ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    13:31:51
2016 » Июль » 417:22:24

Активисты хотят сквер, а «айдаровцы» - многоэтажку. Все о скандальном земельном участке в центре Житомира

Активисты хотят сквер, а «айдаровцы» - многоэтажку. Все о скандальном земельном участке в центре Житомира
04.07.2016 17:22:24
Просмотры: 3835
Комментарии: 15

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг земельного участка по адресу Киевская, 6, мэр Житомира сегодня созвал пресс-конференцию.

Напомним, что осенью 2014 года представители общественности города вместе с активистами демонтировали на данном земельном участке конструкцию будущего супермаркета АТБ и с тех пор между ними продолжаются суды.

Несколько недель назад волонтеры и активисты убрали участок и провели подготовительные работы для обустройства сквера Героев Украины. Информацию об этом распространяли в СМИ и соцсетях, где пользователи в комментариях преимущественно одобрительно отзывались об этой инициативе. В проекте сквера центральное место занимает фонтан в виде мака, рядом детская площадка, места для отдыха, скамейки и аллеи.

Впрочем, 29 июня на участке появились мужчины в военной форме, представившись «айдаровцами» разместили там вагончик, обнесли все зеленым забором и таким образом заблокировали дальнейшие работы активистов.

По их информации, на этом месте должны построить многоэтажку, а 10 квартир отдать участникам АТО. Конфликт между активистами и «айдаровцами» продолжался несколько дней, а 3 июля во время акции в поддержку сквера, на Киевскую, 6 даже вызвали полицию. Те, по словам активистов, пообщались с «айдаровцами», которые круглосуточно находились на участке, и выяснили, что вагончик для их нужд предоставила «Инспекция по блогоустройству», а военные отстаивают интересы городской власти.

Сергей Сухомлин во время встречи 4 июля все это опроверг. Для этого позвонил руководителю «Инспекции», а затем тот лично заверил, что никаких вагончиков никто никому не давал, - передает «Первый Житомирский».

Мэр также отметил, что «Айдар» используют для охраны участка. Ребят наняли пока еще владельцы участка, которые попытались здесь построить маркет. На вопрос «От кого надо охранять этот участок?», Сухомлин ответил активистам - «От вас». По его мнению, представители АТБ поняли, что имеют все шансы потерять землю, если там сделают сквер, поэтому прибегли к радикальным действиям.

Разговор между городским головой и активистами приобрел несколько иной характер, когда в него вмешались «айдаровцы», которые также посетили пресс-конференцию.

«Не позволим, чтобы вы хороводили в нашем городе», - с порога заявили они активистам. Упреки в том, что их наняли со стороны АТБ или городских властей, мужчины в форме не опровергли и не подтвердили, зато перешли на личные оскорбления волонтеров и присутствующих в зале участников АТО, представлявших ветеранские организации.

В конечном итоге мэр попытался несколько раз остановить ссоры, подчеркивая, что многоэтажки, как и АТБ, на участке по адресу Киевская, 6 быть не может. Он также посоветовал пересмотреть генплан города, где на перекрестке Киевской-Театральной участок отмечается именно как сквер.

«Я не против, чтобы на этом месте был сквер и не против инициативы активистов, но так не делается... Хорошо, что общественные организации проявили инициативу, но она не была согласована ни с кем, - говорит Сухомлин. - Я не отказываюсь от своих слов, такое дело надо доверить профессионалам - архитекторам. Также, учитывая экономическую ситуацию, вряд ли в ближайшие пару лет найдется инвестор, который построит там админздание на несколько этажей, чтобы завершить архитектурный ансамбль квартала. Поэтому сквер - это лучший вариант, но к этому вопросу должна стать община города, профессионалы. Я не заинтересован в этих внутренних разборках пока я вижу несколько вариант развития событий: от каждой группы будет несколько представителей, с которыми мы пообщаемся. Далее будем работать над тем, чтобы вернуть этот участок в коммунальную собственность города, принимать все проекты к рассмотрению для дальнейшего использования участка. Осенью у нас будет голосование в городе по бюджету участия, поэтому отдельным вопросом мы можем вынести именно вопрос об участке на Киевской».

Сухомлин также обратил внимание на то, что длительное время, пока были определенные обсуждения, акции, встречи вокруг участка экс-АТБ, «айдаровцы» не были замечены и только сейчас почему-то решили так активно настаивать на том, что именно на этом месте должен быть жилой дом с квартирами для военных.

В то же время он напомнил, что в городе есть специальная комиссия, которая занимается вопросом предоставления жилья участникам АТО и посоветовал всем, кто имеет право на получение квартир, решать все законным путем.

«Вызовем полицию и выведем с участка всех, потому что не будет такого, что каждый будет собирать свою группу и шантажировать своими требованиями», - сказал городской голова Житомира.








Тэги: Айдар, сквер героев, АТБ, Житомир, активисты   
Обратите внимание:
Комментариев: 15
RaID
1 Сергей (RaID)   • 17:59:26, 04.07.2016
+18

Айдар требуют личного, активисты общественного. Ну вроде все понятно кто из ху.
Voice
2 soon2017 (Voice)   • 18:06:19, 04.07.2016
+8

Лакомый кусочек земли. Для сухоблина конечно лучше парк и подождать , когда" в ближайшие пару лет найдется инвестор" и учтет и его личный интерес
nvvetal
5 Ololo (nvvetal)   • 18:28:14, 04.07.2016
+1

для попова же + подик какойто
manitu
3 Keeper (manitu)   • 18:06:49, 04.07.2016
+11

Волонтеры и активисты , которые хотят построить сквер , конфликтуют с "айдаровцами" которые хотят постройки дома , которых наняло АТБ против волонтеров и активистов . И на всех их Сухомлин хочет вызвать полицию ... Я все правильно понял ?
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 18:20:42, 04.07.2016
+5

Активисты - это те четверо с бумажками и один с матюгальником?
Горик
6 Горик (Горик)   • 18:31:31, 04.07.2016
+12

Жалко ,что видео нету...Ребята в форме все дальше и дальше настраивают людей против себя, это рано или поздно чем-то да закончится...никто там ничего не построит из жилья ,это и лоху понятно...где Розенблат и Зубко ,которые там сквер еще два года назад обещали...вице-премьер и нардеп не могут решить этот вопрос ?! Где вы, меценаты нашего города ?! АТОшникам квартиры никто не даст, но манипулировать будут каждый раз и дергать их за веревочки ,как марионеток, поэтому здравомыслящую люди это понимают и даже не питают иллюзий,поэтому там солдат 95 вы в этих акциях не увидите, они к халяве не стремятся и не ждут ее, хотя многие из них достойны и квартир и земли,тут без вопросов...просто с экрана телевизора народу налапшали как всегда, думали , что как всегда пипл схавает и забудет...он схавал и забыл...а айдаровцы (наш Житомирский контингент) не привыкли кому-то подчиняться и жить как все...тут палка в двух концах, с одной стороны они хоть не молчат и делают эти новости,чтоб про АТОшников не забывали, ну а с другой...
nvvetal
7 Ololo (nvvetal)   • 19:35:56, 04.07.2016
+9

да ладно, это ж айдар менты обычные. Народ понимает ху из ху :)
milkyway
10 Alex (milkyway)   • 20:35:27, 04.07.2016
+10

Согласен с вами на 100%. Воевавшие солдаты, не стали бы позорить честь мундира тешась иллюзией получения квартиры не где-нибудь, а только в центре или рекреационно-парковой зоне. По наблюдениям - кто много воевал тот меньше всего об этом кричит.
В конце прошлого и начале этого года АТОшники получили около 40 квартир и без громких земельных споров.
TarasS
15 Тарас (TarasS)   • 22:36:11, 05.07.2016
+1

"сквер еще два года назад обещали"

Територія без дерев не може називатися сквером. Обидві ідеї - псевдосквер і багатоповерхова коробка на місці історичної будівлі - дефективні і спекулятивні.
ВиК
8 Viktor (ВиК)   • 19:58:31, 04.07.2016
+9

этим шоу отвлекает внимание серый мэр от ранее выделенных скандальных участков - в парковой зоне (СБУ, Интергал) в экозоне (прокуратура) и по пер Гоголевскому (МВД)
milkyway
9 Alex (milkyway)   • 20:25:44, 04.07.2016
+10

Прежняя влада нанимала Титушек, для силового давления на людей. Теперешняя "революционная", использует для этой цели АТОшников, которые стремительно превращаются в "титушников". Самое печальное в этом, что Титушники знают, что ими манипулируют, но у них "есть шанс" (они играют в рулетку) получить квартиру, а о принципах градостроительства в шк милиции не рассказывают.
Где архитектор?!!
Почему молчит? Это первый человек который в этом вопросе, должен ставить точку, руководствуясь ДБН, Генпланом города (мифически существующим) и здравым смыслом.
milkyway
11 Alex (milkyway)   • 20:51:08, 04.07.2016
+4

Компетентным органы самое время заняться определением застройщика, выходящего на титушников и сулящего им золотых гор в виде квартир, если конечно это не сами "компетентные органы", по чистой случайности собравшиеся построить высотный дом за госпиталем на кручах Тетерева.
Сalikusu
12 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 23:11:33, 04.07.2016
+1

а я хочу гель-лаков мешок!
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 08:02:34, 05.07.2016
0

"...Прежняя влада нанимала Титушек, для силового давления на людей..."

Но это уже вышло из моды. Теперь актуально нанимать АТО-тушек. С каждым днём вторые всё больше и больше напоминают первых...
Где-то я уже это встречал... Надо-бы опять перечитать "Матушку Кураж". :-(
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus