Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 22.09.2019    11:50:01
2011 » Июль » 912:49:58

Виктору Януковичу исполнился 61 год

09.07.2011, 12:49:58 10593 51

Виктору Януковичу исполнился 61 год Сегодня президент Украины Виктор Янукович будет отмечать свой 61-й день рождения.

Свой день рождения Глава государства будет праздновать в Крыму.

По словам губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка, руководители областей подарят президенту хорошие результаты своей работы, большой каравай из хлеба нового урожая и букет полевых цветов.

Кроме того Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подарит на День рождения Президенту Украины Виктору Януковичу икону. А депутаты от Партии регионов - альбом с фотографиями и букет цветов.

Сам же Виктор Янукович попросил чиновников "не выбрасывать деньги" ему на подарки.

В прошлом году свой юбилей глава государства праздновал в Крыму. Тогда Януковича приехали поздравили пять президентов, в частности, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Виктор Федорович Янукович родился в 1950 году в Енакиево Донецкой области. Окончил Донецкий политехнический институт в 1980 году; Украинскую академию внешней торговли в 2001-м. Квалификация - инженер-механик, магистр международного права. Научные степени и ученые звания - академик Академии экономических наук Украины, доктор экономических наук, профессор. Общественная работа - почетный лидер Партии регионов. Женат.

Избирался: в 1999 году - депутатом областного совета; 2006-м - народным депутатом V созыва; 2007-м - народным депутатом VI созыва. 7 февраля 2010 года Янукович был избран президентом Украины. 25 февраля он принял присягу перед украинским народом как глава государства.



Одноклассница Януковича: «Витя мечтал о космосе»

http://img.zhzh.info/_ph/1/2/671226254.jpg

Одноклассница президента Украины — Светлана Кокина (в замужестве Ерисова) из Евпатории, накануне Дня рождения Виктора Федоровича рассказала «Сегодня» о его школьном детстве.

«Виктор Федорович, а мне привычнее называть его Витей, пришел к нам в школу во втором классе, — вспоминает Светлана Владимировна. — Когда должен был пойти в первый, едва не погиб — упал в колодец, его оттуда еле вытащили. Пока выздоравливал, пропустил учебу. И мы с Витей учились вместе со второго класса по восьмой. У нас была простая школа-восьмилетка. А потом каждый мог дальше учиться в девятом-десятом классах или в училище. Виктор поступил в горный техникум, а я пошла в девятый класс. Мечтала быть учителем, окончила пединститут, много лет преподаю русский язык и литературу».

По словам одноклассницы Януковича, класс у них был очень дружным — все держались вместе и жили рядышком. «Тогда город Енакиево делился на районы: Красный городок, Печняновка, Ватутино… Наш мы называли Голубовка — название такое, потому что почти в каждом дворе разводили голубей. И, кстати, Виктор… Федорович, — смеется Светлана, — тоже разводил голубей, хотя жил в районе под названием Пивзавод. Вообще мы все были из небогатых семей, росли в одинаковых условиях. Мальчики занимались спортом, девочки — художественной самодеятельностью. Куда еще пойти? Клуб — далеко. Вот в школе мы и крутились».

По словам одноклассницы, будущий президент тогда гонял на велосипеде, с удовольствием играл в футбол. Из школьных предметов предпочитал историю. Дружил с несколькими ребятами из класса. А вот в беготне за девочками замечен не был.

— С ним за партой сидела Лида Скалозуб, — вспоминает Светлана. — Романтическое чувство у них, кажется, намечалось, но ребята это не обсуждали, поскольку открытых отношений, как принято у подростков сейчас, у нас не было. Правда, девчонкам Витя нравился — серьезный, задумчивый. И ростом среди сверстников выделялся. Но при этом он был спокойный, рассудительный, сидел тихо на последней парте. К директору на разбор полетов его точно не водили. «Бунтарями» слыли другие ребята — Леша Зайцев, Саша Коровниченко. А Витя Янукович — нет. Аккуратный, ослепительно белая рубашка, начищенная обувь. При этом лично мне он напоминал почему-то Лермонтова — у него всегда были очень грустные глаза.

— Если конфликтные ситуации все же возникали, Витя чью сторону принимал?

— А какие конфликты? Семьи на богатых и бедных не делились, да дел и в школе хватало. Мы принимали участие в соревнованиях, на олимпиады стремились, спектакли ставили, играли в КВН.

— Виктор Федорович в этом всем тоже участвовал?

— Да, он умел рисовать, любил петь, у него отличный музыкальный слух. В хоре его ставили в центре — из-за роста. Пели, помню, «Реве та стогне Дніпр широкий…» Украинский в школе учили. Кто-то говорил на суржике. Большинство — на русском языке. Но мы не знали разделения по национальностям. Праздники отмечали всей улицей: свадьбы, дни рождения — все за одним столом. Это шло от старшего поколения. Все родители работали на Енакиевском металлургическом заводе и на объектах, что его обслуживали, — коксохимзавод, автобаза. Словом, все были заняты делом. В десять вечера слышим заводской гудок — и для нас это сигнал: пора по домам. По городу никто бесцельно не бродил. Если ты ничем не занят — тебе обязательно сделают внушение. Сейчас говорят — вот, Енакиево, одно хулиганье… Глупости! У нас были воспитанные парни. Портфель, книги помогали донести. На пришкольном участке мы вместе трудились. А на уроках домоводства готовили что-то вкусное и ребят угощали. Нам в школу давали на завтраки 10—15 копеек. Так мы откладывали, чтобы мальчикам на 23 февраля купить открытки, класс закроем перед уроком, разложим подарки... И ребята нас поздравляли с 8 Марта. Приятно. Помню школьные годы как самое счастливое время. Жили скромно, никаких изысков. Но интересно! Телевизор появился в одной семье — вся улица ходила смотреть.


Светлана. Стала учительницей, как и мечтала об этом в школе

— К Вите Януковичу тоже классом ходили в гости?

— Нет, его семья жила дальше всех. Знаю, Володя Вепринцев у них дома бывал, у него тоже мама рано умерла. Витя ж потерял свою, когда ему исполнилось всего два года.

— Из-за этого его учителя как то особо опекали?

— Не принято было кого-то выделять. Наоборот, это для нас учитель — как Бог. Не было речи и о том, чтобы кто-то на уроке списывал. Не выучить — стыдно! В нас все-таки закладывали нравственные основы.

— Виктор делился мечтами, кем хотел стать?

— Его папа занимался вместе с Береговым, советским космонавтом, в аэроклубе. И Витя мечтал стать летчиком или в космос полететь... Он с удовольствием возился с техникой и пошел по этой стезе, работал начальником транспортного предприятия. Правда, я сама из Енакиево тогда уже уехала. Никто не думал, конечно, что Витя с головой уйдет в политику.

По поводу криминальных историй, в которые попал Виктор Янукович (он получил две судимости. которые затем были с него сняты за отсутствием состава преступления), Светлана подробностей не знает: «Меня в то время в Енакиево не было. Но когда услышала, не поверила. Витя не способен на подлость. Кто набедокурил, тот убежал, а он остался — в силу своего воспитания не мог сбежать, даже если сам был не виноват. Он рос слишком совестливым. И на него большое влияние оказывал отец. Тогда ценили труд. Меньше слов – больше дела. Будущий мужчина к тому же должен был все держать в себе. Кстати, Витя с особым трепетом относился к памяти о маме. На поминальные дни он всегда у нее, она похоронена в Енакиево». 


ОДНОКЛАССНИЦА: ЗАУВАЖАЛИ ПОСЛЕ СТЕПЕЙ


Узнал Светку спустя 40 лет после школы. Из архива С. Ерисовой

Света Кокина встретилась с Витей Януковичем лишь спустя 40 лет после окончания восьмилетки, когда он в 2004-м приезжал в Евпаторию уже в статусе кандидата в президенты. На Театральную площадь она пробилась сквозь многотысячную толпу, чтобы поздороваться с другом детства: «Поначалу охрана меня не пропускала, но как услышали, что я его одноклассница, помогли выйти на сцену. Витя меня обнял, улыбнулся: «Света! Как ты здесь оказалась?» Вспомнил даже о том, что я со школы мечтала стать учителем. Со мной тогда пришли на площадь мои сын и дочь, хотела Вите их представить, но не решилась». Позже, когда его избрали президентом Украины, Светлана восприняла новость с гордостью — даже телеграмму отправила в его Администрацию, поздравила с победой. В ответ позвонили «Витины помощники» и ее поблагодарили.

«За помощью к нему никогда не обращалась. Возможно, кому-то из наших он и помогал. Хотя нас родители воспитывали строго: ничего ни у кого не проси, делай сам. А от класса он не закрылся с ростом карьеры. Уже возглавляя Донецкую область, когда наша школа отмечала юбилей, Витя пришел на вечер, танцевал со всеми, так красиво вальсировал...». И тогда же на встрече выпускников вспоминали школьную историю: «Перед восьмым классом мы делились друг с другом, кто как провел лето. Витя рассказал, что с друзьями ездил в Ростовскую область, в Сальские степи, ходил в ночное, пас табуны лошадей. Мы были шокированы. Витя и его приятели тогда заработали себе на красивые туфли и хорошие костюмы для выпускного, не школьные, а почти деловые. И Витю сразу зауважали — поняли: он уже совсем взрослый».

От имени всех одноклассников Светлана поздравляет Виктора Федоровича с днем рождения — желает ему крепкого здоровья и успехов в работе на благо Украины.


Тэги: Янукович, День Рождение
   По материалам: segodnya.ua
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 51
vovatkachuk
1 Владимир (vovatkachuk)   • 12:58:42, 09.07.2011
+16

да хоть 71, нам то что из етого????
Vitalikkov
7 Vitalij (Vitalikkov)   • 15:31:26, 09.07.2011
+16

НА ПЕНСИЮ ЕГО!
Fedya
9 jose (Fedya)   • 15:45:15, 09.07.2011
+6

По новому пенсионному кодексу как раз через год и мог бы, но не уйдет. За судьбу державы переживает. Как же она без него? Да на кого ж он покинет этот многострадальный народ?
baba
2 Василий (baba)   • 13:08:28, 09.07.2011
+22

т.к. подарки дарить нельзя,..пришлось заказать "мурку", на радио шансон!
bandershtat
12 иван федорович крузИнштерн (bandershtat)   • 19:05:21, 09.07.2011
+4

+100000000000000000000000%
коррупционер
42 владимир (коррупционер)   • 10:31:07, 10.07.2011
+7

на 2.
ненадо мурку....если бы меня пригласили на день рожденья то я бы подарил.....
НОРКОВУЮ ШАПКУ.
он ее еще с юности своей хочет.
Репортер
3 Сергій Фещенко (Репортер)   • 13:33:39, 09.07.2011
+5

Ну, с празнічком, Віктор Хведорович. Багато не пийте!
Sergiy1968
4 Sergey Kuzin (Sergiy1968)   • 14:10:09, 09.07.2011
+12

В Межигір'ї на полянці налляв Янук собі стаканчик. Падло головате. Хай би захлинувся.
kont
23 Оля (kont)   • 20:48:52, 09.07.2011
0

чего так жестоко?
3DSchuminator
31 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 23:07:47, 09.07.2011
+8

жестоко, но эти слова звучат как музыка на душе :)))
hetman
5 Гетьман Коронний (hetman)   • 15:09:18, 09.07.2011
-3

Насправді, дуже зворушлива історія... Цілком серйозно. Думаю, що на відсотків 80 це правда. Зрештою, кожен був дитиною. Просто уявіть дитину, яка росла без материнського затишку і тепла. Просто уявіть дитину, яка зростає в певному соціокультурному середовищі.

Треба розділяти особистість і політика.
Живу_на_Восточной
8 Станислав (Живу_на_Восточной)   • 15:43:01, 09.07.2011
+11

Але це не дає йому право користуватися країною в своїх інтересах...
Особистість з нього ніяка, та й з таким політиком нам не довго залишилось...
bandershtat
16 иван федорович крузИнштерн (bandershtat)   • 19:50:17, 09.07.2011
+6

+1000000000000000000000%
Half_baked
45 Half baked (Half_baked)   • 11:28:52, 10.07.2011
+3

Восточной привет!!!
Андрушка
6 Андрей (Андрушка)   • 15:15:32, 09.07.2011
+7

"Одноклассница Януковича: «Витя мечтал о космосе»". Правильно нужно писать так: "Витя мечтал о должности мера Киева".
Sandra
10 Sandra (Sandra)   • 18:06:30, 09.07.2011
+4

думаю, что для всех было бы лучше, если бы его мечта сбылась
Sandra
11 Sandra (Sandra)   • 18:59:37, 09.07.2011
+3

фанаты януковича пошли минусить:)
ELVA
49 Elva (ELVA)   • 21:44:07, 10.07.2011
+4

Вот и летел бы себе в космос-да и нам спокойней было бы.
bandershtat
13 иван федорович крузИнштерн (bandershtat)   • 19:06:40, 09.07.2011
+5

КРАЩЕ Б КОСМОНАВТОМ СТАВ І НЕ ПОВЕРНУВСЯ "ШЛЕПЕР"
Sandra
14 Sandra (Sandra)   • 19:27:42, 09.07.2011
+8

вы пополнили ряды врагов любителей Януковича
bandershtat
15 иван федорович крузИнштерн (bandershtat)   • 19:48:09, 09.07.2011
+3

ЯК КОЖНИЙ СВІДОМИЙ УКРАЇНЕЦЬ-ПАТРІОТ!!!! А ЩЕ ЗНАЕТЕ ЯК Я КАЖУ "ЗАХТЕЛІ ДАНЕЦКІЕ, ЛУГАНСКИЕ, ДНЕПРОПЕТРОВСКИЕ, ХАРКАВСКИЕ І ОДЕСКІЕ СВАЕВО" ОТО НЕХАЙ ТЕРПЛЯТЬ А МИ УКРАЇНЦІ ПРАВОБЕРЕЖЖЯ, ПОЛТАВИ ТА ЧЕРНІГОВА ПОДОЖДЕМ СКОРО ВИБОРИ ДО ВР КУДИ ПАРТІЯ РАЙОНІВ З ТАКОЮ ПОЛІТИКОЮ МАЄ ШАНС НЕ ПРОЙТИ НУ І НАЖАЛЬ ТІЛЬКИ ЧЕРЕЗ ЧОТИРИ РОКИ ВИБОРИ ГЛАВИ ДЕРЖАВИ. І Я ГАДАЮ ЩО ПІСЛЯ ПОМАРАНЧЕВОЇ РЕВОЛЮЦІЇ ВОНИ НЕ ПОСМІЮТЬ ПІДРОБИТИ РЕЗУЛЬТАТИ БО НОВА РЕВОЛЮЦІЯ МОЖЕ БУТИ ГЕТЬ НЕ МИРНА ЯК ТО КАЖУТЬ АБО ТЕРПІТИ АБО БРАТИ ГВИНТІВКУ І ЙТИ ДО ЛІСУ!!!!!
bda
18 ДДД (bda)   • 20:01:16, 09.07.2011
-10

"...ВОНИ НЕ ПОСМІЮТЬ ПІДРОБИТИ РЕЗУЛЬТАТИ..." ФАКТЫ ПОДДЕЛКИ РЕЗУЛЬТАТОВ, ОГЛАСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Одни "минусы" - а ФАКТЫ где?
bda
17 ДДД (bda)   • 19:56:37, 09.07.2011
-8

Ув. Sandra. К чему "враги", к чему "любители" - мы граждане страны, у нас есть Президент, который был избран большинством НАШИХ-же голосов. Если он Вас не устраивает, то Вам предоставлена возможность, как избирателю, на следующих президентских выборах проголосовать за достойного кандидата. Оскорбляя действующего Президента - Вы не делаете чести ни себе, ни гражданам страны в которой живёте. Ведь президент - это лицо государства.
ПС: Упс, я, наверно, пополнил ряды "любителей" Януковича.)
kenu
19 Юрий (kenu)   • 20:13:11, 09.07.2011
+9

Неудачное лицо вышло. Это раз. Во-вторых его избрало меньшинство. Большинство голосовавших, но меньшинство тех, кто имеет право голоса. В третьих, даже те кто за него голосовали, уже поняли что за говно выбрали.
bda
20 ДДД (bda)   • 20:22:43, 09.07.2011
-9

- "Неудачное лицо вышло. Это раз." - Конечно, предыдущее лицо было лучше)
- "Большинство голосовавших, но меньшинство тех, кто имеет право голоса"... - непонятно, ведь голосуют только те, кто имеет право голосовать?
- "говно выбрали" - Вам нравится оскорблять действующего Президента страны?
Юрко
22 Юрій Градовський (Юрко)   • 20:44:07, 09.07.2011
+9

Як можна визнавати за Президента особу, що клялася на Пересопницькому Євангелії бути гарантом Конституції, а потім перша взялася нею нехтувати та всіляко її паплюжити? Не визнавав його ніколи за власного президента. Шоб ві так жилі, Хведорович, як зараз більшість українців.
bda
25 ДДД (bda)   • 20:55:29, 09.07.2011
+5

Я согласен с : "Шоб ві так жилі, Хведорович, як зараз більшість українців", но это применимо ко всем Президентам Украины (бывшим и будущим). Выбираем следующего!
wizard
27 Дмитрий Александрович (wizard)   • 21:39:23, 09.07.2011
0

цэ ты про ющера?
Юрко
32 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:15:15, 09.07.2011
+4

Це я про Яника.
sebast
38 sebast (sebast)   • 00:53:53, 10.07.2011
-6

Вы перепутали Януковича с Прыщемордом Первым
bandershtat
41 иван федорович крузИнштерн (bandershtat)   • 04:13:53, 10.07.2011
0

+11111111111111111111111%
Sandra
21 Sandra (Sandra)   • 20:28:45, 09.07.2011
+7

а в каком месте я его оскорбила?
bda
24 ДДД (bda)   • 20:49:28, 09.07.2011
-4

Извиняюсь! Не оскорбили, но Ваши ком. 10 и 14 дают предположения думать о Вашем негативном отношении к личности Президента и гражданам, которые его поддерживают (поддерживали).
Sandra
39 Sandra (Sandra)   • 01:21:50, 10.07.2011
-1

предположения и реальные оскорбления -енто разные весшчи:)
коррупционер
43 владимир (коррупционер)   • 10:47:16, 10.07.2011
+7

на 17.
ганна герман...цэ вы....
Андрушка
26 Андрей (Андрушка)   • 21:11:59, 09.07.2011
+3

Они делали ставку на то, что, посадив Тимошенко, народ будет голосовать за ПР! :)
А народ-то у нас не дурной, он на это не поведется! :)
Cobalt
28 Cobalt (Cobalt)   • 21:40:57, 09.07.2011
+2

По всем FM сегодня только "Мурка". Праздник удался?
Gor
29 Владимир (Gor)   • 22:45:54, 09.07.2011
+8

Шоб ты жил на одну пенсию !
)(a0(
36 Александр ()(a0()   • 00:37:57, 10.07.2011
+4

Даже не знаю как он сможет протянуть на положенные ему 100 тыс грн пенсии. Исхудает наверное...
Sandra
40 Sandra (Sandra)   • 01:22:31, 10.07.2011
+4

дык приняли ж максимум 7 с хвостом.....
)(a0(
50 Александр ()(a0()   • 01:11:35, 11.07.2011
+1

Это для "молодых" 7с копейками будет, а для уже состоявшихся пенсионеров выплаты остаются неизменными.
1-10 11-15

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus