Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    21:16:13
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2008 » Июнь » 19 » 18:49:11

За трое суток в Житомирской области погибло 3-е скутеристов

19 Июня 2008, 18:49:11 3939 0

За трое суток в Житомирской области погибло 3-е скутеристов Трое человек погибли, еще трое пассажиров получили тяжелые ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, которые были зафиксированы за трое суток в Житомирской области. Все виновники аварий – водители скутеров.

В Новоград-Волынском районе утром на пустой дороге 40-летний водитель скутера превысил скорость и не справился с управлением. Его мотороллер перевернулся.

Иван, свидетель: «Иду домой и вижу - лежит человек на дороге. Я ближе подхожу - лежит мопед возле него. Я к нему - Сергей, а он не откликается. Я к женщине. Вызвали скорую и милицию».

На месте происшествия милиционеры обнаружили пострадавшего мужчину и разбитый скутер. К сожалению, врачи не смогли спасти жизнь водителю мотороллера.

Мария Майданец, инспектор дознания Новоград-Волынской ГАИ: «В семь часов утра в селе Суслино Новоград-Волынского района произошло ДТП. Водитель мопеда не справился с управлением, упал на проезжую часть, в результате чего погиб на месте события».

На следующий день в Коростышевском районе 28-летний водитель скутера вместе с пассажиром выехали на встречную полосу. В этот момент по ней двигался грузовик.

Владимир Рукосмотров, руководитель УГАИ Коростышевского РО милиции: «Водитель мотороллера не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель мотороллера погиб на месте, а его пассажир получил телесные повреждения, его доставили в больницу».

Другое происшествие произошло на трассе Киев-Чоп. Водитель мотороллера нарушил правила и стал выполнять поворот.

Александр Бородин, руководитель взвода ДПС: «Водитель скутера, выполняя маневр, не пропустил автомобиль «Форд», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП малолетняя пассажирка скутера погибла на месте, водитель скутера с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию».

Водитель машины ехал из Волыни в Черниговскую область. Говорит, что скутерист внезапно выскочил на встречную полосу, водитель легковушки даже не успел затормозить.

Леонид, водитель: «Он выскочил прямо на меня. Я уже не успел ни затормозить, ничего. Услышал только удар и все на этом. Я не думал, что он так выедет поперек дороги».

На той же трассе Киев-Чоп 19-летний мотоциклист утром ехал с пассажиром в Житомир. И снова нарушение правил и авария.

Вячеслав Музыченько, руководитель УГАИ Червоноармейского РО милиции: «Водитель мотоцикла «Иж-Юпитер» не выбрал безопасную скорость движения, перевернулся на правую сторону. В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения».

Тяжело травмированных граждан сразу же доставили в больницу. У пострадавших медики констатировали многочисленные ранения и сотрясение мозга.

Козумов Владимир, заведующий отделением реанимации: «На данный момент состояние больных тяжелое. У одного ушиб мозга, рваные раны туловища и конечностей. У другого тоже черепно-мозговая травма. Состояние оценивается как стабильно тяжелое».

По факту гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях правоохранители возбудили уголовные дела. //Сергей Оратовский, Василий Кравцов, НТН

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus