Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    21:15:14
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2015 » Ноябрь » 20 » 16:53:20

«Солидарность» і «Батьківщина» - лидеры местных выборов в Украине

20 Ноября 2015, 16:53:20 2040 6

«Солидарность» і «Батьківщина» - лидеры местных выборов в Украине Местные выборы в Украине - это настоящий «тест-драйв», как для «партий-старожилов», так и для новых политических региональных элит.

На местных выборах не сработали общие политические лозунги, вроде тематики войны, а большую роль сыграл авторитет партий. Следовательно, партиями-бенефициарами электоральной поддержки стали «Солидарность» и Всеукраинское Объединение «Батькивщина», - сообщает издание «INTV».

Подсчет голосов еще продолжается, но по состоянию на 18 ноября БПП «Солидарность» получил 9 027 мандатов по всей стране, партия «Батькивщина» получила всего на 160 мандатов меньше - 8 867. Это соответственно 19% (БПП) и 18% «Батькивщина») голосов избирателей. Остальные политические силы - получили на порядок меньшее количество мандатов на местах. 

Но, несмотря на все, выборы состоялись и главным образом легитимизировали нынешнюю власть в Украине, отметили эксперты. Ведь сейчас завершились выборы на всех уровнях - президентские, парламентские и местные. Главный признак местных выборов - «регионализация» партийной политической системы. Отныне - партийная политика не является вертикально интегрированной, а уже на местах будут посылать «импульсы» высшему руководству.

Это все будет влиять на общенациональный партийный «ландшафт». Одна из немногих партий, которая не смогла продемонстрировать свою жизнеспособность - «Народный Фронт». После местных выборов - этот проект исчез с политического «Олимпа». 

Эксперты говорят: при лидерстве двух партий - пропрезидентской силы и «Батькивщина», - в политической системе страны появился определенный дисбаланс. В частности, представительства «Батькивщины» - в местных органах власти и парламенте.

Сейчас же, важно дождаться формирования местных советов. Какие партии составят коалиционное большинство, а кто будет работать в оппозиции. Но пока что, по мнению экспертов, волн недовольство украинцам - ждать не стоит. Каждый на местах - будет «прислушиваться» и «присматриваться» к работе - новоизбранного органа местного самоуправления. 
Фотографии:
«Солидарность» і «Батьківщина» - лидеры местных выборов в Украине

Тэги: солидарность, выборы 2015, Батькивщина

Новости партнеров
Комментариев: 6
ahoolinam
1 ya (ahoolinam)   • 21:46:40, 21 Ноября 2015 [Материал]

какая прелесть(c)
Jew
2 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 02:13:06, 23 Ноября 2015 [Материал]

Ну що сказати Була Партія регіонів й Кпу то вони теж були "лідерами",Був Ющенко була Наша Україна "лідером",зараз Порошенко "лідер" Блок Порошенка,до чого я веду-на превеликий жаль народ завжди ведеться на масову зомбацію у всі роки і їм управляють,й народ як мазохіст свідомо це робить й потім жаліється.Все очевидно й печально.
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 02:37:34, 23 Ноября 2015 [Материал]

вася, то шо дєлать???
за кого не голосуй, то хтось буде лідер
Jew
6 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 13:33:04, 23 Ноября 2015 [Материал]

Виходить так
HOOLIGAN
4 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 02:39:43, 23 Ноября 2015 [Материал]

"зараз Порошенко "лідер" Блок
Порошенка,"

вася, бля, ти СТАТТЮ може і не читав, але ЗАГОЛОВОК, йопта, там про Блок порошенка ні словаааааа......ех васявася....знов ти мене ганьбиш
Jew
5 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 13:32:50, 23 Ноября 2015 [Материал]

Ну я трохи не так висказався там написано Солідарність,але Солідарність то і є блок Петра Порошенка,просто Петя його перейменував
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus