Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    08:02:44
2006 » Сентябрь » 1315:29:52

Невменяемо пьяный житомирский прокурор убил трех человек (обновлено)

13.09.2006, 15:29:52 6636 0

9 сентября около 22 часов в Житомире на перекрестке улиц Киевская и Хлебная "Мерседес 210", за рулем которого был совсем пьяный начальник отдела следствия областной прокуратуры Александр Бреднев, 36 лет, и один из его подчиненных, следователь прокуратуры, лоб в лоб столкнулись с ВАЗом-2102, в котором находилось 5 человек.

Мерседес прокурора поехал на красный свет. В жигулях два человека погибли на месте: Боровик Елена, 63 года, и Александр Грибан, 70 лет. Третья жертва ДТП умерла в больнице. Сейчас в больнице с переломами ребер, ног и рук находятся муж Елены Николай Боровик и его знакомый Басенко.

Как удалось узнать Газете по-Украински в областной прокуратуре Житомира Олександ Бреднев освобожден с работы задним числом. Против него возбуждено уголовное дело. За ДТП со смертельными последствиями, совершенном в пьяном состоянии, предусмотрено до 10 лет лишения свободы.



В прошлые выходные(9-10 сентября-ред.) праздновали 1122-ю годовщину Житомира. В связи с запретом городского совета на продажу спиртных напитков крепче пива с 14.00 до 22.00, празднования прошли относительно спокойно.

Однако ближе к ночи в городе таки произошло единственно за день ДТП. Около десяти вечера в старенькие «Жигули» на безумной скорости влетел темный «Мерседес». Он проскочил на красный свет и врезался в правый бок ВАЗа. От удара обе машины развернуло на перекрестке улиц Хлебной и Киевской.

Пенсионеры 63-летняя Елена Боровик и Александр Грибан, 70 лет, которые в «Жигулях» сидели с правой стороны, умерли сразу. Пассажир, сидевший с другой стороны, умер по дороге в больницу. Еще двое с многочисленными переломами попали в реанимацию.

За рулем «Мерседеса» оказался 36-летний пьяный начальник следственного отдела областной прокуратуры Александр Бреднев. Ему и его пассажиру жизни спасли крепкий корпус автомобиля и подушки безопасности.

В связи с происшедшим, Житомирская областная прокуратура поспешила заявить, что Бреднев на момент участия в аварии уже несколько дней не работал в прокуратуре. В прокуратуре говорят, что 6 сентября Бреднева уволили по причине нехвататки у него организаторских способностей.

Однако изданию удалось узнать, что 7 и 8 сентября Бреднев еще был на работе. При этом коллеги Бреднева говорят, что он очень талантливый следователь. В прокуратуре работает шесть лет. В прошлом году стал начальником отдела.

В настоящее время местные правоохранители возбудили уголовное дело, которое и выяснит все детали происшествия. Обе разбитые машины находятся на стоянке ГАИ. Прокурору угрожает до десяти лет.

Газете по-украински
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus