Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06.07.2020    22:30:57
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2015 » Октябрь » 8 » 14:31:32

Предприятия Житомирской области сократили экспорт продукции в Россию

08.10.2015, 14:31:32 1827 0

Предприятия Житомирской области сократили экспорт продукции в Россию В Житомирской области предприятия значительно сократили экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

ПАО «Коростенский завод химического машиностроения» - производитель высокоэффективного теплообменного оборудования, аппаратов воздушного охлаждения, шаровых кранов и другого оборудования. Экспорт продукции в РФ составлял до 50% в общем объеме реализации. Сейчас экспорт в Россию уменьшился до 5%. Предприятие расширило географию экспорта в Финляндию и Словакию.
 
ООО «Грайф Флексиблс Украина» в г. Житомире ранее небольшую долю своей продукции экспортировало российским потребителям. В течение этого года заказов и поставок в Россию не было. Предприятие экспортирует изготовленную продукцию: ткань из химических волокон, упаковочные мешки и пакеты, брезенты, навесы и тенты в Швецию, Германию и Польшу.
 
ООО «Вивад-09», в Романовском районе, экспортер дубовой паркетной доски, сотрудничество с потребителями Российской Федерации прекратили, хотя еще в недалеком 2013 году экспорт в Россию составлял около 14%. Свою продукцию экспортируют в Польшу, Румынию, Австрию, Германию, Бельгию, Швейцарию, Эстонию, Турцию.
 
В связи с ограничением экспортных поставок пищевой продукции в России, география экспорта продовольствия на Житомирщине постоянно расширяется и на сегодняшний день включает в себя 34 страны мира, среди которых США, Канада, страны Европы, Африки, Ближнего Востока. Впервые начался экспорт продукции в Польшу, ОАЭ, Иран и Мавританию.

Тэги: предприятие, Житомирская область, россия, экспорт, продукция
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus