Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    22:24:30
2017 » Сентябрь » 2711:25:35

Рынок недвижимости Житомира: предложения, тенденции и цены     РЕКЛАМА  

Рынок недвижимости Житомира: предложения, тенденции и цены
27.09.2017 11:25:35
Просмотры: 4356
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сфера строительства в Украине оживилась и начала развиваться активными темпами. В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщили, что в 2017 году темпы строительства в Украине ускорились на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и с каждым месяцем набирают обороты.

Наибольший рывок по сравнению с прошлым годом показали Житомирская (167%), Кировоградская (165%), Запорожская (141%), Одесская (135%) и Киевская (134%) области.

«Строительная отрасль продолжает стабильно расти. И очень хорошо, что положительная тенденция наблюдается не столько в столице, как все привыкли, а в других регионах Украины. По данным Государственной службы статистики по итогам января-августа этого года предприятия уже выполнили строительные работы на сумму 53,5 млрд грн. Объемы строительства выросли более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами являются Житомирская, Кировоградская, Запорожская, Одесская и Киевская области», – прокомментировал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Для Житомира, с населением в 270 тысяч жителей, это хороший показатель динамического роста города. Например, в Запорожье проживает 800 тысяч человек, но при этом количество строящихся объектов меньше (12 ЖК), чем в Житомире (19 ЖК).
 

Рынок недвижимости Житомира

За последние два года на рынок недвижимости Житомира зашло много новых игроков. Девелоперы предлагают разнообразные варианты планировок квартир в жилых комплексах категории «комфорт» и «эконом».

Среди строящихся в городе объектов недвижимости выделим следующие: жилой район «Тетерівський бульвар» от киевского застройщика «CBS Холдинг», жилые комплексы «Домашний» от застройщика «Артхаус», «Премиум Парк» от застройщика «Интеграл-Буд», «Мрія на Покровській» от застройщика «КомфортБуд Плюс», «Театральный» от застройщика «Моноліт-Інвестбуд», «Полесье» от застройщика «Всесвіт», «Княжий» от застройщика «Будєврофонд-Еко» и «Олимпийский» от застройщика «Київміськбуд».

 

Новый тренд – недвижимость в эко-зонах

Недвижимость в эко-зонах города и здоровый образ жизни – новые тенденции на житомирском строительном рынке. Покупатели ценят проекты, которые строятся возле лесопарков, водоемов или рекреационный зон. Поэтому, застройщики стараются обеспечить возможность вести активный образ жизни на территории новых комплексов.

Например, в Житомире начал застраиваться эко-район Корбутовка. Он расположен на берегу речки Тетерев, рядом с городским гидропарком, и при этом, – недалеко от центра городской жизни.

Здесь уже начали строительство два девелопера и еще один планирует это сделать до конца года. На территории жилого района Корбутовка есть всё необходимое для активного образа жизни вблизи природы. В детальном плане территории запланировано строительство нового детского сада, торгового центра, паркинга, детских и спортивных площадок, прогулочных аллей.

Один из девелоперов, который строит в этом районе – компания «CBS Холдинг». Застройщик планирует сдать первую секцию жилого района «Тетерівський бульвар» на Корбутовке уже в первом квартале 2018 года.

 

Ценовое предложение

Не смотря на высокую конкуренцию в городе, застройщики не будут снижать цены. По данным Государственной службы статистики (ukrstat.gov.ua), цены на строительно-монтажные работы в области строительства только за первый квартал 2017 года выросли на 5,5% по сравнение с декабрём 2016 года.

Это связано с тем, что себестоимость строительства постоянно растет, а значительную её часть составляют цены на строительные материалы. Удорожание стройматериалов связано с ростом цен на энергоносители. Скажется на цене и рост минимальной заработной платы с января 2017 года. Еще одна составляющая роста стоимости жилья — спрос. Вопреки кризисным явлениям в экономике, интерес к объектам строительства постоянно растет. В то же время повышаются и требования к качеству строительства со стороны покупателя.

Девелоперы идут на встречу инвесторам и пытаются устанавливать лояльные цены на объекты. Например, стоимость квадратного метра площади в первой секции жилого района «Тетерівський бульвар» от компании «CBS Холдинг» начинается с 9500 гривен, во второй – 9 800. Для квартир с панорамным видом на гидропарк и реку Тетерев цены стартуют с 10 500 грн./м2.

Даже при росте цен на строительные объекты, недвижимость остается надежным вариантом для инвестирования в условиях нестабильности национальной валюты.


Полезное объявление:

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus