ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    16:08:54
2016 » Сентябрь » 1415:43:33

На Житомирщине воры-каскадеры грабят фуры прямо на ходу

На Житомирщине воры-каскадеры грабят фуры прямо на ходу
14.09.2016 15:43:33
Просмотры: 3687
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Охотников за чужим добром сегодня можно встретить не только на улицах Житомира, теперь грабители выходят на дороги или прямо на трассу Киев-Чоп (международная автодорога Киев - Житомир - Ровно - Львов - Чоп).

Как рассказал Олег Вержбицкий, директор компании DB Schenker, которая занимается грузовыми перевозками по регионам, в Украине в разы выросли кражи грузов, особенно дорогостоящих.

"Работают настоящие каскадеры и мошенники. Прыгают с мостов, разрезают на ходу кузова болгарками, меняют номера и т.д. Просто фантастические трюки проворачивают", — рассказал он.

По словам Вержбицкого, вот недавно на горячем поймали воров — профессиональных акробатов, отца и сына. Сперва подросток спрыгивал с моста на грузовики, которые в этом месте замедляли ход. Вырезал в крыше кузова отверстие и выбрасывал на ходу товар. Потом цеплялся за натянутую веревку на следующем мосту.

"Раскрыли этот случай только потому, что во время одной из краж подросток упал и оказался в больнице", — уточнил Вержбицкий.

Эксперт отмечает: часто фуру блокирует несколько машин, на водителя направляют оружие, а сообщники на ходу выгружают товар в идущий рядом транспорт.

"Привлекают грабителей ходовые товары, которые можно продать на любом базаре: памперсы, шоколад, мобильные телефоны, электроника", — пояснил Вержбицкий.

Как утверждает гендиректор DB Schenker, полиция ограничивается отписками вроде "взяли в работу", "ищем преступников" и т.п. Зато страховые компании быстро отреагировали на новые тенденции.

"Ставки страхования грузов выросли почти вдвое и появились серьезные ограничения на выплаты компенсаций. Например, если страхуют электронику, то предельная сумма выплат составляет не 5 млн грн., а только 100 тыс. грн. При этом требуют, чтобы был замок, цельнометаллический кузов. Машина должна останавливаться только на платных парковках с видеонаблюдением и пр.", — сообщил Олег Вержбицкий.

Естественно, все это напрямую влияет на стоимость грузоперевозок.

Тэги: воры, Житомир-Киев, фуры, ограбление       По материалам: UBR.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 3
k-dmon
1 dmon (k-dmon)   • 15:57:12, 14.09.2016
+3

back in 90-е йопта(((
bender123
2 vasya (bender123)   • 17:29:29, 14.09.2016
+2

это наверное снимают новую часть Форсаж 9 или 10 или какая там уже на очереди.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 09:22:55, 15.09.2016
+1

Подождите, ещё не все "акробаты" по закону савченки откинулись...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus