Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    12:55:26
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Октябрь » 22 » 10:42:05

На Житомирщине женщине суд вернул 4-летнюю внучку, которую забрали соцслужбы из-за больного сына

22 Октября 2013, 10:42:05 2886 7

На Житомирщине женщине суд вернул 4-летнюю внучку, которую забрали соцслужбы из-за больного сына 47-летней Галине Лукьянчук вернули ее четырехлетнюю внучку Лизу, за опекунство над которой женщина боролась четыре месяца. Ребенка отобрала социальная служба, за то, что они жили вместе с сыном женщины, больным синдромом Дауна.

Судьи решили внучку бабушке вернуть.

Сейчас маленькая Лиза не отходит от бабушки ни на мгновение. За последние четыре месяца они не виделись больше двух раз в неделю. Пока ребенок был в приюте, Галина Павловна отстаивала право опеки над внучкой в судах.

Лизу от женщины забрали работники социальной службы. Главная причина - это то, что девочка жила под одной крышей с больным синдромом Дауна дядей, который является сыном бабушки. Несмотря на многочисленные выводы врачей, чиновники решили, что 27-летний парень может причинить вред девочке.

Только районный и апелляционный суды поставили точку в этой истории и Лизу оставили под опекой бабушки. 47-летней Галине Лукьянчук вернули ее 4-летнюю внучку Лизу.

Возвращение Лизы к бабушке обернется неприятностями для руководителей социальной службы. Председатель райгосадминистрации уверяет, что за такой эксперимент над ребенком, чиновникам грозят и выговоры, и увольнения.

Пока Лиза учит буквы, Галина Павловна думает, как взять еще одну подопечную. Ее неблагонадежную дочь снова лишили родительских прав. Теперь - на полуторагодовалую Ангелину, сейчас ребенок находится в приюте.

Тем временем, Лиза еще не оправилась от последних событий. Когда-то непоседливый и говорливый ребенок, теперь очень боится оставаться наедине и с недоверием относятся к незнакомцам.


Тэги: опека, Житомир, дети
   По материалам: ТСН
Новости партнеров
Комментариев: 7
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 10:47:31, 22 Октября 2013 [Материал]

Раз грозят увольнения и выговоры - значит нарушили??? Это меньшее что можно им сделать
Привет Гуле
Avol_akirb
2 hudoznik (Avol_akirb)   • 11:52:28, 22 Октября 2013 [Материал]

Точно, только вот с Гулой вы ошиблись. Привет Савельвой (обл.служба по делам детей) и Собчук (соцслужба семьи, детей... и разной разности). Забирать из семей детей - сугубо их полномочия.
nvvetal
3 Ololo (nvvetal)   • 13:39:36, 22 Октября 2013 [Материал]

Собчук подчиняется Гуле, по крайней мере так было когда я работал там :))
Avol_akirb
4 hudoznik (Avol_akirb)   • 16:35:30, 22 Октября 2013 [Материал]

Даже министерства уже разные! Бабки выхватывать на свою деятельность - здесь они в команде. А как подчиняться - ну очень самостоятельные! По крайней мере на то, чтобы забрать из семьи ребенка им разрешения областного департамента не нужно.
KuzyaPavlova
5 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 18:55:40, 22 Октября 2013 [Материал]

Хорошо, что ребенок уже у бабушки. Не знаю, что за люди работают у нас в соц. службе, но ведь и без объяснений понятно, что ребенку лучше с родной бабушкой, чем под присмотром чужих людей.
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:04:42, 22 Октября 2013 [Материал]

"...за такой эксперимент над ребенком, чиновникам грозят и выговоры, и увольнения."
Эти тётки - чиновницы-роботы без души и совести. Они прекрасно знали, что в цивилизованных странах люди с синдромом Дауна считаются полноценными членами общества с соответственным к ним отношением. И всё же эти тётки приняли своё преступное (по постановлению суда) решение.
генератор
7 Игорь савчук (генератор)   • 09:08:17, 23 Октября 2013 [Материал]

Честно говоря, даже со стороны неоднозначная ситуация. Один ребенок у тети с синдромом Дауна - бывает, сочувствую. Вторая дочь - "неблагонадежная" и бросает детей одного за другим.Теперь тетенька берется за воспитанме внучек? К тому же вряд ли соцслужбы преследовали личные интереся забирая детей. Явно были основания! Просто выгодная для СМИ ситуация - зверские чиновники и героические журналисты!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus