Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 18.08.2017    23:12:44
2016 » Декабрь » 716:09:45

Председатель фракции «Об’єдання «Самопоміч» в облсовете говоря о проделанном: никто не сделает то, что нужно нам, кроме нас самих

Председатель фракции «Об’єдання «Самопоміч» в облсовете говоря о проделанном: никто не сделает то, что нужно нам, кроме нас самих
07.12.2016 16:09:45
Просмотры: 1759
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сегодня, 7 декабря, депутаты фракции «Об’єдання «Самопоміч» в Житомирском облсовете рассказали о своей работе в облсовете за текущий год. 

Как известно, фракция «Об’єдання «Самопоміч» состоит из 6 депутатов, её возглавляет Виталий Эйсмонт. Все депутаты являются членами практически всех (6 из 7) постоянных депутатских комиссий облсовета. Помимо этого депутат Елена Галагуза руководит гуманитарной комиссией.

На встрече с журналистами Эйсмонт сообщил, что депутаты регулярно работают в своих депутатских приемных и помогают решать проблемы обратившихся людей. Приемная председателя фракции находится по ул. Б. Бердичевской, 35. В нее за последнее время обратилось более 100 человек.

-    Я призываю жителей Житомирщины, представителей общественности к коммуникации с «Самопомічю». Мы открыты к диалогу и хотели бы сформировать некий общий план действий, - заявил Эйсмонт.

По его словам, средний возраст депутатов около 35 лет, ранее все (кроме Остапа Маланюка) не были депутатами и не возглавляли органы самоуправления.



- Да, нам не хватает опыта, но мы активно обучаемся и обретаем его. Мы открыты к взаимному общению со всеми фракциями, которые нацелены на развитие Украины, - говорит Эйсмонт. 

Олег Пасечник: «Я принимал участие в разработке регламента работы Житомирского облсовета, инициатор внесения изменения в положение о работе постоянных депутатских комиссий.  Поскольку я юрист, то основная моя деятельность - это анализ проектов решений Житомирского облсовета».

Алексей Шавлович: «В составе «экологической» комиссии мы часто выезжаем на места – по янтарю, по ильменитовых рудах и др. Также, я опекаюсь отделениям хирургии и рентген-эндоваскулярной хирургии и интервенционной радиологии Житомирской областной больницы. Моя приемная находится по ул. Б.Бердичевской, 9».

Евгений Жабокрицкий говорит, что стал депутатом, будучи активистом и волонтером АТО: «Но потом я переквалифицировался на помощь детям, став членом комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и делам ветеранов. У меня есть проект «Кофе с депутатами» где мы собираем деньги онкобольным детям. Моя приемная находится в пгт. Попельня и в Житомире на ул. Михайловской (ГО «Об'єднання «Самопоміч»). Мной была инициирована и реализована областная программа помощи детям с проблемами слуха. В итоге было закуплено 34 слуховых аппарата для таких деток».



Остап Маланюк: «Я был депутатом Львовского горсовета, и мы всегда пытаемся взять опыт Львова и реализовать его в Житомире. Я представляю г. Бердичев, попал в комиссию по АПК, и там я проникся проблемами села. Выступаю за капитальный ремонт коммуникаций в Бердичеве, вместо латаний старых труб колышками. У нашей фракции есть стратегическое виденье, как улучшить жизнь жителей области - нужно активно пользоваться проектами европейских институций – льготными кредитами, грантами. Также в Бердичеве разработана, туристическая стратегия, и в этом стоит взять и пример для всей Житомирской области, потому что по туризму она очень сильно проигрывает».  

Елена Галагуза: «Мы впервые, как партия, пришли во власть в облсовете и не запачканы ни в одном скандале.  Нет интриг, игр, и вообще мы в подобных процессах не принимаем участие, хотя почти на каждой сессии  происходят какие-то шоу.  Моя приемная находится фактически везде – люди ко мне часто обращаются через соцсети, потом мы  встречаемся вживую. Мы постоянно чем-то занимаемся. Вот даже о ситуации с мальчиком, которого в Житомире переехал троллейбус: я также перенаправила часть депутатских денег на его лечение. Мы не афишируем это, но наши парни из фракции оказывают помощь нашим воинам-защитникам. Мне приятно, что наша фракция консолидирована в своей работе».

Елена также объясняет, что с приходом «Самопомочі» в облсовет удалось поломать схемы расточительства в финансировании сомнительных общественных организаций.



-    Мы первыми нарушили вопрос о квотном принципе при распределении денег между фракциями. Было сделано так, чтобы бюджетные средства выделялись на фракции , а не на председателя облсовета. Много общественных организаций, которые годами кормились из бюджета, будто присосавшиеся пиявки, не получили в этом году ни копейки, потому что их работа была больше нацелена на поддержку отдельных политических сил, а не на громаду. Это дармоеды. Они приходят на заседание наших комиссий и в наказном порядке требуют, чтобы мы голосовали и выделили им деньги, - говорит депутат Елена Галагуза.

Её дополняет Виталий Эйсмонт, говоря, что эффективность использования бюджетных денег на громаду - это очень серьезный вопрос. К облсовету возникает много вопросов, например, почему мы выделяем деньги на частные клиники в других областях, почему мы не поддерживаем создание подобных в нашей области для реабилитации участников АТО.  

-    Необходимо провести аудит работы всех коммунальных предприятий. Многие из них давно должны быть ликвидированы, но нам приводят странные доказательства с общими пустыми лозунгами, почему предприятие должно работать. Что оно дает людям рабочие места, но при этом оно последние 5 лет является убыточным. Наша фракция формирует программу действий для развития Житомирщины на 2017-2019 года, и я приглашаю специалистов, активистов, которые помогли бы предоставить свое виденье идеи, присоединится к работе.  

Ведь никто не сделает то, что нужно нам, кроме нас самих. Пока мы будем ждать, что нам кто-то поможет – никто нам не поможет, нужно искать возможности, привлекать людей, делать предложения. Меня ни интересует пиар, рейтинг, меня интересуют вопросы, которые волнуют громаду Житомирской области. И хотя мы, как депутаты, не представляем все районы области – но мы открыты к общению с громадами всех районов. Я приглашаю Вас к сотрудничеству,
- рассказывает журналистом Эйсмонт. 

Остап Маланюк рассказал, что участвуя в прямых эфирах на телевидении, он обнародовал номер своего мобильного телефона и начал получать от жителей сел много звонков, о том, «что им болит». 

- Я считаю, что вместо обслуживания больших агрохолдингов государству необходимо вводить реальную программу помощи в развитии сельской кооперации. И я знаю, что ЕБРР готов давать такую помощь, - утверждает Маланюк. 

-    Как известно у облсовета есть около 150 коммунальных предприятий (КП), которые по статуту должны быть прибыльными, но далеко не у всех так выходят. При нынешней депутатской каденции мы утвердили, чтобы при каждом КП был создан наблюдательный совет, для контроля за его хозяйственной деятельностью. Мы приглашаем специалистов к сотрудничеству в таких наблюдательных советах, - говорит Маланюк.

Виталий Эйсмонт: «Наша фракция за год подала 10 проектов решений. Приняты были не все. Больше всего меня волнует решение по электронным закупкам. Вокруг него возникает много манипуляций, вопросов, часто в торгах принимают участие компании, которые не ведут хозяйственной деятельности, это делается, чтобы нивелировать этот инструмент, но мы этого не допустим. Я считаю, что это единственный инструмент, которые позволяет влиять на экономию денег громады».

Отвечая на вопросы журналистов, депутаты «Об’єдання «Самопоміч» сообщили, что когда председателем облсовета была Анжелика Лабунская, они не имели диалога в принятии решений во благо громады, с руководством облсовета, а еще ощущали давление с её стороны на депутатов.   





 

Тэги: Самопоміч, облсовет, депутаты, Эйсмонт, Галагуза   
Объявления:
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 20:38:41, 07.12.2016
+4

А нафиг столько текста про флегматиков?
Irop
2 Омельчук Ігор (Irop)   • 21:26:37, 07.12.2016
+5

чи означає текст в заголовку, що ніхто за нас не завезе львівське сміття назад, на вотчину садового і його самопомічі?
MAS-ter
3 Mast (MAS-ter)   • 02:25:16, 08.12.2016
+1

точно

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus