Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    12:33:08
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2013 » Октябрь » 1 » 12:32:58

В Украине начался последний призыв в армию

01 Октября 2013, 12:32:58 3742 0

В Украине начался последний призыв в армию Сегодня, 1 октября, начался призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта.

Это будет последний призыв в армию, так как армия переходит на контрактную основу, пишет Зеркало недели. Украина.

Как сообщили в Минобороны, последний призыв граждан Украины на срочную службу будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом на 2500 человек.

"Это связано с реформированием армии и переходом к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту", - заявил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Он отметил, что в течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 тысяч 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы Украины - 5000, Внутренние войска МВД - 4800, Госспецтрансслужбу - 1000 человек.

Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и их отправку в воинские части планируется провести в период с 7 октября по 22 ноября 2013 года.

Жуковский также отметил, что в этом году контракт с Вооруженными силами заключило 8 тысяч граждан, численность военнослужащих по контракту увеличилась на 5 тысяч человек.

"Военнослужащими службы по контракту укомплектовано около 60% должностей рядового и сержантского состава. В настоящее время важной задачей для нас является совершенствование работы по подготовке рядового и сержантского состава", - добавил генерал-лейтенант.

Ранее министр обороны Украины Павел Лебедев рапортовал, что 58,3% вооруженных сил укомплектованы служащими-контрактниками, а в некоторых родах войск их количество достигло 90%.

Тэги: армия, призыв
   По материалам: Зеркало недели
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus