Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    11:05:08
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2011 » Сентябрь » 23 » 13:09:17

Как выровнять пол своими руками?

23 Сентября 2011, 13:09:17 9654 0

Как выровнять пол своими руками? Особые требования предъявляются к полам. Именно на них ложится большая нагрузка. По ним ежедневно ходят, настилают их, прежде чем закончить всю черновую отделку внутри помещения.

Самые распространенные разновидности полов:
• дощатые,
• из древесных плит.
• паркетные

Следует учесть, перед настилкой полов, что должна быть 60% влажность воздуха в помещении, и температура не менее 8° С. Такие характеристики предпочтительны и при применении полов. Если влажность воздуха повышена, то доски просто набухнут и увеличатся в размерах, а при пониженной влажности (30-40%) пол усохнет, и появятся трещины.

В том материале, из которого будут делаться полы, ни под каким видом не должно быть грибковой плесени! Под полом необходимо устроить место, через которое станет вентилироваться подпольное пространство, ну а в самом полу потребуются вентиляционные сетки. Такие меры предупредят развитие и распространение грибка-паразита.

Под лаги, которые устраиваются на столбики из кирпичей, для обеспечения гидроизоляции надо подложить отрезки толи или рубероида, также надо знать как выровнять полы своими руками. Такая операция также защитит дерево от плесени.

Устройство дощатых полов. В случае если дощатые полы имеют маленький шаг, их настилают напрямую по колодам. Иногда балки располагают не часто, тогда на них дополнительно укладывают лаги с требуемым шагом, и по ним регулируют дощатый пол. Их укладывают на расстоянии от 800 до 850 мм для досок, толщиной 35-40 мм.

Если доска имеет большую толщину, то шаг лаг можно сделать больше, до 1 м. Если доска тоньше, расстояние нужно делать 500-600 мм. Влажность досок должна быть 12%.
Полы можно устроить и по железобетонным перекрытиям. В такой случае шаг лаг должен быть 400-500 мм через антисептированные ленты.

Лаги в коридорах укладывают поперек, доски находятся вдоль направления перемещения. Фугованной рейкой с уровнем проводят проверку уровня пола.

В случае если дом рубленный, то балки можно врубить в стенки. Данное даст полу дополнительную твердость. Бывает так, что собственно рубленая стенка играет роль перегородки.

Еще полы производят из фрезерованных, шпунтованных дощечек. В таких ситуациях настил пола случается немного иначе, чем обычно.

В конце производится отделка пола. Нужно будет прострогать пол, чтобы убрать провесы между досками. Чтобы достичь желаемого результата плоскость увлажняют водой, предварительно очистив от мусора. Ни в коме случае не надо нажимать на инструмент, коим вы будете удалять провесы! Перемещать нужно аккуратно, без перекосов, в направлении уложенных досок. В случае если место труднодоступное, необходимо использовать обычный рубанок (или электрорубанок, как удобнее). При окончании отделки пола необходимо закрепить галтели и плинтуса, устанавливать их нужно с угла.

После этого необходимо прибить плинтуса к полу. Далее добойником утапливают гвоздевые шляпки.

Как вы понимаете с годами надо проводить ремонт дощатого пола, так как он начинает скрипеть, пружинить и рассыхаться. В полу образуются щели, которые делают намного труднее уборку пола и портят интерьер. Нужно уплотнить доски и поменять те доски, которые будут непригодными. Если у какой-нибудь из досок сгнил конец, необходимо его убрать посредством стамески.

Тэги: МЧС, игровые автоматы, Житомир, изъятие

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus