ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    08:49:53
2016 » Сентябрь » 2712:50:44

В эти выходные в Житомире отгремел фестиваль «Голова-галоша». ФОТО

В эти выходные в Житомире отгремел фестиваль «Голова-галоша». ФОТО
27.09.2016 12:50:44
Просмотры: 1879
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В субботу, 24 сентября, в Житомире состоялось самое масштабное рок-событие осени – художественно-просветительский фестиваль «Голова-галоша». Организаторы праздника (РА «Кран») приложили максимум усилий, чтобы сделать его на высоком уровне, и, стоит отметить, праздник действительно удался.

Масштабный фестиваль поразил не столько количеством интересных локаций и надлежащей организацией, а, прежде всего, грандиозным 7-часовым концертом.



Подготовка к фестивалю, как поделились организаторы, длилась несколько месяцев и в «день Х» даже утренний дождик и переменчивость осенней погоды их не испугали. Теплое уютное солнце после полудня все-таки привлекло посетителей парка и ближе ко второй половине дня здесь стало действительно многолюдно.

Шодуаровский парк пестрел молодежью, пожилыми людьми и семьями с детьми, которые решили активно провести субботний день: погулять, поиграть в фрисби, пострелять из лука, пройти квесты, послушать стихи и просто приобщиться к прекрасному.





Уже сами ворота к летнему театру стали настоящей арт-зоной – на баннерах все желающие писали приятные слова, благодарность родителям или друзьям, и делились, что «Галоша – это новый тренд». В «Ракушке» житомирская публика имела возможность насладиться выступлениями 8-ми музыкальных групп. Концертная программа была действительно интересной и продуманной. Между выступлениями ведущие разыгрывали комические сценки, каламбуры, проводили розыгрыши и конкурсы на внимательность, на знание украинской и мировой музыки – и все это в сопровождении визуального видеоряда.

Открывала сцену «Ракушки» житомирский группа «Разом Ліпше». Солнечное тепло согревало всех на улице, а положительные аккорды и приятные звуки укулеле грели слушателей изнутри.



Следующими выступали местные группы «Zerno», «Retro 21» и «The Heartbeats». «Zerno» заинтересовали публику интересным инди-поп и фолк сочетанием с необычной перкурсией; «Retro 21» были очень активно приняты залом, из чего можно сделать вывод, что группа нашел свою музыкальную нишу и фанатов; «The Heartbeats» несколько выделялись на фоне немного младших (не просто в музыкальном, а скорее возрастном плане) исполнителей своими мощными блюзовыми рифами и приятным джаз-роковым вокалом.







Настоящее оживление началось вместе с выходом на сцену эксцентричных представителей житомирского андеграунда (которые, кстати, недавно побывали на «X-факторе») – «Острова Добрых Надежд». «Космос», «Жизнь экстрим» подпевал весь зал.



Кроме житомирских команд, радовали уши киевская группа «Барахта», популярная сегодня одесская группа «Epolets» и ветераны сцены из Черновцов «Гуцул Калипсо». Вокалист «Барахта» удивлял необычным тембром голоса и драйвовыми ритмами и после их выступления действительно верится, что украинскому року – быть.



«Epolets», которые успели выпустить уже 4 клипа, не нуждаются в специальном представлении, ведь после покорения заграницы, находятся сегодня на пике своей популярности в Украине.



«Гуцул Калипсо» выступают уже почти 20 лет и выделяются своими веселыми и остро-социальными текстами и специфической манерой исполнения. Они бесспорно стали ярким завершающим аккордом музыкальной программы.



Общее количество художественно-просветительских локаций приятно поразило. На аллеях парка можно было полюбоваться выставкой прекрасных разноцветных картин с добрыми животными и работами флористической тематики. Арт-галерея Василия Сирыка под открытым небом захватывала разнообразием цветов и форм, и гуляя мимо, игра света и тени в листве деревьев создавала впечатление уютного осеннего нью-йорского парка из известных американских фильмов.





Показательное выступление ВИК «Золотая шпора», фаер-шоу от «Дом Солнца», «Поэтическая площадь», ярмарка мастеров с оригинальными вещами ручной работы, детская зона с аниматорами в ярких костюмах мульт-героев – это еще не полный перечень художественно-просветительских локаций фестиваля. Победители квестов, конкурсов и розыгрышей получали ценные призы (например, сертификаты на изучение английского языка, месяц бесплатного посещения спортзала или изучения программирования в компьютерной академии и др.). А те, кому фортуна не улыбнулась в тот день, тоже не грустили, ведь организаторы приготовили для них положительные и веселые поощрительные призы.






В завершение хочется поблагодарить организаторов фестиваля РА «Кран» и спонсоров этого веселого праздника (Mister Am – служба доставки еды; Тетеревский бульвар – новый жилой район в экозоне на Корбутовке) и надеяться, что этот замечательный фестиваль приживется и будет радовать нас каждый год.

Фото Марины Якушевской и Татьяны Павловской

Тэги: Житомир, Голова-галоша, фестиваль   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:11:23, 27.09.2016
+4

Выглядит круто.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus