Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    06:37:02
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Апрель » 7 » 16:35:49

Из-за халатности КП «Житомирводоканал» житомиряне регулярно платят админштрафы

07 Апреля 2015, 16:35:04 6994 12

Из-за халатности КП «Житомирводоканал» житомиряне регулярно платят админштрафы В редакцию «Журнала Житомира» обратился житомирянин Сергей, с просьбой рассказать через СМИ, как из-за халатности работников Житомирводоканала пострадал он, и регулярно страдают другие житомиряне.

Сергей рассказал, что на днях он с соседями для ремонта их водопроводной трубы, предварительно получив консультацию от сотрудников Водоканала, раскопали  трубу, которая протекала, для ее замены. Не являясь состоятельными людьми и, как и все, пытаясь сэкономить деньги, в тяжелое нынешнее время люди договорились с водоканалом, что, чтобы удешевить расходы – копать они будут сами, а сотрудники Житомирводоканала перепрокладут новую, купленную соседями трубу, и подключат ее. Что и было сделано.

«Мы раскопали землю (грунт) у нас в общем дворе и кусочек возле 5-этажки (где просто растет дерево, и никто не ходит, не играет, не ставит машин и тд), при этом мы не затронули асфальт, не перекрывали въезд во двор. Достали старую трубу, специалисты положили новую, подключили, мы закопали ее, проверили – все отлично. Трубовопрод наш и ремонтируем сами, никого не ждем».

В момент подключения водоканаловцами новой трубы к Сергею явились два инспектора КП «Инспекция по благоустройству» и составили административный протокол на Сергея «Самовольные земляные работы по замене водопроводной сети. Нарушение п.п 6.13.1». Правил благоустройства…утвержденных решением горсовета от 29.03.2012. При этом Сергею и соседям показали эти правила, за подписью мэра Житомира Владимира Дебоя и поставленной мокрой печаткой. Добавив, что для проведения подобных работ Сергею и соседям нужно было взять контрольную карту в одноименной инспекции, и что об этом нас должен был обязательно предупредить КП «Житомирводоканал».





- Но нас никто не предупредил, я вообще впервые об этом слышу, хотя недавно пережил кошмар под названием «Подключение водопровода в Житомире в частный дом», никто меня и не предупреждал об этой контрольной карте, когда я несколько месяцев назад получал в КП «Житомирводоканал» технические условия для подключения к водопроводу соседа. Я вообще впервые об этом слышу. У меня есть технический проект на подключение с полным пакетом и все, - добавил он.

Также он рассказал, что позже посетил Инспекцию по благоустройству, в которой специалист по выдаче этих карт сказал, что Житомирводоканал регулярно допускает подобную халатность, хотя на все раскопки обязан брать такие контрольные карты. - "И что я не первый житомирянин, которому об этом никто ничего не сказал и которого ожидает штраф за такое админнарушение".

- Если бы Вы взяли такую карту, она стоит 85 грн, на 3 дня работ у – вас не было бы никаких хлопот. А Житомирводоканал регулярно грешит с этим, мне это уже надоело, пора бы решить этот вопрос, - сказала мне женщина, выдающая их в инспекции по благоустройству.

А поскольку такой карты у Сергея нет, то он приглашен на заседание административной комиссии при Житомирском горсовете, 9 апреля, где расскажет о произошедшем, покажет, что благоустройство восстановлено, а нарушение ликвидировано – труба закопана, траншеи нет, и если помилуют – то все, а нет, так еще порядка 340 грн штрафа заплатит.  

Сколько житомирян пополнило казну из своих денег за счет таких халатностей Житомирводоканала – остается только догадыватся…

Тэги: Инспекция по благоустройству, Житомирводоканал, раскопки

Новости партнеров
Комментариев: 12
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 16:48:56, 07 Апреля 2015 [Материал]

а шо это такая за админ комиссия при горисполкоме которая выдет штрафы?мне интересно кто уполномачивал людей кого карать а кого миловать?
Doom2
2 Юрий (Doom2)   • 17:59:08, 07 Апреля 2015 [Материал]

Читай админкодекс. Там много того, что ты не знаешь.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 18:25:11, 07 Апреля 2015 [Материал]

на 2.
понятно.значит они делают все по закону тогда.
Club-Ua
3 Club-Ua (Club-Ua)   • 18:06:02, 07 Апреля 2015 [Материал]

надо было нах*р послать их
garold
5 Кonstantin (garold)   • 18:28:21, 07 Апреля 2015 [Материал]

Это что же получается,водоканал разрывший траншею,зарыв её кое как не несёт ни какой ответственности за за кое как зарытое место,а любой житель который сделал это за него попадает в разряд нарушителя?
wuiKO
6 wuiKO (wuiKO)   • 19:07:18, 07 Апреля 2015 [Материал]

Виходить, що так. От по вул. М. Рибалка, це дорога до авторинку, маршрутка сюдою їзде та багато іншого транспорту, ще в минулому році водоканал роздовбав її і по сьогонішній день трохи присипана щебенем і інспекції - ПОФІГ!!!! А от на перехресті Котовського-Хлібна точно таку сама яму швиденько заасфальтували. То що, закон один для всіх?????
Jozef
7 Сергей Микула (Jozef)   • 20:59:40, 07 Апреля 2015 [Материал]

Как я и раньше писал, "Инспекция по благоустрою" - это канал вымогательства у житомирян, главное простых, несостоятельных, пенсионеров, инвалидов и прочих верств населения ДЕНЕГ(не убрал мусор возле двора, не почистили двор, не сделали что-то правильно) сразу отбор ДЕНЕГ, без предупреждения или просто замечания на первых порах!!Самборский, который всем этим там руководит и хазайничает, обычный бандит и стиль рэкэта чувствуется сразу..
xom
10 xom (xom)   • 16:42:18, 08 Апреля 2015 [Материал]

не там добровольцы воюют, нужно тут подорвать машинку какого нибудь корупционера "инспектора" и тот подумает пере тем как наживаться на населении
Irop
8 Омельчук Ігор (Irop)   • 21:25:37, 07 Апреля 2015 [Материал]

1. Дозвіл мав брати той,хто виконував земляні роботи. І це не водоканал. Так, могли підказати, але не зробили цього, що не є порушенням закону. Тому назва статті некоректна, хоча не дивуюсь.
2....... 6.13.1. На об'єктах благоустрою забороняється:
- виконувати земляні, будівельні та інші роботи без відповідного дозволу, якщо його отримання передбачено чинним законодавством або рішенням місцевого органу влади (самоврядування). .... Якщо не вдасться подружитися на комісії, то не зайвим буде попросити зазначити, яким рішенням або НПА передбачено отримання громадянами за 85 гривень контрольної карти на такі роботи.
3. Цікавить також, як інспектор так оперативно узрів таке порушення, але при цьому я не чув, щоб вони складали протоколи на палюнів сміття і ще купу всього.
4. Можливо, земляні роботи проводив не герой статті а невідомі особи. Не виключено, на його пропозицію.
Irop
9 Омельчук Ігор (Irop)   • 22:03:26, 07 Апреля 2015 [Материал]

Ще порадив би посилатися на ст. 18 Кодексу України про адміністративні правопорушення . Яким чином її застосовувати, які наводити аргументи, думаю, герой статті здогадається

Стаття 18. Крайня необхідність

Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.
Irop
11 Омельчук Ігор (Irop)   • 15:07:45, 10 Апреля 2015 [Материал]

і шо там вчора наворожили?
3DSchuminator
12 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:14:31, 10 Апреля 2015 [Материал]

водоанал рулит. сегодня с 12 там уже все празднуют пасху)))) КП такое КП...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus