ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    02:53:00
2008 » Июль » 1814:29:01

Пострадавшие курортники подадут в суд на турфирму Житомира. ФОТО

18.07.2008 14:29:01
Просмотры: 3837
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Пострадавшие курортники подадут в суд на турфирму Житомира. ФОТО Возле села Верховня Ружинского района на трассе Житомир-Ружин 11 июля автобус «VOLVO», который перевозил 57 пассажиров (из них 22 детей) по маршруту Феодосия - Житомир, съехал на обочину и опрокинулся.

Официальная версия ГАИ не расходится с мнением опрошенных. Водитель автобуса отвлекся от дороги, не справившись с управлением, съехал на обочину, где автобус и перевернулся.

Очередная авария в Житомире показала, что в транспортном обеспечении есть целый ворох проблем. Проблем, которые могут стоить жизней.

Пассажиры повалились друг на друга

– Просыпайтесь и держитесь! – успел только крикнуть водитель. Автобус «Вольво» на ходу съехал с дорожной насыпи и опрокинулся на бок на поле. Сонные пассажиры повалились друг на друга. Раздались крики.

Кто-то выбил переднее стекло, кто-то открыл верхние люки, и началась стихийная эвакуация. Вспоминая ту поездку на море под Феодосию, представители коллектива бального танца «Кристалл» говорят, что сначала их обманули в турфирме, поскольку условия отдыха были хуже обещанных.

Кроме того, вместо десяти дней отдыхали девять. Ведь весь последний день с самого утра ждали тот злополучный автобус, приехавший лишь в 17 часов. И в тот же вечер, через полтора часа, машина двинулась обратно. Ехали всю ночь, даже туры в Финляндию из Петербурга проходят быстрее.

Утром водитель заблудился в Сквире (в этом городе многие водители теряют ориентировку) и поехал в сторону Винницы. Обнаружив это, он сразу не смог развернуться – автобус слишком большой. И дабы выбраться на нужную трассу, по наводке местных жителей поехал незнакомой проселочной дорогой Ружинского района. На ней было много ям, которые приходилось объезжать. Возле села Верховня во время такого маневра водитель слишком много принял вправо на обочину и съехал в кювет...

Выбравшись наружу, пассажиры стали оказывать помощь потерпевшим и звонить в милицию и родным. В основном сотрясение мозга и ушибы Первая машина ГАИ прибыла минут через десять. За ней – МЧС, машины скорой помощи...

Слава Богу, жертв не было. В основном травмы – сотрясение мозга, ушибы. После оказания медицинской помощи потерпевшим предоставили два автобуса для следования в Житомир, но никто не поехал. – Мой 14-летний сын сейчас не садится в автобус, – рассказал нам Олег Малиновский, отец двоих детей, которые вместе с мамой возвращались с отдыха в том злополучном автобусе. – Все мои члены семьи серьезно травмировались, жена до сих пор в больнице.

Турфирма деньги вернула сразу

Прибывшие на место аварии представители турфирмы безоговорочно вернули деньги, полученные за организацию отдыха, – по 1400 грн. Организатор доставки с места отдыха частный предприниматель также вернул деньги за проезд – по 200 гривен.

Казалось бы, все в порядке. Но ведь ни туристическая фирма, ни транспортник не оформили требуемые по закону страховки. Пострадавшие сейчас должны получить страховки по 2000 гривен при амбулаторном лечении и 5000 – при стационарном. Житомиряне создали координационную группу, которая обратилась в ГАИ. Затем будет подан иск в суд.
 
Виктор Игнатьев, Сергей Гуменной, "20 хвилин" www.viking-travel.ru
 
 

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus