Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    14:48:36
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2007 » Июнь » 7 » 13:51:18

В Житомирской области незаконно раздают землю?

07 Июня 2007, 13:51:18 3430 0

В Житомирской области незаконно раздают землю? Фракции "Наша Украина" и БЮТ Житомирского облсовета просят правоохранительные органы проверить законность принятых решений на сессии 24 мая о выделении земли под разработку карьеров, об увеличении количества заместителей облсовета, о смене персонального состава заместителей.

Об этом говорится в совместном заявлении фракций, текстом которого располагает «Журнал города Житомир».

Согласно заявлению, депутаты облсовета от двух фракций направили обращение прокурору Житомирской области Николаю Франтовскому, председателю СБУ в Житомирской области Василию Ситару.

Суть грубых нарушений регламента и манипуляций со стороны облсовета, по утверждению депутатов, состоит в том, что часть заявок на отвод земель и разрешений на использование недр вообще не рассматривалось на комиссии облсовета по вопросам экологии и использования природных ресурсов и не согласовывалась.

Отсутствовали экологические выводы, согласования райсоветов и т.д., хотя порядок рассмотрения заявок утвержден на одной из последних сессий.

"Право на отвод земель получили 6 предприятий при голосовании "пакетом", хотя у 5 из них не было от 5 до 7 необходимых документов.

Такое же решение "пакетом" (без наличия всех необходимых документов) было принято о согласовании ходатайств 15 предприятиям о получении разрешений на пользование недрами, подобная ситуация сложилась и получением 4 предприятиями разрешений для промышленной разработки недр", - говорится в сообщении.

Согласно информации, платой за такие решения стало увеличение заместителей председателя облсовета с 2 до 3 и смещение зампредседателя Петра Рудницкого (фракция "Наша Украина").

Как уже сообщалось, на сессии Житомирского облсовета 24 мая третьим заместителем председателя Житомирского облсовета стал Михаил Чигирь (фракция Партии регионов).

На сессии также вместо заместителя председателя Петра Рудницкого (фракция "Наша Украина") был избран Николай Олещенко (фракция Народной партии).

В работе сессии принимало участие 50 депутатов из 95.

Фракции БЮТ и "Наша Украина" отказались участвовать в сессии в знак протеста против создания фракции ХДС в Житомирском облсовете.
   По материалам: Українські новини
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus