Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.03.2017    01:58:13
2010 » Июль » 621:52:13

Житомирский ансамбль «Колорит» победил на фестивале «Потоки танца-2010»

06.07.2010 21:52:13
Просмотры: 5908
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомирский ансамбль «Колорит» победил на фестивале «Потоки танца-2010» Житомирский хореографический ансамбль народного танца «Колорит» вернулся в Житомир с международного фестиваля-конкурса «Потоки танца-2010» с тремя победами.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает художественный руководитель ансамбля Светлана Давыдова.

  - Коллектив рождается в поездках - совместная жизнь в отелях, экскурсии по незнакомым местам, конкурсные волнения, «разборы полетов» на пути домой... Без всего этого просто группа людей может согласованно работать на сцене, но так и не станет коллективом. Кто-то, не выдержав испытания странствиями, уходит. Но оставшиеся участники — это уже почти семья, - говорит Светлана Давыдова.

Международный хореографический фестиваль-конкурс «Потоки танца», в котором приняли участие коллективы Керчи, Киева, Житомира, Одессы, Кривого Рога, Харькова, Москвы и Московской области, Екатеринбурга, приграничного Белгорода других городов Украины и России проходил в Керчи с 20 по 29 июня.

От Житомира в конкурсе участвовал образцовый хореографический ансамбль народного танца «КОЛОРИТ» (руководители Давыдовы Светлана Анатольевна и Руслан Михайлович).

Юные артисты приехали на фестиваль-конкурс, чтоб показать свое мастерство и познакомиться с творчеством других ребят, обменяться творческим опытом и найти много новых друзей.
Весь коллектив ансамлбля "КОЛОРИТ" благодарит Галину Шалманову, организатора и вдохновителя этого фестиваля, художественного руководителя шоу-балета "Алиса" за чудесный отдых, за теплый прием, за интересную программу фестиваля, за заботу, за призы и подарки всем участникам фестиваля.

Житомиряне представили на керченском фестивале пять номеров.

Четыре ансамблевых: два в средней группе (10 – 12 лет) – «малая форма» хореографическая картинка в характере еврейского танца «Под дождем» и украинский народный танец «Полесский перепляс», два в старшей группе (12-14 лет) – украинский лирический хоровод Полесья «Розійдися туманочку» и итальянский народный танец «Тарантелла», в номинации «соло» выступила солистка Свижевская Элизавета с танцем «Козачек».

Жюри «Потоков танца» состояло из заслуженных работников культуры России, Украины, Таджикистана и АР Крым, среди них – журналист, писатель, издатель, руководитель проекта «Танцевальный Клондайк» Сергей Пичуричкин, редактор журнала «Звезда над паркетом» Ирина Баранова и другие именитые гости.

По окончании конкурсной программы жюри и руководители коллективов собрались за круглым столом.

Единогласно всеми членами жюри были отмечены оригинальность, самобытность и высокое исполнительское мастерство танцев и профессиональная постановка номеров ансамбля «КОЛОРИТ».

И, как результат, Житомирские артисты награждены тремя дипломами и сертификатом.

Тэги: танцы, Житомир, Керчь, конкурсы, фестиваль, крым   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Calikusu
1 Каликуся (Calikusu)   • 10:40:11, 07.07.2010
0

Молодцы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus