Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.10.2017    07:14:28
2015 » Май » 2502:03:00

Что случится с ценами на автомобили в 2015 году?

25.05.2015 02:03:00
Просмотры: 3640
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Что случится с ценами на автомобили в 2015 году? Нестабильное финансовое и экономическое положение в Украины, конечно, не может не сказаться на стоимости автомобилей и прочей импортной продукции.

Дать точный прогноз на цены на автомобили в 2015 году сейчас никто не может, поскольку сами производители машин не могут предугадать ситуацию и гарантировать, что удержат их на прежнем уровне.

Нестабильность национальной валюты больше всего пугает иностранные компании, стоимость машин которых превышает 200 000 гривен.

Очередное подорожание отсечет большое количество клиентов и повернет их в сторону отечественного автопрома, для которого нынешний кризис – это шанс снова выйти в лидеры украинского автомобильного рынка.
 

Ситуация на рынке


Обвал гривны в 2014 году спровоцировал подорожание всех автомобилей, поступающих на украинский рынок. Это происходит вне зависимости от того, собирают новинки за границей или на заводах в Украине. Даже если вам нужны запчасти Ford Cargo то выгоднее их заказать в интернете. Конечно, производители искусственно пытаются сдерживать цены на прежнем уровне, чтобы хоть как-то удержать спрос на собственную продукцию, но долго ли им будет выгодно этим заниматься?

В целом, все автопроизводители сохраняют позитивное настроение, ведь экономический рынок Украины не впервые терпит подобное бедствие, которое в итоге сказывается на автомобильной промышленности. Стабилизация гривны – это залог приемлемых цен на иномарки, которые больше всего предпочитают современные украинцы.

На фоне подъема цен на зарубежные авто отечественные производители начали наращивать свое производство и выставлять цены, которые отвлекают от желания обзавестись зарубежной новинкой. Такая альтернатива, конечно же, пришлась не по вкусу многим автолюбителям, поэтому покупку нового авто некоторые отложили до лучших времен.

Как реагируют зарубежные автопроизводители на нестабильность экономики Украины? Чтобы не потерять рынок, многие из них распродают старые модели со скидками, которые порой могут достигать 40%. Такой ход позволяет привлечь новых клиентов, которые не рассчитывают на получение новинок не только из-за их неприличной стоимости, но и из-за отсутствия необходимости в их наличии.

В итоге можно сказать, что авторынок настолько непредсказуем со своими расценками, как и непредсказуема экономическая ситуация в Украине, где важно стабилизировать национальную валюту, от которой зависит благосостояние не только автомобильной индустрии.

Тэги: Украина, Цены, Авто   
Полезное объявление:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus