Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 21.02.2018    07:16:37
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Что происходило на Майдане в Киеве 17 октября 2017 года. Информация из первых уст

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Мы проходили мимо Национального банка Украины в 10-00 утра. Я увидел митинг, которые каждый день вижу с телеэкранов, организованные Рабиновичем и его партией «За життя». Я старушкам сказал – «Идём к Верховному Совету.» и услышал от делегации из Винницы – «Они тут припарковались надолго, вы их отсюда не вытяните». Кстати, эта партия «За життя» так и не присоединилась к митингующим и не пришла к Верховному Совету.

Всех интересует, какое количество людей участвовало в митинге. Я охватил взглядом только небольшую часть людей пришедших к зданию Верховного Совета – примерно 30 тысяч человек, а сколько ещё было за зданием, даже не могу подсчитать, плюс люди взяли под контроль рядом стоящие здания Комитетов Верховного Совета.

Была установлена сцена для выступлений. Но люди, которые там выступали, как говорится «толкли воду в ступе» - говорили ни о чём. Выступали только депутаты, представителям от народа слова не давали.

У меня сложилось впечатление, что организаторы явно не ожидали такого количества людей. И испугались непредсказуемости. Потому что народ был настроен крайне агресcивно и готов был разобрать здание Верховного Совета по камню. Тогда со сцены стали приглушать народный гнев, начали рассказывать нам, что с «наперсточниками» можно договориться.

Нужно обратить внимание, что все выходы из здания Верховного Совета были блокированы добровольческими батальонами, была взята под контроль вертолётная площадка. Депутату Верховного Совета от БПП Олегу Барну, который пытался проскользнуть мимо народа, надавали щелбанов, оторвали рукава и оплевали. Галетею - бывшему министру обороны с фарфоровыми зубами, Парасюк надавал пинков. Всё было готово к принудительному выносу депутатов из Верховного Совета.

Но выступающие с трибуны начали переносить время – они говорили вопрос решится, требования будут рассмотрены в час дня, потом в четыре часа. Поэтому народ начал расходиться, а к вечеру уже и разъезжаться.

У меня сложилось впечатление, будто кто-то кого-то пугал народом. Договорились где-то за спиной, с кем-то, не понятно о чём.

В основном, у людей было желание, чтобы все ушли и депутаты и Президент. Звучали предложения не выпускать их из страны, взять под контроль Борисполь и Жулианы, звучали призывы отправить их в тюрьму.

И, что примечательно, в окне Верховного Совета появился Розенблат, с которого в этот день сняли браслет, как символ непобедимости коррупции.

  • нужно обратить внимание , что в этот день Нафтогаз Украины возглавила семья Ротшильдов. Напомню, что Украина добывает 21 миллиард кубов газа. Газ скупают на корню у Страны олигархи по 341 гривни за 1000 кубов, и тут же продают украинцам по заоблачным ценам. Внутреннее потребление составляет 10 миллиардов, а остаток 11 миллиардов идёт в Европу. И, как обычно, в этой ситуации Украина получает фигуру из трех пальцев, а посредники весь основной куш. Цену на газ обязательно повысят, потому что нас до сих пор считают тупым безвольным быдлом.

Хочу отметить, что на Майдане было очень много житомирян и мужчин и женщин, которые не хотят мириться с беспределом, и своим присутствием высказали свой протест. Были представители всех областей Украины. Я понял, что скоро появится лидер из народа. И только народный герой сможет навести порядок в Стране. Он где-то рядом.

Александр Коцюбко житомирянин

 

Время возвращать... Сергей Долгий. 20.11.2016 г.

Майдан прошел, идут года.

Явилась новая орда,

Лапу дали нам сосать,

Но хотелось бы пожрать.

Вот и встал «народ-шатун»

Полон грез и разных дум.

 

Ну, а наши кукловоды

Все у моря ждут погоды,

Чтоб с народом мировую

Заключить не на сухую,

Водку с ядом разливают,

Извести народ желают.

 

А народ уже не пьет,

Денег нет на сей расход,

Отрезвление приходит,

Тут платежки на подходе,

Покумекает, сравнит,

Кое-где и засвербит.

 

Тут и маху власть дала:

Нам Европа помогла,

Чтоб чиновники за год

Показали свой доход.

Было б делать что народу,

Ну, а где ж найти работу?

 

Потому сидят рядком

С зомбоящиком легко,

Декларации читают,

В голове что-то считают,

Тут и мысль пришла одна:

«Где деньги взяли, господа?»

 

Мы налоги все сдавали,

На войну их собирали,

Они ж залезли в наш общак,

Что-то здесь совсем не так.

Вновь живем не по фен Шую,

Опять народ имеет дулю.

 

Но адреса теперь известны,

Кто, где грабил - это честно,

Паспорта пора им сдать,

Чтоб заграницу не марать,
 

И вернуть в бюджет должок,

Чтоб не вышел всем им срок.

 

Вот такой даем совет:

От народа вам привет,

Не дай, Боже, как придем

Петуха с собой возьмем,

Примирение придет,

Вновь вернетесь вы в народ.

 


Александр Коцюбко | 18.10.2017 | Просмотров: 406
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов