Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    02:33:11
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Сентябрь » 16 » 07:38:56

Скоро холода. Выбираем качественный и экономный обогреватель

16 Сентября 2014, 03:03:56 3043 0

Скоро наступят холода и многие жители Житомира всерьез озаботились покупкой хороших обогревателей. Вот только не все понимают, какой прибор лучше выбрать – чтобы и комнату хорошо прогревал, и электричества много не съедал. К примеру обогреватели Венеция на teplo24.in.ua отдают тепла больше чем потребляют электроэнергии, за счет сочетания инфракрасного типа обогрева и керамики - естественного накопителя тепла.

Масляный обогреватель (мощность от 1,0 до 2,5 кВт) работает следующим образом: внутри герметичного прибора находятся минеральное масло и электрическая спираль, которая, раскалившись, нагревает масло, а масло, в свою очередь, – металлический корпус обогревателя. Причем чем больше металлических ребер прибора – тем выше теплоотдача.

К плюсам масляного обогревателя можно отнести его мобильность (есть колесики), способность автоматически отключаться при перегреве и долго отдавать тепло, бесшумность. Есть и минусы – громоздкость и неприятный запах из-за того, что спираль «сжигает» частицы пыли. Кроме того, прибор долго прогревается.

Производители дополнительно встраивают в такие обогреватели различные функции, которые небесполезны при обогреве помещения, например:
  • предупреждение перегрева с помощью термостата безопасности;
  • выключение при опрокидывании;
  • термостат для регулирования температуры;
  • таймер, устанавливающий время включения даже во время отсутствия хозяев;
  • вентилятор для вынужденной циркуляции воздуха, ускоряющей нагрев помещения;
  • полотенцесушитель;
  • увлажнитель воздуха.

Конвекторный обогреватель (мощность от 250Вт до 2,5 кВт) передает тепло от нагревательного элемента в помещение за счет естественной циркуляции воздуха (конвекции). Чем ниже установлен конвектор, тем эффективнее его работа. Причем разместить его можно как на полу (есть специальные конвекторы в пол), так и на стене. Такие приборы бесшумны, мобильны, быстро прогревают помещение (конвекторы без встроенного вентилятора нагревают воздух значительно медленнее), имеют высокие показатели энергосбережения.

Кроме того, такой обогревать можно устанавливать даже во влажном помещении (например, ванной комнате), а несколько конвекторов можно объединить в одну отопительную сеть.

Разные модели могут обладать такими функциями: биметаллический или электронный термостат, поддерживающий нужную температуру; защита от влаги; использование тепловентилятора; датчик пожаробезопасности, отключающий прибор при перегреве.

Тепловентилятор (мощность от 1,5 кВт до 2 кВт) работает по принципу принудительной конвекции: керамический нагревательный элемент обдувается вентилятором, теплый воздух поступает в комнату. Стоит он недорого, весит мало, да к тому же еще имеет дополнительную функцию ионизации воздуха. Однако не подходит для длительной эксплуатации и шумит при работе.

Современные тепловые вентиляторы могут иметь такие функции: вращение, обеспечивающее равномерный обогрев помещения; защита от перегрева; таймер самостоятельного выключения; антибактериальная лампа; термостат, поддерживающий оптимальную температуру; ионизатор воздуха и т.д.

Инфракрасный обогреватель греет не воздух, а объекты, на которые направлен теплый свет инфракрасного излучателя в кварцевой трубке, закрепленный в металлическом корпусе. Такой прибор имеет моментальную скорость нагрева и способен сэкономить до 40% энергии, причем устанавливать его можно даже на открытой площадке для точечного обогрева. Однако для того чтобы обогреть всю комнату – он не годится.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus