Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.08.2017    18:57:44
2010 » Май » 1413:15:57

Играя с огнем, дети устроили 5 пожаров. Житомирское МЧС бьет тревогу

14.05.2010 13:15:57
Просмотры: 3471
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Играя с огнем, дети устроили 5 пожаров. Житомирское МЧС бьет тревогу Как правило, во время праздников взрослые гуляют от души, забывая про детей, а дети «стараются», как могут, пишет в своей статье Сергей Уланов, работник пресс-службу главного управления МЧС в Житомирской области.

Как стало известно «Журналу Житомира», за первую декаду мая детки, играя с огнем, устроили 5 пожаров, в которых сгорели полностью или пострадали 7 различных построек, 2 копны сена, хозяйственный инвентарь.

Пока папы и мамы, дедушки и бабушки, и прочие няньки отвлекаются «на минутку», неугомонная детвора изучает окружающий мир практикой, методом проб и испытаний. И как часто это бывает, детские эксперименты заканчиваются плачевно, то есть, со слезами на глазах.

Так, только 6 мая в житомирский ожоговый центр госпитализованы годовалые мальчик и девочка из Житомира и Олевского района. В этом возрасте карапузы уже научились передвигаться и активно осваивают мир. К сожалению, кроме вещей действительно интересных, им попадаются чашки, чайники, кастрюли с кипятком. Вот и этим маленьким пациентам под руку попались такие находки. Еще двое «взрослых» малышей, 7-ми и 10-ти лет, на больничных койках оказались потому, что собственноручно разведенный костер, который стал выходить из-под контроля, стали тушить ногами. Накануне в костер встал 4-летний «шашлычник». Это происходило в разных местах, значит это – тенденция?

В Овручском районе двухлетняя девочка, проявив чудеса сообразительности и ловкости, забралась на табурет, с табурета на стол, со стола на сервант, и, наконец, добралась до своей цели – на серванте хранилась, спрятанная предусмотрительными родителями, бутылка с вином. В результате – папа без праздника, мама в шоке и слезах, виновница – в реанимации. Врачи заверяют, что жизни «скалолазки», к счастью, ничего не угрожает. Но стоит задуматься, где были родители в те долгие минуты, которые понадобились этому «чуду» на преодоление сложной дороги к вершине?

2-го мая, в том же районе, 4-летняя девочка, набегавшись вдоволь на весенней жаре, вбежала на кухню хлебнуть живительной влаги. Мамы на «рабочем месте» не оказалось, но среди остатков праздничной трапезы гордо красовался стакан, наполненный, по мнению малышки, компотом. Она его и употребила. На ее горе, это была густо замешанная марганцовка. Теперь у мамы будет шанс уделить достаточно внимания дочке в больничной палате.

Еще не наступил купальный сезон, а уже двое детей погибли в воде. И это они не купались – играли рядом с водоемом. Что будет, когда детвора пойдет играть в воду?

Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, тети, крестные, учителя, воспитатели и все-все, кто должен, или кому поручено следить за безопасностью подрастающего поколения, найдите время растолковать чадам «что такое хорошо, что такое плохо». И держите их под постоянным вниманием.

Помните, отвлечетесь на пару минут от контроля – каяться придется всю жизнь!

Тэги: МЧС, пожар, дети, Житомир   
Объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus