Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    07:16:46
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Март » 31 » 09:51:33

Руководителя ЖСК «Космос» в Житомире заставили перенести собрание из-за выявленных нарушений

31 Марта 2014, 09:51:33 4171 0

Руководителя ЖСК «Космос» в Житомире заставили перенести собрание из-за выявленных нарушений Большинство делегатов отчетно-выборного собрания жилищно-строительного кооператива "Космос" в Житомире выступили против его проведения. Так как перед началом они обнаружили грубые нарушения.

При регистрации некоторые из представителей домов "Космоса", выдвинутых накануне на локальных собраниях, не нашли себя в списках уполномоченных. Зато среди фамилий нашлись те, кто не был делегирован своими соседями по дому.

К тому же, в одной седьмой части домов сборы вообще не проводились и людей, которые от имени жителей должны были утверждать новое руководство, там не выбирали.

Члены ЖСК "Космос" уже длительное время утверждают, что не могут добиться справедливости и являются жертвами манипуляций. Они жалуются на председателя Правления ЖСК Козарика А.Г., что тот не проводит заседание Правления кооператива, скрывая (по мнению людей) финансовую отчетность, и не проводит отчетно-выборное собрание уполномоченных кооператива. Ко всему же, Правление кооператива, как и сам его председатель Козарик А.Г., потеряли свои полномочия еще год назад, в феврале 2013 года.

На проведении отчетно-выборного собрания совместно настояли общественность и депутат Житомирского городского совета , преподаватель и учитель Величко Александр.

Величко: "Ко мне в свое время обратились несколько членов Правления ЖСК "Космос" с жалобами на незаконные действия Козарика А.Г. Мы с юристами нашей команды городской организации партии "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко предоставили консультации относительно законной процедуры проведения отчетов и выборов руководства "Космоса". И люди, зная свои права, справедливо настояли на законном решении этого вопроса".

Кроме того, жители кооператива организовали группу контроля за выборами уполномоченных по каждому дому. Ведь именно эти люди в дальнейшем должны честно избрать руководство ЖСК. Дата ближайшего отчетно-выборного собрания на сегодняшний день пока не определена.

Напомним, что председатель Правления ЖСК "Космос" Козарик А.Г. направил обращение в прокуратуру города с заявлением, где он недоволен тем, что депутат Величко Александр инициировал создание рабочей депутатской группы по изучению ситуации в ЖСК и попросил у кооператива общую информацию о его деятельности.


Тэги: Житомир, ЖСК Космос, Величко

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus