Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    22:00:22
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Сессия от 4 июля, о которой почему-то никто не рассказал.

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Сессия cостоялась 4 июля 2017 года, но читатели так и не поняли, почему требовали отставки мэра и его отчета о проделанной работе.
Добробаты и активисты пришли на сессию именно по этому поводу. На прошлой сессии, которая состоялась, четырём организациям – медицинской, педагогической, кооперативу «Добробат» и сотрудникам горсовета были выделены участки земли под строительство жилых многоэтажных домов. Но, после формирования решения сессии, в документе оказалось не четыре, а пять выделенных участков - все вышеперечисленные и злополучный ЖСК «Полесье-2016». Добробаты получили на руки документы и были удивлены и возмущены откровенной фальсификацией. Активисты потребовали от мэра привести решение сессии в соответствие со стенограммой заседания, в соответствие с реальными решениями депутатов горсовета. Мэр ответил добробатам, что , если вы будете это требовать, то вы не получите землю. Добробаты потребовали отставки мэра за фальсификацию решения сессии, потребовали отчета за проделанную работу в кресле мэра.
А Сухомлин на сессии сформировал комиссию для расследования законности выделения земельных участков ЖСК «Полесье-2016» и кооперативу «Добробат». Вместо того, чтобы привести протокол заседания сессии в соответствие с реальными решениями депутатов, мэр создаёт рабочую группу из числа депутатов. Тогда возникает вопрос - зачем депутаты вообще принимают решения, если мэр изменяет их как хочет. И, обратите внимание, депутаты молчат. Тогда такие депутаты в любом случае не нужны.
Хочу поставить в известность житомирян, что 29 июня была выявлена точно такая же фальсификация, которую мэрия сотворила по адресу ул. Чудновская, 129б – подделали решение исполкома, а именно, протокол заседания. 29 июня эта фальсификация была выявлена благодаря стенограмме заседания. За это были наказаны заместитель начальника отдела протокольной работы горсовета Савченко, заместитель начальника отдела претензионно-исковой работы юридического департамента Чернюк, начальник отдела охраны культурного наследия и развития городской среды департамента горстроительства Чемерис. С них сняли премии.
Откровенное мошенничество, подделка документов, превышение полномочий. Я не понимаю депутатов, решения которых игнорируются мэром. Впечатление такое, что ему вообще наплевать на депутатов и их решения. А депутаты молчат. Значит они согласны с таким положение вещей. Теперь я понимаю слова одного солдата : «К власти дорвались мародёры». Но обществу, средства массовой информации показали совсем другую картинку – конфликт двух айдаровцев, которые просто ругаются друг с другом. Таким образом уводят взгляд людей от главного –откровенного хищения народного имущества. . Власть заблаговременно подготовилась к этой сессии и пригласила в сессионный зал провокаторов, которые должны были учинить драку и скандал, и тем самым отвлечь внимание людей от сути проблемы – фальсификации решения сессии.
Все-таки средства массовой информации не хотят освещать и озвучивать правонарушения органов власти. Это крайне опасная тенденция – умалчивание, замалчивание реальных событий для города Житомира. СМИ создали картинку для руководства страны, что в Житомире и области идеальная ситуация. А на самом деле мы видим страшные коррупционные схемы, которые сформировал Розенблат и его друзья. Житомирская область погрязла в коррупции. Ведь не один Розенблат создал коррупционную схему. И кто совместно с ним это делал, всем известно. То есть определенное количество людей все-таки сумело создать ядовитую политическую атмосферу на Житомирщине.

PS: На сессии выступал с трибуны депутат Верховного Совета Украины командир батальона «Айдар» Мельничук, который обвинил Розенблата и руководство города в коррупции и потребовал от Сергея Сухомлина уйти в отставку.


 

Александр Коцюбко | 10.07.2017
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: