Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    20:58:19
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2007 » Июнь » 4 » 11:59:22

В Житомире приготовили 120-метровый шашлык. ФОТО

04 Июня 2007, 11:59:22 8611 0

В Житомире приготовили 120-метровый шашлык. ФОТО Предприниматель Григорий Кварацхелия из Житомира организовал приготовление 120-метрового шашлыка. Блюдо готовили в пятницу. Приурочили акцию к Международному дню защиты детей.

Отведать шашлык Кварацхелия пригласил детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.

— Пока для них проводили конкурсы-викторины, 30 работников фирмы ”Квара” жарили мясо, - рассказывает региональный представитель фирмы ”Сеса” Василий Жидецкий, 40 лет.

Готовым шашлыком угощали всех. Кроме того, на столах были овощи, фрукты. Спиртного не наливали.

На блюдо пошло 300 кг мяса. А сам праздник Григорию Кварацхелии обошелся в 30 тыс. грн.



Прежнее достижение северных осетинцев - 106 метров - побил житомирский предприниматель Годердзи Квацрхелия. Свой рекорд он посвятил детям. Им же и раздал более 200 килограммов жареного мяса

Делали шашлык так. На полянке недалеко от Житомира была вырыта 120-метровая траншея, в которую уложили дубовые дрова. Над траншеей через каждые полтора метра - небольшие проволочные "воротца" с вогнутой перекладинкой, на которую должен был лечь колоссальный шампур.

Дальше все просто. Разожгли дрова в импровизированном мангале (пришлось повозиться), нанизали 220 килограммов мяса на 120-метровый шампур (тридцать ассистентов претендента на рекорд делали это более двух часов на 35-градусной жаре, плюс "подогрев" от пылающих дров), затем уложили 120-метровую гирлянду мяса на проволочные воротца над угольями и равномерно прожаривали до готовности.


Чтобы гостям не было скучно, их кормили мороженым и фруктами, поили сладкой газировкой и развлекали. Клоунская группа "Чудаки" блестяще подготовила ребятню к встрече со скворчащим и ароматным шашлыком.

И вот шашлык готов. Гигантский шампур разрезается кусачками на метровые куски, и мясо ложится на тарелки рядом со свежими овощами. Получилось!

Представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий торжественно вручил рекордсмену диплом, сопроводив это всяческими пожеланиями. По его словам, до сегодняшнего дня рекордный шашлык на одном шампуре был приготовлен в Северной Осетии: его длина составляла 106 метров. Теперь на место в Книге рекордов Гиннесса смело может претендовать Украина.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus