Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.05.2018    12:10:15
2017 » Апрель » 2412:07:28

Изменить систему к лучшему: в Житомире обсудили пути реформирования школьного образования. ФОТО

Изменить систему к лучшему: в Житомире обсудили пути реформирования школьного образования. ФОТО
24.04.2017
12:07:28
2454
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

22 апреля во Доме украинской культуры в Житомире собрались все, кто нацелен менять систему образования и готов тратить свое время и энергию ради будущего детей.

Среди участников группы – представители бизнеса, власти, педагоги, активисты. Все они – в первую очередь родители, которым хочется качественно иного будущего для своих детей.

Родители школьников констатируют, что их дети не любят школу. Дети говорят: «Там скучно». Именно желание не ждать изменений сверху, а действовать здесь и сейчас, собрало участников рабочей группы по перезагрузке образования в Житомире.

Проект по перезагрузка образования в городе инициирован ОС «Освіторія» совместно с городским советом. Представила проект менеджер креативных образовательных проектов союза, житомирянка Елена Северенчук.
 

«Так, це певний виклик для «Освіторії» та для мене особисто. Ми маємо запити на подібні проекти від інших міст України, проте вирішили пілотно розпочати з Житомира. І не тому, що це місто, у якому я народилася і росла, а тому що тут є стовідсоткова підтримка мерії, яку ми постійно відчуваємо, реалізовуючи проекти ГО «Житомир, зроби голосніше!» Ми знаємо, що за рік доведеться набити кілька великих і малих гуль на лобі, зустріти критику та скепсис, проте ми зрозуміємо, на чому справді потрібно фокусуватися, за що братися не варто, з чого розпочинати, як самоорганізовуватися, як сприймати помилки і що з ними робити далі, як комунікувати. Одним словом, ми готові, що це буде непросто, проте хто ж шукає легких шляхів? Ну, а після ми готові масштабуватися і йти далі», – отметила Елена Северенчук.


Директор одной из житомирских школ, которая присутствовала на встрече, говорит, что познакомилась с интересными и перспективным людьми своего города, которых раньше не знала. С людьми, которые видят сильные и слабые стороны образования и готовы преодолевать препятствия вместе.

Молодой папа, для которого важно будущее ребенка, имеет собственное видение образования и хочет взаимообмена с педагогами, главным считает то, что данная встреча дает реальный шанс что-то изменить в системе, и нацелен его использовать.

Двойные стандарты, устаревшее содержание, чрезмерное администрирование, отсутствие реальной оценки работы учителя, низкая мотивированность – целый ряд проблем признали все стороны, но нашли и положительное: доступность информации, возможность выбора, нацеленность на позитивные сдвиги и ориентация ребенка. 

Результатом встречи стало определение рабочих зон, которых будут касаться будущие проектные предложения – концептуальные и инфраструктурные. Следующими шагами будет подготовка проектных предложений, их презентация и защита, а затем реализация в школах города в течение 2017-2018 года. Все, кто хочет присоединиться к проекту, пишите на электронный ящик sol@osvitoria.org.

Оксана Давыденко, Марта Яроцкая, zhytomyr.travel
















Тэги: система, дети, школа, Житомир, образование   
Объявление:
Комментариев: 4
decontrol
1 Bad Guy (decontrol)   • 12:12:14, 24.04.2017
+4

сплошная вода а не статья, информации ноль.
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 13:10:29, 24.04.2017
0

Повернення до 10-річного навчання у школі замість поточного 11-річного буде поставлено?
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:26:23, 24.04.2017
-2

Уберите свои руки от образования - дятлы. Япония внедрила систему образования Советского Союза. Японцы - умные люди, после украинцев. Что нужно добавить нашему образованию: убрать двоечника Арендарчука с должности начальника управления г. Житомира, добавить в книги Шевченко (изучают дети только один куплет), ввести урок богословия, побольше украинского языка. В противном случае, получится, как у Сухомлина - разобрал тротуары, и не может закончить это строительство. Поэтому дятлам говорю: До вас уже придумали велосипед.
Bone
4 Михаил (Bone)   • 18:34:03, 24.04.2017
-1

"Японцы - умные люди, после украинцев."

После украинцев? Спасибо, поржал!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus