Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    17:34:53
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Май » 20 » 11:41:57

Командир роты «Беркут» рассказал о случаях нарушения правопорядка в Житомире

20 Мая 2010, 11:41:57 4851 3

Командир роты «Беркут» рассказал о случаях нарушения правопорядка в Житомире Обеспечение охраны общественного порядка - такое основное задание роты милиции особого назначения «Беркут», 20 бойцов которой ежедневно заступают на службу в Житомире.

Кроме того, во время проведения массовых мероприятий, а таких в течение майских праздников хватало, к работе привлекаются усиленные наряды.

Как рассказал «Журналу Житомира» заместитель командира роты Ярослав Данько, практика показывает, что беспокойными могут быть не только затяжные выходные, но и первые рабочие дни.

10 мая в дежурную часть Богунского райотдела поступило сообщение из приемного отделения городской больницы о том, что к ним с проникающим ножевым ранением доставлен 50-летний мужчина.

На место происшествия был направлен ближайший наряд бойцов «Беркут», которые проверяли эту информацию и устанавливали все обстоятельства. Именно они и выяснили, что таким образом закончился ужин двух приятелей по месту жительства одного из них. Мужики в ходе «дискуссии», подогретой алкоголем, слишком эмоционально убеждали друг друга, в ход пошли кулаки, а впоследствии - и нож. Сейчас вспомнить, с чего началась перебранка, им трудно, как и врачам уверенно утверждать о безопасности жизни раненого.

Работники роты милиции особого назначения, установив адрес, где разворачивались события, задержали агрессивного хозяина и доставили его в Богунский райотдел. Нож изъято.

Спасать другого житомирянина от разбойников «Беркутам» пришлось ночью 13 мая.

Около 3:00 40-летний мужчина позвонил на номер «102» и рассказал, что на улице Хлебной его избили двое неизвестных и отобрали свыше 4 тысяч гривен. Милиционеры (автопатруль) подобрали беднягу и, выяснив детали и, ориентировочное описание подозреваемых, начали отрабатывать возможное направление их движения и сопредельную территорию.

Благодаря оперативности обращения потерпевшего и профессионализму действий правоохранителей на одной из соседних, к месту происшествия, улице подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое неработающих местных жителей, которые наверное знали о значительной сумме денег у мужчины.

Еще одна почти детективная история произошла в ту же ночь на улице Киевской.

Пеший наряд беркутовцев заметил, что с тыльной стороны одного из магазинов повреждены защитные ролеты и разбито стекло. Подойдя ближе, правоохранители убедились, что ночные визитеры находились внутри. Без хозяев торгового заведения милиционеры не стали заходить, а заблокировали возможные выходы для воров. Как впоследствии выяснилось, кражу пытались совершить двое парней, 16 и 17 лет. Отрицать очевидное они не стали, поэтому в мотивах и обстоятельствах их деяний сейчас разбираются и следователи, и родители.

В общем, рассказывает Ярослав Владимирович, в течение лишь одной недели бойцами роты были задержаны 7 человек, обоснованно подозреваемых в совершении преступлений, и еще 70 - за различные административные правонарушения, в том числе за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах.

Иногда возникают обстоятельства, при которых работники милиции на улицах города начинают проверять не только документы подозрительных или неадекватных лиц, но даже их мобильные телефоны. Такие действия вполне правомерны и мотивированы, - продолжает заместитель командира роты.

15 мая во время охраны общественного порядка был задержан житомирянин, который, как выяснилось при проверке, пользовался похищенным мобильным. Этот терминал находился в розыске Богунским РО еще с апреля 2009, поэтому теперь он наверняка вернется к законному владельцу.

А всем жителям и гостям Житомира правоохранители советуют, чтобы не получать неприятных сюрпризов, соблюдать элементарные правила поведения и безопасности. И, конечно же, не злоупотреблять спиртным.

Тэги: Беркут, грабеж, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:46:55, 20 Мая 2010 [Материал]

Этот терминал находился в розыске Богунским РО еще с апреля 2009, поэтому теперь он наверняка вернется к законному владельцу.В том то и дело что наверняка.
робеспьер
2 Александр (робеспьер)   • 00:27:01, 21 Мая 2010 [Материал]

Мой терминал был украден 3 года назад , мне пришлось обратиться в милицию для подстраховки так как я уже вычислил злодея и надо было подстраховаться перед экзекуцией. Всё прошло отлично, грабитель вернул мне телефон, но милиция ищет этот телефон по сей день, так что не надо гнать про розыски терминалов. И вопрос у меня один возник. Где находился "Беркут", когда на этой неделе СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ (!) возле прокуратуры по ул.1-го Мая несколько мужиков бандитской наружности выкручивали руки двум женщинам с матами-перематами и школьники (напротив школа №21) с ужасом смотрели на это и возможно получили психологические травмы. Так где же был наш славный "Беркут"?!
робеспьер
3 Александр (робеспьер)   • 00:51:32, 21 Мая 2010 [Материал]

Хочу внести одно уточнение к написанному выше: оказывается люди в гражданке с бандитской внешности -это работники правоохранительных органов и прокуратуры. Это надо же так было мне попасть в просак! Уже бандитов начал путать с внутренними органами, вот досада! Прошу настоящих бандитов извинить меня. они бы действительно пожилых и вообще женщин так бы не тягали. у них есть всё-таки честь.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus