Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    14:58:05
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2019 » Сентябрь » 13 » 13:51:39

На Житомирщине пенсионерка пыталась сжечь мусор и угодила в больницу с ожогами

13 Сентября 2019, 13:51:39 7848 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирщине пенсионерка пыталась сжечь мусор и угодила в больницу с ожогами

В Житомирской области пожилая женщина пострадала при попытке самостоятельно потушить горящий мусор. События разворачивались вечером 12 сентября в селе Межиречка Радомышльского района.
 

"Хозяйка сжигала мусор на территории своего частного домовладения, которое полностью заросло сухой травой и кустарниками, на которые и перекинулся огонь. Соседи нашли ее всю в ожогах в эпицентре пламени и вызвали специалистов экстренной медицины", - информирует Управление ГСЧС Украины в Житомирской области .


Чтобы огонь не распространился на рядом расположенный дом, селяне начали тушить его подручными средствами. Прибывшие медики госпитализировали травмированную в лечебное учреждение с предварительным диагнозом - ожоги III и IV степеней всего тела.

Совместными усилиями пожарных и местного населения пожар ликвидирован. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

За минувшие сутки спасатели потушили еще 12 возгораний мусора на открытых территориях и 28 пожаров сухой травы в разных районах области. Спасатели напоминают, что на территории Житомирской области наблюдается высокий уровень пожарной опасности. В этот период категорически запрещается разводить костры в лесах, сжигать мусор и сухую растительность и тому подобное. Из-за засушливой и ветреной погоды огонь мгновенно распространяется на большие площади.

Как сообщал "ЖЖ", в Житомирской области мужчина погиб от взрыва, когда сжигал на своем земельном участке сухую траву.

Тэги: мусор, Житомирщина, пожар, ПЕНСИОНЕРКА

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus