ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    09:52:11
2016 » Март » 1711:48:24

Влад Киндра: «Я со своими товарищами хочу работать в нашей стране»

Влад Киндра: «Я со своими товарищами хочу работать в нашей стране»
17.03.2016 11:48:24
Просмотры: 4218
Комментарии: 27

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На сайте “Журнал Житомира» в одной из публикаций шла речь о том, что лидер общественной организации «Рух Автомайдан Житомир» Юлия Демчук обратилась с жалобой к мэру Житомира на действия владельца кафе «Sharikava» по ул. Старый Бульвар, 6.

По ее мнению, не демонтируя летнюю площадку, он нарушает правила сезонной торговли. Она утверждает, что: «Кафе «Sharikava» уже третий сезон размещает площадку-курилку и создает пешеходам проблемы передвижения, потому что лестница и столы заняли почти весь тротуар».

"О каких велосипедных дорожках можно мечтать, когда ганделыки заняли даже тротуары, когда единственная улица Михайловская превратилась в автобан. Город становится похоже на Мафия-Ганделыко-Град", - утверждает госпожа Демчук.

- Влад, почему именно Вы так разозлили лидера уважаемой общественной организации?

- Тон высказанных обвинений в наш адрес, конечно, удивляет... Хочу напомнить, что именно такие предприниматели как мы создают рабочие места, оказывают услуги для горожан и платят налоги. Сказанное мною относится даже и к тем предпринимателям, учреждения которых назвали «гандэлыками».


Владельца кафе «Шарикава» в Житомире могут оштрафовать на 1700 грн
 

«Мы предлагаем своим клиентам исключительно кофейные напитки, бутерброды и выпечку».


Прежде чем стать соучредителем сети кафе Sharikava, я долгое время работал в Швеции. В Европе учреждения общественного питания не используют пластиковые летние конструкции. Это не эстетично. Мы приобрели специальную дорогостоящую мебель для улицы, которую не испортит ни дождь, ни снег. Она очень хорошо выглядит и гармонично вписывается в ландшафт парка.

К тому же тротуар мы не заняли... Между нашим кафе и столиками на улице оставили достаточно места не только для прохожих, а и для людей с детскими колясками и на инвалидных колясках. Людям нравится приходить к нам. Пить кофе на улице, любуясь видом на парк.

В Киеве, к примеру, в «Макдональсе» стоит везде такая мебель зимой и летом. Оставляют проходы для пешеходов и не возникает никаких проблем. Во Львове тоже ставят такие столики и люди свободно передвигаться между ними. Это круто.

А инспекция по благоустройству выписывает нам штрафы за «незаконно оставленную летнюю площадку» ... Но у нас не летняя площадка! Это всесезонная площадка. Наши посетители могли, к примеру, этой зимой, взять чашечку кофе или чая и наслаждаться на улице снегом, не испытывая холода. Несмотря на большие энергозатраты, мы грели нашу площадку обогревателями «УФО». Таким образом можем привлечь больше посетителей, которые, к примеру, предпочитают быть не в помещении, а на свежем воздухе. Очень нам нравится, когда приходят мамы с колясками и сидят за нашими столиками на улице, не оставляя без внимания своих малышей.

- Вы пытались узаконить свою всесезонную площадку?

- Мы обращались в городской отдел архитектуры. Там объяснили, что не имеют полномочий выдать нам такое разрешение. В отделе торговли горисполкома нам также не смогли ничем помочь. Нет таких законных механизмов... Жизнь меняется. Мы стремимся к европейским стандартам. В Европе всесезонные площадки как у нас — норма.

- Ну, а как же «велосипедные дорожки»?

- На ваш ироничный вопрос отвечу коротко: правила дорожного движения запрещают велосипедистам двигаться по тротуарам. А пешеходам мы не мешаем точно. Любой человек может прийти к нам по адресу ул. Старый Бульвар, 6 и убедится в этом. За время нашей работы не предъявляли к нам никаких претензий ни посетители, ни городские отделы архитектуры и торговли. Ни одной жалобы на летние конструкции, шум или курение. Мы добросовестно выполняем все установленные законодательством правила: закрываем кафе в 22 часа, алкоголь не продаем. В Европе все именно так. Мы хотим приобретенный в Швеции опыт реализовывать в нашем городе.

- Такие ситуации не разочаровывают вас в принятом решении вернуться на родину?

- Нет. Сейчас многие молодые люди стараются выехать за границу. Я со своими товарищами хочу работать в нашей стране. Хотим создавать качественную услугу, за которую не было бы стыдно. И чтобы людям нравилось. К нам приходят компании студентов, чтобы пообщаться за кофе. И чем больше мы зарабатываем, тем больше средств перечисляем в городской бюджет.

А в упомянутой публикации в «Журнале Житомира» следующие строки звучат как приговор : "Демонтаж сооружения должен был быть осуществлен еще до 15 ноября 2015 года. Однако, только после нашего запроса 03.02.2016 года КП «Инспекция по благоустройству г. Житомир» составила административный протокол в отношении предпринимателя Киндры В.И. Несмотря на это, по состоянию на 10.03.2016 года летняя площадка не демонтирована, нарушение не устранено! Обращаем внимание, что такое игнорирование решений органа местного самоуправления и бездействие со стороны властей создает условия для произвола в городе", - уверена Демчук.

Отметим, (продолжает автор статьи) что Инспекция по благоустройству Житомира предложила, чтоб предпринимателям, которые допустили нарушения правил сезонной торговли, в дальнейшем не предоставляли такие разрешения»

Записал Игорь Орин

 Владельца кафе «Шарикава» в Житомире могут оштрафовать на 1700 грн

Тэги: Шарикава, Житомир, благоустройство, кафе   
Обратите внимание:
Комментариев: 26
Іван
1 Саюк (Іван)   • 12:07:55, 17.03.2016
0

Навіщо нам такі підприємці, що порушують закон? Там немає 2,5 метрів, як того вимагає Законодавство. Чи правильно я розумію. що якщо людину, яка не зможе пройти тротуаром, на проїжджій частині травмує авто, то відповідальність за це понесе власник "Шарікави"?

До речі, я ще в минулому році ліквідував схожу думку підприємця кафе "Рудь". от тільки наші ЗМІ не виявили бажання то висвітлювати.
http://s018.radikal.ru/i503/1603/ae/68eb1c6ed5c3.jpg
Шурин
3 Aleksandr (Шурин)   • 12:21:46, 17.03.2016
+3

парнишь, не чокнулся ли ты часом? Какие 2.5 метра!? Ты часто в Житомире встречаешь тротуары общей шириной 2.5 метра?
Не видел ту заведуху, но имхо тут пукан от зависти рвет. Как по мне зарабатывает, не мешает людям и молодец, удачи ему. А законы если вдруг и нарушает...то тут увы страна так себя позиционирует что не нарушая законы ты работть не сможешь. Всем не согласным желаю жить на одну зарплату и не нарушать ни одного закона.
garold
4 Кonstantin (garold)   • 12:37:39, 17.03.2016
+5

Всё правильно к херам законы,ЧЧВ....
DomA
7 Владимир (DomA)   • 13:17:09, 17.03.2016
+7

1,5 метрів має бути по нормативам! Справа у тому, що люди не хочуть ходити по під стінами, і вони праві! Бо завтра цей хапуга зробить навіс, потім змонтує з вітражів сільський парник, а жителі міста будуть його обходити! Якщо немає дозволу то і паркану там не має бути!!!
V-I-T-A-L-Y
14 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 19:55:34, 17.03.2016
+3

Это история про " Страрый город" к которому кстати никаких претензий почему не возникает. Шапито который простоял 20 лет у арки стадиона только сейчас заметили! Львская кофейня, вообще веранду на весь тротуар поставила! Всем пох... А вот столики на тротуаре очень мешают Юлии Демчук!
Шурин
15 Aleksandr (Шурин)   • 20:35:41, 17.03.2016
+5

ну примерно о том и речь. Все моменты индивидуальны, подобные высеры подобны на личные счеты, если все эстетично и никому не мешает не вижу проблем, если иначе, как раньше делалось, еще в демократичной Украине, собираются подписи несогласных и вперёд урегулировать. А не трем с половиной недоумкам чет мешает и это уже проблема про которую зудят на одном из главных новостных порталов. Отгоняйте ту жабу которая душит!
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:12:04, 17.03.2016
-1

Влад, просто убери этот вонючий забор.
Уважай жителей Житомира.
HOOLIGAN
6 ПРАВИЙ ЗАВЖДИ ПРАВИЙ (HOOLIGAN)   • 13:06:30, 17.03.2016
+2

не надо сратьсцать на забор, он и вонючим не будет
pravdamatka
5 Matka (pravdamatka)   • 12:46:25, 17.03.2016
+2

А Влад не хочет рассказать про своего родственника, через которого все эти местяки и нарушения решаются? Очень фееричная личность!
uasmile
13 uasmile (uasmile)   • 15:29:28, 17.03.2016
+7

зачем переводит стрелки? попа скрипит от страха ...
Давай правду в массы - как никак правдаматка.
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 13:56:02, 17.03.2016
0

ну певно не хоче. Там йому точно ніхто б не дав без дозволу ставити столики на тротуар.
kefir
9 Kefir (kefir)   • 14:19:53, 17.03.2016
+4

с одной стороны его столики не самый худший вариант, с другой стороны он без вопросов нарушает закон и он кстати сам это понимает.
то что в европе как-то по другому это канешна может быть, но у нас это "нарушение", и начинается игра в игру "все перед законом равны, но кто-то ровнее".
в европе есть очень гибкие механизмы воздействия на такие вот моменты, т.е. бизнесмены через оф. правовые механизмы доказывают что такая организация ведения бизнеса принесет только пользу обществу и общество либо соглашается либо нет.

но у нас проще болт забить или "порешать через кого надо".
Шурин
16 Aleksandr (Шурин)   • 20:38:35, 17.03.2016
+3

Ну примерно то о чем я писал раньше, если законы кривые не работают и не дают работать то это не проблема предпринимателя который хочет заработать. Вопрос только в эстетическом виде и отношения того самого человека к людям....все очень индивидуально, быдлу не понять)
mredaktor
10 Богдан (mredaktor)   • 14:21:39, 17.03.2016
+4

Зараз огорожу прибрали, залишились тільки столики. Коли стояла огорожа, прохід був замалий навіть для пішохода, не кажучи вже про коляски і візки. Зважаючи що це паркова зона і поруч школа, прохід має бути не для одного пішохода. Заберіть ті столики, інакше заклад буде викликати відразу і негатив.
Ukka
11 Наталья (Ukka)   • 14:54:01, 17.03.2016
+11

Я, как мама с коляской, о которых вы говорите - я кобы им удобно - замечу: мне нравится ваше заведение, но пройти с коляской под стенкой, минуя заборчик - мега неудобно - маневрировать приходится т.к. выступ ступенек совместно с забором не даёт возможности нормально проехать с обычной прогулочной коляской. Пандуса, чтоб заехать с коляской в помещение кафе и сделать заказ - нет (вот вам и ориентир на Европу (( ), официанта позвать на уличную площадку, чтоб заказ сделать - нельзя, кнопок вызова официантов осенью небыло ( как сейчас не знаю). Поэтому, чтобы выпить ваш действительно вкусный кофе, двое парней помогли мне поднять коляску в кафе, где я сделала заказ, а потом помогли спустить её.
Вот вам реальный фидбэк. Вкусно, красиво, неудобно.
Шурин
17 Aleksandr (Шурин)   • 20:40:07, 17.03.2016
+1

Вот снова таки, а в ещё демократичной Украине я всегда пользовался книгой жалоб, гляди на 200й жалобе об этом начали бы думать и чесать затылок....
Irop
12 Омельчук Ігор (Irop)   • 15:28:11, 17.03.2016
+2

щодо Європи. Кафе в Женеві, наприклад: http://piccy.info/view3/4676403/4cbb81df1094d076d646d52b7d365d4b/. Щось на шарікаву не схоже
Шурин
18 Aleksandr (Шурин)   • 20:45:09, 17.03.2016
+2

https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187399-d2292423-Reviews-Las_Tapas-Dresden_Saxony.html#photos;geo=187399&detail=2292423&ff=47014673&albumViewMode=hero&albumid=101&baseMediaId=47014673&thumbnailMinWidth=50&cnt=3&offset=-1&filter=7
Irop
19 Омельчук Ігор (Irop)   • 22:19:59, 17.03.2016
+1

теж не схоже
Шурин
20 Aleksandr (Шурин)   • 22:53:00, 17.03.2016
+2

ну, если откинуть "атмосферность" то вполне себе мечта михайловской. А на старый бульвар то конечно и близко не похоже по той простой причине что тротуары не были запроэктированны под что либо кроме пешеходов. Тут либо компромисы либо грузться как собаки. Последнее както очень уж прогрессирует в незалежной, увы. И явно не от благополучия...
Irop
23 Омельчук Ігор (Irop)   • 14:17:46, 18.03.2016
-1

паркани прибрати б і усіх справ. а псевдоогорожу можна зробити насадженнями в діжках. зробити так, щоб прохожі випадково не ходили між столиками і разом з тим, щоб не було враження, що у нас постійно щось крадуть, тротуар, наприклад. я не кажу, що крадуть, але паркани саме таке враження і справляють
Шурин
24 Aleksandr (Шурин)   • 15:15:01, 18.03.2016
+2

ну тоооже зависит какие заборы, н ов целом не спорю, эстэтичней живые оградки. Так вот, инструкция, будете мимо проходить заходите пишите в книжку зовите администратора, надоедайте. Потратьте 5 минут времени) это из разряда свои интересы и общественные)
AlexIvanov
21 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:44:51, 18.03.2016
+2

Наехали на кафе с одной целью , заставить кому-то платить или уплатить. Попробуйте наедте на Львивську кофейну на площади, а пристройка там установлена полностью на тротуаре. Кишка тонка, Геша вам головы поотрывает. Так собаки кабинетные и не поняли из-за чего был Майдан.
AlexIvanov
22 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:49:15, 18.03.2016
+2

Занесите в протокол на ул. Небесной Сотни на тротуаре стоит цветочный рынок он мешает людям. Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части где рискуют жизнью. Цветочники платили Рыжуку, потом Дебою, а сейчас кому платят?
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus