Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 13.12.2017    11:27:17
2013 » Апрель » 2916:46:01

Прямая речь. Пользователи Интернета о строительстве магазина «АТБ» в Житомире

29.04.2013
16:46:01
8881
44

Прямая речь. Пользователи Интернета о строительстве магазина «АТБ» в Житомире На прошлой неделе «Журнал Житомира» опубликовал материал о начале строительства 6-го магазина «АТБ» в центре Житомира, по ул. Киевской, 6, на месте снесенного дома.

Данный материал вызвал огромный ажиотаж среди пользователей соцсетей, а также читателей «Журнала Житомира». Новость о появлении нового архитектурного сооружения весьма активно обсуждалась в Интернете и стала «топовой» за прошлую неделю.

Мы публикуем мнения и впечатления об этом строительстве.

Цитаты из сообщений публикуются с сохранением авторского стиля и пунктуации на языке оригинала. 

...я тупо в шоке в самом центре города..на таком месте лепить пластиковую уродскую коробку.. е***** ясен пень.. самый центр города..напротив красивейший дом.. костел 19 века.. симпатичные хрущевки..кинотетар.. и б*** обшитая бежевим пластиком АТБ..

***
так проект же не местный, видно что архитектор не бывал на месте строительства!

***
однозначно против такого уродования города. да и зачем там этот маркет, там неудобный подход, остановка далеко, перекресток, рядом житний рынок. думаю со временем его снесут, так как он будет не востребован.

***
это точно, большинству по барабану что там будет, якобы мельком пройдут и в свой район, а что здесь строят, интересно только тем, кому оно будет часто в глаза попадать, но такого не должно быть, ведь это центр города и гуляют даже с окраины, таких строений полным полно, но человек приехавший в центр, желает созерцать строения которые имеют облик архитектуры на порядок и более того выше, чем такой ангар, в общем, ситуация понятна, построят, закроем глаза на это и будет так в будущем, очевидно и предвидено, поэтому именно сейчас нужно делать все, чтобы образ здания изменили, пусть даже назначение останется, магазин АТБ, НО НЕ В КОЕМ НЕ ОБРАЗ!!!

***
плюсую.в житомире архитектура пгт

***
Мэр Дебой, кто житомирянам рассказывал о туристической привлекательности города Житомира и о необходимости реконструкции Михайловской, например? Это вяжется с этой коробкой в самом центре???

Например, мэру Каменец-Подольского могли бы доказать необходимость постройки уродливого синего маркета возле крепости????

***
У нас есть ГАСК???? Ведь это же ко всему еще и АРХИТЕКТУРНЫЙ контроль зачем нам инспекция по БЛАГОустройству города, если такое появляется в исторической части города???

***
Мы стремимся в Европу??? Да ладно. Попробуйте такую коробку поставить даже на частной земле в любом европейском населенном пункте.

***
с такой постройкой в центре надо сразу с Житомира забирать статус города. Потому что даже уважающая себя деревня не станет так уродовать свой центр.

***
игнор магазина был бы кстати, но уверен, что даже те, кто сейчас гневно воспринял эту новость, быстренько побегут в тот магазин если там чего подешевле выбросят. Или если надо будет на соседних лавочках возле костела пивка попить

***
но обратите внимание: заказчик житомирский. Неуважаемые граждане с ЧП "Олеся", вы - конченные козлы и идиоты. Это вам от житомирян, которым не безразличен вид родного города.

***

Ну вот ведь жители начинают протестовать. Главное, всем вместе это делать. Сплоченно. Я за СКВЕР!

***

Ну молчат Рыжук и Дебой, а где Зубко, где "Свобода", где вся остальная оппозиция, за которую в Житомире проголосовало подавляющее большинство избирателей ?

***
Понятно, что если построят магазин, то в него будут ходить. А если случится чудо и местные будут его байкотировать, то будет организован бесплатный подвоз покупателей с автовокзала.И надо быть реалистом и смириться с тем, что земля там частная и парка там не будет. Но это не повод строить в том месте огромный жестяный ларек. Пусть строят магазин, но вид магазина должен соответствовать центру города и окружающим архитектурным формам.

***
Помню ОлесЯн. Людей, которые живут рядом не раз пытались отселить. не знаю как сейчас...
***
Проектант - Кировоград, застройщик и технадзор Днепропетровск. Это значит, что местные власти - не могут защитить город от вторжения консервно-жестяной архитектуры, а так же не заинтересованны в развитии экономики города, отдавая подряды другим областям. В это время местные проектные и строительные организации загибаются из-за отсутствия заказов!  
ПС Пока мы рассуждаем, как архитекторы, пацаны - строят (нас). 
Кто может организовать, хотя-бы коментаторов этой новости - прошу это сделать. Разослав информацию по проектно-строительным организациям города можно будет ещё собрать людей. На меня можете расчитывать, как на участника пикета против строительства .
Народ - поднимайтесь, местная власть нас не защищает. 
Вот пример активных действий увенчавшихся успехом:
http://zhzh.info/news/2013-04-09-15624

***
Посчитаем возможных участников пикета против застройки?

***
Уродство в виде коробки.

***
в центрі міста буде стояти якась жестяна банка - кугуцтво
ганьба! засунули би це атб там де долгострой за телецентром
***
Барыжная власть - барыжные стройки...

***
Да уж! Скверик с зелеными насаждениями был бы там более гармоничен чем угловатый большой киоск.

***

Согласен, скверик небольшой было бы намного лучше. Там в порядка стапятидесяти метрах строго на юго-запад есть ЭКО-маркет. Я считаю, что этого достаточно.

***
На Чулочке, возле Биллы, снесли КАПИТАЛЬНЫЙ общественный туалет, построили пластмассовый сарай АТБ. Будет в центре еще один архитектурный шедевр. Таков уровень городских архитекторов

***
Лучшим решением будет просто игнорирование этого магазина местными жителями и всеми остальными. А еще лучше не дать его построить, развалить забор, позвать телеканалы, устроить митинг, вызвать Дебоя...сейчас это модно.

***
Капец просто. Куда смотрят депутаты гор. совета и рай. совета? Куда смотрят те старперы которых насажали в какие-то общественные советы? Где Мокрицкий, где Зубко? Где заслуженные строители Никулин и др.
ГДЕ!!!? Почему они молчат когда в центре города лепят амбар из жести и пластика?

***
На этом перекрестке кроме "обписяных стен" есть еще красивый костел и приличный дом на Киевской 9. Итого из 4 возможных на перекрестке угловых зданий на сегодня 2 вполне подходят для центра города. И если бы вместо этого жестяного амбара построили, что-то красивое, то перекресток был бы украшением центра города. А так бабло втихаря победило добро.

***
Можна не дивуватися після того, як АТБ вдалося всунути свою халабуду на місці парковки та платного туалету на проспекті Миру, не дивлячись на те, що майже повністю перекрили собою проїзд/прохід до дитячої поліклініки та за наявності в межах 50 м немаленького маркету Billa та ринку Хмільники. Не місто а суцільний торгівельний майданчик...

***
Точно. Интересно куда гор. архитектура смотрит?

***
я думала скверик будет...((((((((((((((

***
и опять пробки. Там и так с первого светофора часто не проезжаешь, особенно в час пик.

***
Дібілізм!!!! Маразм!!! Недолугість!!!

***
Пи....ц! Ну нафиг АТБ тут нужен, что магазинов мало в центре! Я думал что с умом это место используют, сквер намного интереснее бы смотрелся! А с парковкой и с завозом товара цырк походу будет! Может ещё можно исправить это недоразумение с застройкой...
***
Да уж. Ещё одним уродливым сооружением в центре станет больше. 
Не уж-то архитекторам невмоготу было придумать что-то в другом архитектурном стиле? :-(((

***
проект зробили Кіровоградські архітектори, звичайно їм тут не жити, але це жах..."КІРОВОГРАДАГРОПРОЕКТ" , "ПРОЕКТНО-ВИШУКУВАЛЬНИЙ ІНСТИТУТ , а тепер розумієте чому така архітектура...

***
И на кой он там нужен.....хоть и коммерция...

***
Блин. Весь вид города АТБ в ж*** - какому д*** архитектору хватило ума и совести подписаться под подобнім уродством в центре города

***
Добавьте сюда ещё и парковочную зону. Совсем красиво.

***
Теперь ул.Театральная будет символизировать. Т.е. разделять собой два храма: храм души и храм желудка. и как эта пластиково-стеклянная конструкция впишется в архитектуру центра города ?

***
Лучше б скверик забабахали там, а так коммерция, правда рабочие места появятся, не много но все же.

Тэги: строительство АТБ, Житомир, житомиряне, интернет, мнение, АТБ   
Объявление:
Комментариев: 43
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 16:50:40, 29.04.2013
+8

Бабло решает всё. Было бы у меня много-много бабла - заказал бы у Церетели памятник в виде х.я и там бы установил. Хрен бы кто его снес - суды, прокуратуру, архитектуру...мудатуру я бы тоже купил. А чё? Памятник жоппе на толчке вон поставили, так надо быть последовательными :-)
Сalikusu
30 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 09:26:16, 30.04.2013
0

И тогда наступит сладкая жизнь??? )))
polesich
2 Владимир (polesich)   • 16:53:15, 29.04.2013
+11

Мокрицкий плачет видя как уродуется архитектура
Мариан
3 Мариан Романишин (Мариан)   • 16:58:07, 29.04.2013
+20

Только, что шел мимо, видел проект на заборе, этого выс*ра.
Вспомнил высказывание из "Нашей Раши" про Таганрог:

- Таганрог — город, который телевизоры отказываются показывать.
- Жители Таганрога специально отключают электричество, чтобы хотя бы ночью не видеть свой город.
- Древнерусские мастера строили Таганрог абы как, чтобы никто не захотел лишить их зрения.
- Эта свалка победила на конкурсе двойников Таганрога.
- В Таганроге чтобы наказать ребенка его ставят не в угол, а к окну.
- Таганрог - город, где конец света не начнётся, а продолжится.
artmiki
4 art_) (artmiki)   • 16:59:24, 29.04.2013
+9

все правильно! такую тему нельзя просто забыть, иначе так будет и в дальнейшем, ЖЖ молодцы что опять опубликовали !!
Alexey
37 Алексей (Alexey)   • 11:30:10, 30.04.2013
+1

Был проект поинтереснее:
http://i022.radikal.ru/1304/1d/e4a4225a0f0d.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1304/23/c02cd4153602.jpg
artes
5 Александр (artes)   • 18:01:13, 29.04.2013
+7

Пластиковая коробка в историческом центре.... хм...интересно, хотелось бы посмотреть проект. Существуют такие понятия как треугольник видимости на перекрестках. Я уже не говорю о красных линиях за которыми строительство вообще запрещено. Объект проходил комплексную экспертизу?? что т мне кажется что нарушены очень многие строительные нормы.
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 18:36:03, 29.04.2013
+7

Ну а действительно, на фига нам эта консерва в центре города? Дебою очередную ленточку разрезать хочется? Ну пусть скажет - куплю я ему рулон ленты и ножницы - пусть развлекается у себя в кабинете. Так от него вреда меньше...
ЛейКа
7 Леонид (ЛейКа)   • 18:42:33, 29.04.2013
+9

Магазин АТБ - это ограниченный выбор дешевых продуктов с КУЧАМИ вредных консервантов, красителей и ароматизаторов. Кто не в курсе - зайдите на экскурсию и посмотрите на этикетки. Если рыба - обязательно консервант, даже печенья нет, которое без химии.
Сalikusu
25 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 09:21:40, 30.04.2013
+4

Леонид, вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице.
И все Вами перечисленное (справедливо, точно и тонко озвученное) можно найти в таких "гигантах" как "ЭКО", "Пакко", "Караван", "Квартал".
Fedya
8 jose (Fedya)   • 19:10:35, 29.04.2013
+9

Есть отличное место для магазина на Шелушкова между Гоголевской и Киевской, на месте почти разобранного дома
goral
22 Алексей (goral)   • 08:20:45, 30.04.2013
+1

И жилая зона там, а не бизнес район
RA
9 RA (RA)   • 19:54:11, 29.04.2013
+15

предлагаю через соц сеть - организоватся и пикитировать стройку - как делают в киеве!!!
goral
24 Алексей (goral)   • 08:26:09, 30.04.2013
+2

Выше сказали про игнор. Я согласен.
На львовской уже 3 маркета закрывалось, я там каждый день хожу и вижу, что людей у них мало. Причем полноценные маркеты были, последний, чтоб выжить ужал площадь аренды раза в 3-4, но через пару месяцев все равно закрылся. На московской магазинчик тоже менялся, в конце-концов Полисся-Продукт остался(кстате из всех они мне больше всех импонируют). Так вот, все зависит от нас - маркеты, если они нерентабельны ЗАКРЫВАЮТ. Лично я ниразу в АТБ небыл (рядом нету ни одного, но по отзывам уже и не буду стремиться туда.)
Кстате, на Чулке возле рынка Хмельники всегда был Гастроном, который превратился в "Биллу", так нет же мало, нужно в 50м снести платный туалет и построить еще маркет (вроде ЭКО). Нахрена 2 маркета и рынок на расстоянии 30-50м? Неужели мы с вами столько потребляем?
Сalikusu
26 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 09:23:13, 30.04.2013
+1

Неужели мы с вами столько потребляем?
===
Судя по количеству и качеству вывозов груженых телег из одного только "Каравана", не то что потребляем, а ЖРЕМ и нам все мало!
Но при этом ни у кого нет денег; это дорого (с); надо экономить (с).
Termytos
35 Ярослав (Termytos)   • 11:20:31, 30.04.2013
+1

"нужно в 50м снести платный туалет и построить еще маркет (вроде ЭКО)" знову ж таки АТБ там будують) А платний туалет розмірами з театр мене завжди трошки дивував)
goral
43 Алексей (goral)   • 22:30:48, 20.05.2013
0

меня тоже, но есть рынок - должен быть туалет!
tryvia
10 tryvia (tryvia)   • 20:35:54, 29.04.2013
+4

Пройдитесь по центру, посчитайте сэкондхэнды. Достойное украшение города.
Обратите внимание на фасад БТИ. Красивое здание оббили пластиком и все.
kruser
20 Сергей Петрович (kruser)   • 03:14:40, 30.04.2013
+3

еще было здание ЦНТИ (на остановке напротив пушкина), та же печальная история...
1-10 11-20 21-24
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus