Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    15:26:52
2009 » Июль » 911:22:13

Янукович отмечает 59-й день рождения

09.07.2009, 11:22:13 4557 10

Янукович отмечает 59-й день рождения Сегодня лидер регионалов Виктор Янукович отпразднует свой 59-й день рождения. Фракция решила подарить имениннику икону Георгия Победоносца.

«Икона старинная, хорошего мастера. Уверены, она принесет Виктору Федоровичу победу на выборах», — сказал зампред фракции ПР Сергей Левочкин.

Личного подарка Януковичу он не приготовил — говорит, фракция решила дарить один от всех. Впрочем, некоторые регионалы преподнесут лидеру и свои презенты. Анатолий Толстоухов сказал, что это будут четыре исторических фолианта «Украина: хронология развития». А вот Янукович-младший не признался, чем порадует отца.

Отмечать Виктор Федорович будет скромно.

«В стране кризис, поэтому никаких пиров в ресторанах. Будет встреча фракции, куда приедут и руководители областных штабов», — сказал Левочкин. Кстати, именинники в семье Януковича теперь последуют один за одним: завтра день рождения отметит его старший сын Александр, а 16 июля — младший Виктор.




Досье на кандидата в Президенты


Место рождения, образование. Родился в Енакиево Донецкой области в семье рабочего. Образование - высшее. Окончил Донецкий политехнический институт (по специальности "инженер-механик") и Украинскую академию внешней торговли. Магистр международного права.

Ошибки молодости. Имеет в своей биографии две судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году). Официально считается, что судимости давно сняты. Хотя сам В.Янукович в своей автобиографии, написанной перед первым назначением на пост Премьер-министра Украины, как сообщали СМИ, о них упомянул.

Карьера. Трудовую деятельность начал в 1969 году. Работал газовиком Енакиевского металлургического завода, автослесарем, механиком автопредприятия. На протяжении 20 лет работал на руководящих должностях - был генеральным директором производственных объединений "Донбасстрансремонт", "Укруглепромтранс" и Донецкого областного территориального объединения автотранспорта.

В августе 1996 года В.Янукович назначен заместителем председателя, а еще через месяц - первым замом главы Донецкой облгосадминистрации. С мая 1997 года по ноябрь 2002-го занимал должность губернатора Донетчины. Был депутатом Донецкого облсовета. С мая 1999 по май 2001 гг. В.Янукович - председатель облсовета по совместительству.

21 ноября 2002 года Президент Леонид Кучма назначил В.Януковича на должность Премьер-министра Украины. В апреле 2003-го донецкий экс-губернатор становится председателем Партии регионов. В июле 2004 года, будучи Премьером, выдвинут однопартийцами кандидатом в Президенты Украины. По оценкам экспертов и наблюдателей, избирательная кампания В.Януковича проходила при мощной спонсорской финансовой поддержке и с использованием пресловутого админресурса. Однако несмотря на это и высокую популярность В.Януковича в восточных и южных областях страны победить оппозиционного кандидата Виктора Ющенко не удалось.

После проигрыша в президентской гонке В.Янукович больше чем на полгода "ушел в тень", в связи с чем некоторые эксперты заговорили о возможной его отставке с поста председателя Партии регионов и полном крахе политической карьеры. Тем не менее самые влиятельные "регионалы" не стали менять ставку. Весной 2006-го Партия регионов во главе с В.Януковичем на выборах в Верховную Раду набирает наибольшее количество голосов избирателей и в союзе с Соцпартией и Компартией создает парламентское большинство - "антикризисную коалицию". Посты сопредседателей правящей коалиции разделили между собой В.Янукович и спикер Верховной Рады, лидер СПУ Александр Мороз.

4 августа 2006 года после изнурительных переговоров большинства с Президентом В.Ющенко и фракцией "Наша Украина" В.Янукович во второй раз становится Премьер-министром. После этого назначения и формирования нового Кабмина зазвучали самые разные прогнозы. Одни эксперты заговорили, что В.Янукович со своим правительством в сложившихся политических и экономических условиях для Украины и украинцев является оптимальным вариантом и символом сбалансированной политики. Другие предположили, что Премьер, в первую очередь, будет отстаивать интересы крупного бизнеса и отдельных финансово-промышленных групп. А на внешнеполитическом фронте возьмет на вооружение "многовекторность" экс-президента Л.Кучмы с заявлениями о европейских и демократических ценностях и постоянной оглядкой на Кремль.

Война с Президентом. С самого начала повторного прихода к власти В.Янукович и антикризисная коалиция повели наступление на Президента В.Ющенко, пытаясь отобрать у него как можно больше полномочий в пользу правительства и парламента. Это наступление было настолько активным и успешным для атакующих, что в конце-концов глава государства вынужден был всенародно заявить о возникшей угрозе для демократии и издать несколько указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва и проведении внеочередных парламентский выборов. Коалиция выступила резко против, сразу же стянув в Киев большое количество своих сторонников.

В итоге жесткого противостояния и ряда сложных переговоров конфликтующие стороны определили днем проведения выборов 30 сентября 2007 года. По итогам голосования ПР набрала 175 депутатских мандатов. Возглавить парламентскую фракцию коллеги доверили В.Януковичу. Он же встал во главе сформированного "регионалами" теневого правительства.

Несмотря на предпенсионный возраст, он крепок и бодр и, закрывая глаза на поврежденное в игре в теннис колено, мечтает о реванше над своими политическим противниками. Надежды эти отнюдь не утопичны и безосновательны. Согласно ряду социологических опросов на тему "кому быть следующим Президентом?", пальму первенства стабильно делят В.Янукович и лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Причем частенько "регионал" оказывается на полкорпуса впереди.

Награды, звания. В.Янукович - кавалер орденов "За заслуги" трех степеней, заслуженный работник транспорта Украины, отмечен другими государственными наградами.

Лидер Партии регионов - доктор экономических наук и профессор (на выборах Президента кандидат Янукович благодаря этому званию стал героем громкого курьеза - после того, как в автобиографии написал слово "профессор" с двумя буквами "ф" и допустил в тексте более десятка других ошибок). Он также действительный член Академии экономических наук Украины, член Президиума Национальной академии наук Украины.

Семья, хобби. Женат, супруга Людмила Александровна - домохозяйка. Имеет двух сыновей. Старший - Александр - врач-стоматолог. Младший - Виктор (1981 г.р.) - народный депутат Украины V и VI созывов от Партии регионов.

Среди увлечений Премьера - спорт (большой теннис), охота, голубеводство.

20.06.2008

Справка о доходах

Согласно опубликованной декларации, совокупный доход В.Януковича в 2006 году равнялся 290 725 грн., большую часть которого составила зарплата - 290 514 грн. Еще 210,58 грн. Премьер получил в виде дивидендов. Сумма доходов членов его семьи составила 14 058 грн.

Как сообщается в декларации, В.Янукович владеет квартирой общей площадью 162 кв.м и гаражом (22 кв.м). В его собственности также находится 6567 акций. На банковских счетах лидера ПР находилось 211 712 грн.



Тэги: Янукович, Партия Регионов
   По материалам: газеты Сегодня
Полезные объявления:
Комментариев: 10
1 Игорь   • 11:56:35, 09.07.2009
+1

Скажите мне пожалуйста: какое отношение Янукович имеет к "Новостям Житомира". Ну день рождения у него, ну и что. Вы так будете в новостях Житомира о каждом обычном депутате писать у кого когда день рождения?
Granik
2 Граниковский Станислав (Granik)   • 12:56:35, 09.07.2009
0

дык не даром же
bos
3 Bogdan Sak (bos)   • 13:51:08, 09.07.2009
-2

А шо це за маразм???? Який він кандидат в президенти? Кампанія ще не почалася, документи ще не подавалися, ніхто ще нікого не реєстрував. Майте ж совість!!! Та ще й мало того, шо ДН - авжеж, національне свято, - так ще й витяг з досьє ПРЕМ_ЄРА. Ну умора!!!
4 black   • 15:26:28, 09.07.2009
0

можно подумать у него кризис
5 ЮВТ   • 17:09:19, 09.07.2009
-1

С Днём Рождения Вас Виктор Фёдорович!
Не обращайте внимания на тявкающих шавок.
Hatab
6 Hatab (Hatab)   • 17:37:01, 09.07.2009
-2

Многие лета !
Толковый хозяйственник, хороший администратор. Страна с таким президентом и его командой поднимется!
yanfel
8 Полевой (yanfel)   • 19:27:06, 09.07.2009
+1

Какая страна? Прошу уточнить!!!
Hatab
10 Hatab (Hatab)   • 11:39:05, 10.07.2009
+1

Сейчас у нас Гондурас. Ты не поверишь, задолбало засилье во власных кабинетах дураков и просто бестолочи. Причем если он вчера колупался в навозе, то теперь сидит с толстой харей и ждёт подояние (причем в СКВ) в конверте. Я за перемены, но не такие как в 2005 г. Хватит накушались.
Outcast
7 АлисА (Outcast)   • 18:00:27, 09.07.2009
-3

Интересно, что он на гитаре играет-то? "Прыбыла в Одессу банда из Амура..."
59 лет - какая круглая дата, абзац просто, без пиара в СМИ ну никак
9 Кутузов   • 05:30:21, 10.07.2009
+1

"Интересно, что он на гитаре играет-то? "Прыбыла в Одессу банда из Амура..."
59 лет - какая круглая дата, абзац просто, без пиара в СМИ ну никак

Просто в точку!!!они бы ему еще вместо победоносца лучше портрет путина подарили)


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus