ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    10:16:12
2014 » Апрель » 2900:18:10

Житомир вошел в госпрограмму по внедрению электронной системы учета на предприятиях общественного транспорта

29.04.2014 00:18:10
Просмотры: 1726
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомир вошел в госпрограмму по внедрению электронной системы учета на предприятиях общественного транспорта «После переговоров с Министерством транспорта, Житомир включили в госпрограмму по внедрению электронной системы учета на предприятиях общественного транспорта. Сейчас мы разрабатываем концепцию реформы транспортной системы города, благодаря которой ТТУ получит реальную возможность зарабатывать деньги самостоятельно ».

Об этом рассказал во время еженедельного брифинга первый заместитель городского головы Сергей Сухомлин.

Из городского бюджета уже выделено 6 млн. грн. на закупку троллейбусов для Житомирского ТТУ. Кроме того, проведены переговоры с Таллиннским руководством о передаче городу пяти трамваев стоимостью 1 тыс. евро за каждый. Еще 15 млн. грн. городские власти планировали получить от области. Однако, на последней бюджетной комиссии облсовета, собравшиеся решили вопрос с выделением средств ТТУ перенести на следующую сессию областного совета, которая состоится в июне.

«Я понимаю, что для областного совета полтора месяца - срок не большой, и для трамвайно-троллейбусного управления - это убытки почти на 1,5 млн. грн. Надеемся, за выделение средств ТТУ на следующей сессии депутаты все же проголосуют. Но как бы там ни было, получит управление эти средства или нет, мы все равно будем постепенно внедрять эту программу. Будем привлекать кредитные средства, увеличивать финансирование из городского бюджета, сделаем все для решения проблемы. На самом деле, мы не имеем другого пути, или ТТУ закончит год демонстрациями с поводу не выплаты зарплаты, или мы все же дадим возможность трамвайно-троллейбусном управлению самому на себя зарабатывать ».

Чтобы предоставить такую ​​возможность ТТУ, к подвижному составу необходимо приобрести еще 50-60 единиц транспорта. Это именно то количество, которое эффективно заменить частных перевозчиков, продолжил Сергей Сухомлин.

«На сегодня город Золинген (Solingen), Германия, предлагает Житомиру 13 троллейбусов марки MAN стоимостью 18 тыс. евро* за каждый, 2001-2004 года выпуска. Остальные необходимого подвижного состава для ТТУ мы предлагаем пополнить пасажировмест автобусами той же марки - MAN. Они в хорошем техническом состоянии, работающие на газе, это значительно дешевле чем на дизельном топливе. Стоимость такого автобуса Житомиру обойдется примерно в 19 650 тыс. евро, это примерно 300 тыс. грн.

Предложение выгодно городу, так как такая же сумма тратится на закупку только запчастей, и также покупается специальная труба профильная для ремонта наших троллейбусов. Фактически мы получаем автобус, есть вместительный, комфортный, безопасный. Позитив заключается и в том, что проезд в таком городском транспорте будет дешевле чем у частного перевозчика, учитывая тот факт, что уже сегодня предприниматели-собственники городских маршрутов обращаются с просьбой увеличить стоимость проезда до 3 грн. 20 коп. и 3грн. 50 коп. ».

Рядом с обновлением подвижного состава Житомирского «ЖТТУ» необходимо ввести действенный механизм контроля вырученных средств, говорит Сергей Сухомлин.

«Мы разработаем систему оплаты по типу европейских стран, когда человек может приобрести себе проездной билет по необходимости, например, на один день. Также существует государственная программа по внедрению электронной системы учета на предприятиях общественного транспорта. С начала в программу попало 5 городов, и на прошлой неделе благодаря договоренностям с Министерством транспорта, Житомир стал шестым городом, который принял участие в программе. Мы надеемся, что за средства государственного бюджета, выделенные на программу, мы полностью внедрим эту систему учета в общественном транспорте нашего города ".

«Если взять только экономический показатель», - отметил первый заместитель городского головы. - «Так мы хотим за счет обновления подвижного состава перехватить платежеспособный поток. По 2014-2015 год мы планируем увеличить его на 14 млн., если умножить цифру на стоимость проезда, то выходим именно на ту сумму, которая позволяет ТТУ работать безубыточно ».

В завершение брифинга Сергей Сухомлин отметил, что это лишь концепция, которая на сегодня открыта для обсуждения и корректировки. Когда полностью будет готова программа, тогда она будет вынесена на исполком и сессию.

* По состоянию на 17:00 часов стало известно, что город Золинген (Solingen), Германия, делает скидку для Житомира на закупку троллейбусов и стоимость каждого составит уже 14 тыс. евро.

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus