Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    06:47:36
2010 » Июнь » 2913:07:59

В Житомирском районе задержан мужчина, который 6 лет скрывался от правосудия

29.06.2010, 13:07:59 3400 1

В Житомирском районе задержан мужчина, который 6 лет скрывался от правосудия На Житомирщине задержан 40-летний мужчина, который шесть лет скрывался от правосудия за совершение тяжкого преступления.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Шесть лет назад этот мужчина вместе со своим приятелем (оба заробитчанина из Закарпатья) работали в одном из сел Полтавщины на строительстве. После работы в субботу они решили немного отдохнуть. Спустя некоторое время, будучи уже хорошо "на подпитку", мужчины встретили местного жителя и попросили у него закурить. Слово за слово и между ними завязалась драка, во время которой 40-летний заробитчанин ножом ранил селянина, который умер через несколько часов.

Убийца сбежал с места трагедии, оставив достаточно свидетелей и вещественных доказательств.

По словам начальника отдела розыска преступников и исчезнувших граждан УКР УМВД Украины в Житомирской области Ивана Сташко, оперативники Коростенского горотдела во второй декаде июня узнали от коллег из Пирятинского РО Полтавской области о том, что разыскиваемый ими подозреваемый в убийстве человека, может скрываться на территории их района.

Началась кропотливая работа по установлению его возможного местопребывания.

Спустя некоторое время оперативники в одном из отдаленных сел Житомирского района задержали подозреваемого. Мужчина скрывался в тайной комнате летней кухни домохозяйства своего земляка, который вряд ли знал, кого приютил. Когда в дом зашли милиционеры, в первое мгновение от неожиданности подозреваемый растерялся, а уже затем - бросился на них с кулаками.

Впрочем, убегать было некуда. 6 лет беготни закончились. В ту ночь задержанного, который за это время успел побывать и в России, и в многих областях Украины, житомирские правоохранители передали коллегам из Полтавской области. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Тэги: убийство, Коростень, Житомир, милиция

Полезные объявления:
Комментариев: 1
Fallen
1 Fallen (Fallen)   • 18:44:21, 30.06.2010
0

Просто для справки вопрос (возможно глупый): по истечению какого срока согласно нынешнему законодательству уголовное дело закрывают по сроку давности (говорят, что есть такой срок)?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus