Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 07.03.2021    04:55:40
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2011 » Январь » 20 » 12:26:57

Пить воду из-под крана небезопасно для здоровья

20.01.2011, 12:26:57 9813 0

Уже все знают, что часто пить воду из-под крана небезопасно для здоровья.

Кипячение и домашняя очистка не всегда решают проблему большого содержания в водопроводной воде хлора, солей жесткости и тяжелых металлов, органических веществ.

Какие же у нас вообще есть варианты, если забота о здоровье не на последнем месте?

Вода из бювета пользуется спросом среди определённого уровня населения, когда люди уже хотят пить воду лучше, чем течет из крана, но ещё не знают, что эти два типа не сильно отличаются по своим характеристикам. Кроме этого, вода из бювета не стабильна по микробиологическим показателям (количество вирусов и бактерий). Ведь идя в бювет, чаще всего используют 5-литровую бутылку, которая не предназначена для повторного хранения воды, набирают воду из бювета, который не проходит санитарную обработку, и на следующий день в бутылке начинает развиваться микробиология, которая не видна невооруженным взглядом, но может привести к расстройствам желудка и другим более тяжелым заболеваниям.

Вода из магазина – жители Украины начали покупать её несколько лет назад, заказ воды стартовал тогда когда качество питьевой воды из-под крана резко ухудшилось, в то время как водопроводная вода стала практически не пригодна для употребления. Но для жителей мегаполиса покупная вода из магазина становится настоящей проблемой, ведь необходимо постоянно следить за её наличием и регулярно покупать, соответственно, носить немаленькие бутыли из супермаркета.

Фильтрованная вода
– неплохой выбор для жителей Украины, так как есть возможность выбора среди множества встроенных и портативных фильтров, но при этом мало кто знает, что не все фильтры одинаково полезны. К примеру, угольные фильтры быстро приходят в негодность, так как уголь слёживается, это относится к фильтрам любого типа. А стоимость установки и обслуживания любого фильтра зачастую превышает сумму, которую среднестатистический житель тратит на покупную воду.

Бутылированная вода – зачастую становится единственной здоровой альтернативой чистой питьевой воды. Вот что говорит о бутылированной воде специалист по качеству Кривонос Евгения:

«Бутылированная вода - это гарантировано чистая и безопасная вода, имеющая неоспоримое преимущество - очищение проходит в промышленных масштабах, а качество сертифицируется на государственном уровне. При помощи профессиональной промышленной очистки все проблемы (жесткость воды, высокое содержание железа, марганца, аммония, хлора, нерастворимых солей, тяжелых металлов, органических веществ) полностью решаются. А дополнительное озонирование гарантирует стабильную стерильность воды. Бутылированная вода – это питьевая вода, которую можно употреблять в неограниченных количествах, так как ее солевой состав оптимальный для правильного функционирования организма. Кроме этого, эта вода обладает способностями выделять полезные вещества и витамины из продуктов при приготовлении первых блюд и компотов, улучшать вкус чая и кофе».

И важно еще помнить, что бутылированная вода, имеет еще одно преимущество – доставка воды прямо домой. Соответственно, оплачивая воду, вы гарантировано получаете комфорт, качество и безопасность!

Новости партнеров

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus