Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    10:37:15
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2006 » Октябрь » 9 » 12:07:02

В Житомире завелась "Кобра", есть первые жертвы

09 Октября 2006, 12:07:02 4146 0

Спецподразделение "Кобра" и местные сотрудники МВД задержали руководителя судебной администрации, который ездил на контрабандном "Мерседесе". Об этом сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области.

По сообщению УМВД, в городе Новоград-Волынский сотрудники спецподразделения "Кобра" остановили автомобиль "Мерседес", которым управлял, как оказалось впоследствии, начальник Управления Государственной судебной администрации Житомирской области. При проверке авто было установлено, что в свидетельстве о регистрации транспортного средства отмечен один номер кузова, а на автомобиле – другой. Этот автомобиль с указанным номером кузова на территории Украины вообще не регистрировался, то есть находится в государстве незаконно.

Для документирования данного факта авто сотрудниками "Кобры" сопровождалось в горрайотделение милиции. Однако следователь, который оформлял нарушение, оказался зятем задержанного. Вступать в дискуссию с сотрудниками "Кобры" о неуместности задержания высокопоставленного должностного лица следователь не стал, а просто симитировал документирование нарушения, фактически сразу отпустив руководителя судебной администрации на контрабандном автомобиле. Теперь отвечать за свои действия придется не только должностному лицу, но и сотрудникам органов внутренних дел, материалы относительно которых направлены в прокуратуру Житомирской области.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Житомирской области, лишь в октябре работники спецподразделения "Кобра" обнаружили в Житомирской области более чем 100 нарушений действующего законодательства, из них около 70 - правил дорожного движения. Опаснейшим нарушением является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За такое нарушение также задерживались высокопоставленные должностные лица области. Так, в Бердичеве был задержан автомобиль "Тойота", которым управлял депутат областного совета, находящийся за рулем в нетрезвом состоянии; в Житомире правоохранители задерживали в нетрезвом состоянии директора колледжа.

Газета по-киевски

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus