенный конкурс "Кто вонзит мяч из середины поля в пустые ворота". Никто из зрителей так и не попал, но приз получил тот, кто ближайшим был к цели. Также очень интересно выступили байкеры, которые выполняли невероятные трюки и этим порадовали зрителей.

Вторая половина игры началась с атак хозяев, но сборная Украины своевременно поменяла тактику и выдерживала все натиски соперников. Снова команды обменялись несколькими контратаками, и в середине второго тайма судья назначает довольно сомнительный пенальти в ворота сборной Украины. Молодой форвард сборной Украины мастерски выполняет пенальти и счет становится ничейным - 1:1. Такого сборная Украины не ожидала, и уже довольно уставшие игроки проводили кое-как вялые атаки.

Настало время послематчевых пенальти.

Хорошо справился с серией пенальти голкипер из Одессы, а житомиряне розслаблено подошли к пенальти - в результате победа сборной Украины со счетом 4:3! Радость, кубок, фотосъемка, пиво...

На второй день болели мышцы, но это не помешало создать веселую атмосферу в зале Житомирского драматического театра. Соревновались команды из Ужгорода ("Не Понял"), Винницы ("Винницкие Перцы"), Черновцов ("Шиворот на..."), Ивано-Франковска ("Три точки"), Одессы ("О нас"), Кривого Рога ("Гагарины"), а также три местных команды. Зал был переполнен зрителями, которые получили огромную дозу юмора. Летний кубок получила команда "Шиворот на..." со своими известными пародиями на премьер-министра и известного актера Панина. Каждая команда, несмотря на усталость, выступила хорошо и подарила настоящий праздник для Житомира. Так вот завершился 5-ий ежегодный летний фестиваль "Жара-2006", а эмоций накопилось еще на длительное время.

Опорный защитник сборной Украины, Капитан команды "Не Понял" (Ужгород), Ростислав Буланов

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus