Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    16:02:15
2017 » Октябрь » 2710:26:10

Коммунальщики показали технику, которая зимой будет убирать снег с улиц Житомира. ФОТО

Коммунальщики показали технику, которая зимой будет убирать снег с улиц Житомира. ФОТО
27.10.2017
10:26:10
2277
7

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Прошлой зимой житомиряне практически ежедневно преодолевали препятствия из снега и льда чтобы добраться на работу, учебу и или просто, чтобы выбраться из своего дома. Какой будет нынешняя зима: морозная, снежная, или же наоборот - пока неизвестно.

О том, будут ли готовы к нынешним капризам погоды местные коммунальные службы Житомир.info рассказал директор Житомирского управления автомобильных дорог Сергей Янушевич, а также показал технику, которая зимой будет убирать снег.
 

«Снимаются щетки, ставится этот отвал и он работает, как обычная единица техники. Они оборудованы пружинным механизмом, который позволяет обходить люки. Здесь есть резиновая лента. Они могут заезжать в такие места, где обычная техника не зайдет», - показал уборочную технику директор КП «ЖУАШ» Сергей Янушевич.




Таких машин на балансе предприятия пока четыре, однако, по словам Янушевича, они не только маневренные, а и многофункциональные, ведь будут расчищать снег и рассыпать реагент.
 

«Спереди будет стоять отвал для снега и сзади у него будет стоять лейка для разбрасывания реагента. Эти маленькие машины будут рассыпать именно бишофит - это чистый реагент, который просто плавится и в воду превращает снег», - рассказывает директор КП «ЖУАШ».


Готовы и большие погрузчики, которые будут убирать снег, чтобы не образовывались ледяные валы на тротуарах, остановках и возле них. По словам Сергея Янушевича, остановки должны быть расчищены на 20-25 метров в обе стороны от места, где собираются люди. Кроме этого, в этом году создадут некую «группу быстрого реагирования» из 10 человек, которые оперативно будут расчищать тротуары, остановки и пешеходные зоны с помощью мотоблоков.





Если подметальные машины и мотоблоки еще не переведены на зимний режим, то две большие уборочные машины уже наготове.
 

«Мы сняли кузов и пылесос, вместо него поставили систему для разбрасывания бишофита и соляной смеси. Если, например, сегодня ночью будет мороз и будет гололед, или выпадет снег, то минимум две большие машины у нас уже есть. Также, у нас есть еще несколько бочек, которые также переоборудованы и стоят в резерве. Техника еще вся не переоборудована, но 2 ноября мы планируем уже всю технику выставить с отвалами, разбрасывателями, полностью оборудованную, чтобы люди были одеты в комбинезонах», - говорит Сергей Янушевич.






Директор КП также отметил, что сейчас имеется около 8000 тонн песко-солевой смеси. Что касается бишофита, то его будут закупать вскоре по тендеру, планируя потратить чуть больше 2 млн грн.

Чтобы улицы города не превращались в снежные лабиринты, уже проработали маршруты-схемы уборки, по которым будут работать бригады. Также отработаны три сценария по уборке снега в зависимости от интенсивности осадков: слабый снегопад, средний и сильный.





Если с уборочной техникой на предприятии дела обстоят неплохо, то работников не хватает.
 

«Работников у нас всегда мало. Очень много профессиональных, классных специалистов уехали за границу и их в Украине уже нет. Поэтому те люди, которые у нас есть, я каждый день с ними общаюсь и я понимаю, что это действительно люди, которые несмотря на не очень большую зарплату занимаются работой предприятия, ответственно относятся. 99% из них - это действительно нормальные, классные специалисты и хорошие люди», - признается Сергей Янушевич.


На предприятии настроены бороться с непогодой и расчищать Житомир днем ​​и ночью, даже уже оборудовали комнату отдыха для дежурных групп.

Тэги: Житомир, зима, коммунальное предприятие, техника   
Объявление:
Комментариев: 7
Jafar_zt
1 Иван (Jafar_zt)   • 10:33:16, 27.10.2017
+1

Надеюсь, песок закупили, а не гранитную крошку, от которой краска от машин отлетает и летит в пешеходов на тротуарах.
zt-gregori
2 Игорь (zt-gregori)   • 10:36:50, 27.10.2017
-1

купили: http://zhzh.info/news/2017-09-25-33686
garold
3 Кonstantin (garold)   • 12:27:56, 27.10.2017
+4

"Работников у нас всегда мало. Очень много профессиональных, классных специалистов уехали за границу и их в Украине уже нет."А вы как думали,платить мизер и относиться к людям как низшей касте будете вечно,куй вам.Пока не измениться отношение к рабочим ничего у вас не будет....
MAS-ter
5 Mast (MAS-ter)   • 09:15:33, 28.10.2017
+3

главное, что руководители КП с 300% премией
vovik-zt
4 ВовикЬ (vovik-zt)   • 23:03:21, 27.10.2017
+4

"Коммунальщики показали технику, которая зимой будет убирать снег с улиц Житомира. ФОТО" - На ФОТО полторы машины техники - это все? :)
freddy
6 Fred (freddy)   • 11:37:05, 29.10.2017
+1

Так а техника гиде? Пылесосик, который не для уборки снега и пару аля косилок, которые какбэ для уборки снега, но не в масштабах города, итого 1 снегоуборочная машина и ЗИЛ, видать для вывоза снега. Наверное зима будет не особо снежной)))
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 17:31:09, 29.10.2017
0

Момнится и бывший мэр-дебил тоже показывал технику. И шо, и где она была в занесённом снегом и лихой долей городе?
Главное - пропиДариться.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus