Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    13:15:02
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2014 » Июнь » 23 » 10:23:16

На Житомирщине 6-летний ребенок прошагал три километра и увяз в болоте

23 Июня 2014, 10:23:16 2100 0

На Житомирщине 6-летний ребенок прошагал три километра и увяз в болоте Шестилетний Саша приехал с мамой в село Малые Мошковцы Андрушевского района проведать свою прабабушку. Ребенок все время играл во дворе, а когда родные в очередной раз вышли на улицу взглянуть на мальчика, то не обнаружили его.

 - Весь день ребенка искали по всему селу, - рассказывает сотрудник пресс-службы житомирской областной милиции Ольга Номерчук. - Была осмотрена вся близлежащая территория: кусты за домами, заброшенные здания в селе и даже кладбище. Однако многочасовые поиски не дали никаких результатов. Поздно вечером люди решили позвонить в милицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а личный состав райотдела был поднят по тревоге и ориентирован на розыск пропавшего мальчика.

Правоохранители, объединившись с общественностью в поисковые группы, начали прочесывать местность за пределами населенного пункта. На помощь в поисках ребенка были направлены специалисты кинологической службы вместе с розыскными собаками. Розыск осложнялся тем, что пропавший мальчик из-за болезни практически не разговаривает и плохо слышит. Поэтому он в принципе не мог ни позвать на помощь, ни откликнуться на голоса зовущих его людей.

Ребенка нашли в трех километрах от села. Одна из поисковых групп услышала детский плач и пошла на звук. Оказалось, что Саша, гуляя, забрел на поле, где застрял в болоте, образовавшемся после длительных дождей. Самостоятельно выбраться оттуда он не смог.

- Люди принесли нашего мальчика домой на руках, - рассказывает прабабушка ребенка Надежда Петровна. - Он был весь грязный и так напуган, что от волнения дрожал и все время плакал. Даже когда мама увозила его домой на машине, никак не мог успокоиться.

Сейчас состояние маленького путешественника удовлетворительное. Он находится под присмотром родных. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой в случае исчезновения ребенка не тянуть со звонком в милицию. Оперативность значительно повышает шансы скорейшего розыска и возвращения пропавшего чада в родной дом.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus