Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    16:57:38
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Сентябрь » 10 » 16:14:12

В Житомирской облгосадминистрации поздравили спортивную элиту области

10 Сентября 2014, 16:14:12 2215 0

В Житомирской облгосадминистрации поздравили спортивную элиту области Накануне Дня физической культуры и спорта в Житомирской ОГА состоялось торжественное заседание, в котором приняли участие работники сферы спорта и физической культуры.

Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба облгосадминистрации.

Житомирщина богата своими спортивными традициями. Полесская земля воспитала для Украины целую плеяду известных в мире атлетов: Инну Евсееву, Валерия Андрейцева, Юлию Елистратову, Юрия Крымаренко, Людмилу Ковальчук, Александра Баранникова и многих других.

Сегодня, несмотря на все трудности эти традиции продолжаются. Среди спортсменов области есть чемпионы и призеры мира и Европы, члены национальных сборных команд, кандидаты на участие в Олимпийских играх.

От имени главы области присутствующих на торжествах поздравил кандидат на должность заместителя председателя облгосадминистрации Ярослав Лагута. Он выразил уверенность в том, что приоритетным должно быть развитие именно массовой культуры и спорта.

«Только физическая культура и спорт может повлиять на развитие молодого поколения. Наша с вами сегодняшняя задача заключается в том, чтобы физическая культура могла забирать детей с улицы, отрывать их от компьютера, - считает Ярослав Лагута. - Все высокие спортивные достижения за клавиатурой не прибавляют здоровья, а, к сожалению, его только забирают».

Также по случаю праздника грамотами облгосадминистрации и областного совета было отмечено работников сферы спорта и физической культуры, ведущих тренеров, спортсменов, активистов физкультурно-спортивного движения.

Тэги: Спорт, Житомир, Поздравления, облгосадминистрация

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus