Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    05:13:05
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2007 » Октябрь » 4 » 13:16:46

Дочь обманула отца, отдав долг фальшивыми купюрами

04 Октября 2007, 13:16:46 4134 0

Дочь обманула отца, отдав долг фальшивыми купюрами Горькое разочарование ожидало 78-летнего жителя одного из сел Лугинского района (Житомирская область), приехавшего в райцентр, чтобы купить холодильник: 3300 гривен — 30 купюр по сто и 6 купюр по пятьдесят гривен, которыми он хотел рассчитаться за покупку, оказались фальшивыми.

Обратившись в райотдел милиции, дед сообщил, что эти деньги он получил, когда летом гостил у дочери, проживающей в другой области, — она отдала ему долг. По этому факту работники милиции проводят проверку.

В Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при УМВД Украины в Житомирской области, куда для исследования переданы изъятые купюры, подтвердили, что они изготовлены с использованием компьютерной техники. Скорее всего, фальшивые деньги изготовляются самым простым способом: копируют настоящие с помощью сканера, а затем распечатывают на обычной бумаге. Поэтому такие самодельные купюры легко отличить уже на ощупь, отметили специалисты. И дополнили: чтобы проверить, настоящие ли деньги у вас в руках, посмотрите, есть ли водяные знаки. Можно аккуратно потереть краешек купюры влажным пальцем: если это подделка, то краска размажется. Есть еще один способ: согните купюру и по месту сгиба проведите пальцем — краска фальшивки рассыплется и останется у вас на руке.

А в центре связей с общественностью УМВД Украины в области просили напомнить: если кто-то обнаружит у себя фальшивые деньги, лучше сразу смириться с потерей, а не стараться сбыть их кому-нибудь, чтобы не превратиться из потерпевшего в подозреваемого в попытке совершить преступление.
   По материалам: газета Голос Украины
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus