Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:40:49
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2013 » Ноябрь » 21 » 12:02:16

Бизнес с нуля. Как в Житомире открыть секонд-хенд

21 Ноября 2013, 12:02:16 9172 0

У многих житомирян появляется такая проблема: два раза в год в шкафу перебирается одежда, обувь и всякие прочие шкафы и полки – и непременно обнаруживается что-то ненужное.

Есть, конечно, люди, которые до сих пор хранят платья, давно ставшие тесными, и костюмы, еще лет десять назад вышедшие из моды или старые этно вишиванки доставшиеся от своих предков. Но большинство людей предпочитает постирать-почистить-продать то, что стало ненужным, а потом добавить-доложить денег и купить одну-две современные вещи.

Но кто займется продажей подержанных вещей? Почему бы и не вы? Одним остромодные вещи не по карману, особенно лицам старшего возраста, им важно, чтобы вещь была теплая, удобная в стирке и носке, а что ее немножко поносил кто-то другой – не суть важно. Приводим другой пример: нужно срочно приобрести платье на свадьбу подруги дочери, которое один раз наденешь – и всё, тебя в нем уже все запомнили, так почему бы не купить его в секонд-хенде, а потом, сдав в чистку, сдать в тот же магазин на комиссию? Да мало ли причин у людей продавать или покупать не совсем новые вещи? Чем не бизнес?

Бизнес план секонд-хенд, магазина одежды, бывшей в употреблении. В Житомире такой финансовый план для вас может составить специалист, бизнес-консультант, он же подскажет, в каких организациях вы должны зарегистрировать бизнес. В план будут входить и бизнес план производства (когда и что уценить, возвращать сдатчику, сколько денег вложить в рекламу), и финансовый план магазина одежды – словом, вы будете знать, сколько денег придется вложить и когда можно ожидать погашения кредита и выхода в плюс, подсказка, где скачать рекламу о распродажах.

Помещение и сервис. Да, такой бизнес на дому не расположишь – нужно помещение. Где? А поблизости от мест, где обитают пенсионеры, это самое надежное. Будут заходить, интересоваться, а в дни пенсии – и покупать. В зависимости от ассортимента выбираем где открывается магазин - центр города или спальный район. Конечно, оборудуем примерочную кабину с освещением и зеркалом. Тщательно сортируем товар: здесь блузки, здесь мужские рубашки, свитера, юбки, брюки, костюмы, выходная одежда, верхняя одежда и т.п.

Нужно быть максимально внимательными на приеме, чтобы не просмотреть продранный карман, пятно на лацкане, артистично подштопанную дырочку на свитере, чтобы оценить возможность товара быть реализованным, поставить правильную цену – и сдатчику добыча, и вам не убыток. Товар, нуждающийся в стирке, химчистке, ремонте, принимать не стоит, нерентабельно.

Как обеспечиваем себе постоянный круг клиентов? Заводим два журнала: в один записываем все пожелания ("нужен такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами"), вписываем адрес и телефон заказчика, во второй – те заказы, которые поступают от реальных покупателей (нужна кожаная куртка, размер 48, цвет черный).

Поступил товар, соответствующий параметрам записей в одном из журналов – звоним потенциальному покупателю. Часть из них станет вашими постоянными клиентами, особенно те, что из второго журнала.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus