Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    01:40:14
2018 » Январь » 823:55:35

Колядки и молебен: как Житомир праздновал Рождество Христово. ВИДЕО

Колядки и молебен: как Житомир праздновал Рождество Христово. ВИДЕО
07.01.2018
23:55:35
1710
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сегодня в Житомире горожане праздновали Рождество в центре города на площади Королева. Со сцены выступили священники от разных конфессий. Православные, католики и протестанты объединились в общей молитве о благосостоянии Украины и мира.

После праздничного молебна житомиряне все вместе исполняли колядки и поздравляли друг друга с Рождеством.

"У нас очень хорошие ощущения и хорошо то, что мы все вместе и нет между нами разделений. А когда мы вместе, на небе тоже не будет разделения, а не будет заборов, не будет различных храмов, а будет один Бог, и мы вместе с ним. И это счастье", - говорит Василий Баланчук.

Сотни житомирян прогуливались возле Новогодней ёлки и на улице Михайловской, угощались рождественскими блюдами, фотографировали детей.

"Сегодня нас всех объединяет Рождество Христово. И мы благодарим Бога, что оно наступило. Я почему-то верю, что в этом году завершится эта проклятая война. Желаю, чтобы мир был в душе, чтобы мир был в Украине, чтобы в нашем городе было только процветание", - отметила участница празднований Мария Рудак.

Напомним, православные христиане 7 января отмечают двунадесятый праздник - один из 12 главных в Православной Церкви - Рождество Христово. 7 января заканчивается Рождественский пост. После Божественной литургии православные садятся за праздничный стол и разговляются. Празднуют Рождество Христово 12 дней, до Крещения - 19 января. Этот период называется Святками. Поздравлять друг друга в эти дни принято словами: «Христос родился!» - «Славим Его!».

фото Житомир.info


Тэги: Религия, Житомир, Рождествo, праздники   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus