Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.08.2017    20:35:35
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы

Как работает теплоаккумулятор


Теплоаккумулятор представляет собой большую ёмкость из металла герметично изолированную. Этот бак (своеобразный термос) имеет несколько патрубков, вверху и внизу, которые подключаются к источнику потребления тепла. Это устройство также называют буферной ёмкостью, которая предназначена для накопления лишней теплоэнергии (во время протопки котла), и затем постепенной отдачи.
 

Как работает буферная ёмкость

Теперь давайте рассмотрим на сайте termico.com.ua как работает теплоаккумулятор в паре с твёрдотопливным котлом. Когда котёл работает на полную мощность, то есть режим оптимального горения, это даёт максимальный жар 9эффект). Полученное таким образом тепло идёт в систему отопления. Однако, как правило, система отопления не нуждается в большом количестве тепла за такое короткое время. Это как раньше в деревнях, сильно протапливали печь вечером, дом прогревался так, что дышать было трудно. Делали это для того, чтобы тепла хватило до утра, ведь кто будет всю ночь дежурить около печки, и поддерживать в ней умеренное пламя, чтобы в доме сохранялась комфортная температура.

Так вот, в случае с буферной ёмкостью, всё излишнее тепло поглощается им, и накапливается, чтобы потом, когда теплоноситель будет остывать ниже определённой температуры, отдавать это тепло в систему, тем самым играя роль того самого дежурного кочегара, который следит за печкой. Это сильно экономит время, создаёт благоприятную температуру в доме, и экономит топливо, а значит, и финансы. Горячая вода, которую нагрел котёл, поступает в бак (теплоаккумулятор), холодная же вода возвращается обратно в котёл. Специальный циркуляционный насос будет откачивать воду из бака, пока он весь не наполнится горячей из котла. Теплоизоляция буферной ёмкости не даёт остывать горячей воде, она защищена как в термосе. И когда котёл полностью прогорел и потух, остыл, горячая вода из накопителя начинает поступать в систему отопления, имитируя как бы продолжение умеренной работы котла.

Бывают также ёмкости без термоизоляции, всё зависит от модели и конструкции. Баки накопителей могут иметь один или несколько встроенных змеевиков, это теплообменники из стали. Также продаются накопители со встроенным резервуаром из нержавейки или никелированной стали, так называемый внутренний бойлер, который помимо тепла, обеспечивает и горячее водоснабжение в доме. Если накопитель вовремя обслуживать, не допускать проникновения воздуха, то система может прослужить несколько десятков лет. Все накопители испытываются на прочность, герметичность с помощью специального пневматического оборудования.


Пресс-релизы | 08.07.2017
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: