ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    20:12:33
2016 » Март » 1722:26:11

Мэр города рассказал где в Житомире построят новые многоэтажки

Мэр города рассказал где в Житомире построят новые многоэтажки
17.03.2016 22:26:11
Просмотры: 6940
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В ближайшее время в Житомире начнут строить два многоквартирных дома, половина квартир которых будет отдана участникам АТО – добровольцам и работникам Службы безопасности Украины.

За такое решение "Об утверждении договоров на пользование земельными участками для строительства многоквартирных жилых домов для участников АТО" депутаты проголосовали на сессии горсовета 16 марта.

Земельный участок площадью 0,1734 га по ул. Князей Острожских, 59 отдали под строительство ЖСК «Атошник», участок площадью 1,1238 га по ул.Синельниковской,14 – обслуживающему кооперативу «ЖСК «Кварталбуд 22». Договора супрефиции на бесплатное использование земельных участков будут заключены на срок 2 года.

Решение горсовета журналистам прокомментировал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Участок по улице Детской Коммуны (сейчас – ул.Синельниковская) в свое время был отдан Службе безопасности Украины. В связи с изменением законодательства они не могут сами строить дом, поэтому на прошлой сессии они обратились к нам – передали нам земельный участок и сейчас мы передаем им этот участок под инвестиционный конкретно проект. По этому проекту СБУ, в первую очередь – участники АТО, работники Службы, получат 40 квартир. Из них инвестор 7 квартир уже покупает в готовом построенном доме и выделяет эти квартиры», - говорит Сухомлин.

«Второй проект – это улица Шелушкова (сейчас – ул.Князей Острожских), полуразвалившийся дом, который там стоит. И есть много участников АТО, которые пошли добровольцами, которые не стоят в очереди или стоят в очереди очень далеко, шансы получить у них квартиру – минимальные. Поэтому мы вместе с общественными организациями АТОшников проработали проект строительного кооператива, который создали сами участники АТО, есть компания, которая готова произвести строительство. Себестоимость строительства метра квадратного жилья на данный момент составляет порядка 4,5-4,7 тысяч гривень и за счет того, что кооператив часть квартир продаст просто на рынок, они удешевят стоимость квартир для участников АТО. Они примерно подсчитали, что половину квартир в этом доме они выделят для участников АТО, а вторую половину – продадут», - сказал Сергей Сухомлин.

Он подчеркнул, что если проект строительства кооперативом АТОшников жилого дома будет удачным, то аналогичные проекты городская власть будет делать не только для участников АТО, но и для медработников, и для учителей: «Просто есть мечта: построить дом для медицинских работников и для учителей города Житомира».

На вопрос о строительстве жилья для молодых семей, мэр Житомира ответил, что если молодежь соберется и организует кооператив, то городская власть готова им выделить земельный участок на таких же условиях и помочь при строительстве дома.
 

Житомир, ул. Князей Острожских, 59 (Шелушкова)




 

Житомир, ул.Синельниковская, 14 (Детской Коммуны)


 
Фотографии:
Мэр города рассказал где в Житомире построят новые многоэтажки Мэр города рассказал где в Житомире построят новые многоэтажки

Тэги: Недвижимость, строительство, Житомир, новостройки       По материалам: zhitomir.info
Обратите внимание:
Комментариев: 9
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 00:35:54, 18.03.2016
+1

Что подразумевается под многоэтажками?
Club-Ua
2 Club-Ua (Club-Ua)   • 06:44:26, 18.03.2016
+1

розенблат пару домиков построит
Voice
3 soon2017 (Voice)   • 08:03:31, 18.03.2016
+9

можете не сомневаться, все подряды получат роземблат ,сухомлин и фирмы зарегистрированные на их жен и те, кто даст согласие на 15% отката. Пользуясь скудным умишком нынешнего депутатского состава- красиво поет, прикрывшись доброчинными делами, отхватив на шару жирный кусок в парке на правах суперфиций , которая в дальнейшем дозволяет отчуждать земельный участок в пользу третьих лиц... и все это ради АТО-ов, медиков и учителей, не смешите людей. сухоблину априори это не дано. Смотрящий по Житомиру зубко протягивал на должность мэра человека алчного и беспринципного, который должен зарабатывать бабло и не больше , а вся забота о ближнем это только красивая картинка !
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:32:53, 18.03.2016
0

Главное, чтоб построили, а не так как рыги.
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:32:38, 18.03.2016
0

норм
Frosen
6 Анатолий (Frosen)   • 16:24:22, 18.03.2016
-2

Очень интересная инициатива властей в Житомире как постройка новых домов. Вот только не понятно эти квартиры будут отданы участникам АТО и работникам СБУ бесплатно или просто предложены в качестве того мол на вас забронирована квартира будете ее покупать? Кстати если кто часто бывает в Киеве и не знает где можно переночевать или нужна квартира на небольшой срок с посуточной оплатой, можно обратится на портал недвижимости http://kiev.mesto.ua/rent_daily сам пользовался не один раз плюс очень приемлемые цены.
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 18:10:36, 18.03.2016
+4

Ну хоть что-то строится в нашем дипрессивном городе.
V-I-T-A-L-Y
8 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 01:45:58, 19.03.2016
-1

АТОшникам пусть стоят на переферии а хорошие места продать частным компаниям под застройку из вырученых денег сделать реконструкцию мехалки!
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 13:49:30, 20.03.2016
0

Ну прям строительные компании в очереди бьются за хорошие места в городе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus